Тема: Резистор печки!!!
Может у кого есть такой разъем и добавочное сопротивление или знает кто, где можно купить
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Резистор печки!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может у кого есть такой разъем и добавочное сопротивление или знает кто, где можно купить
25 бел руб за новое добавочное сопротивление с доставкой в Солигорск
Разъем тоже где-то был...
Подробнее в ЛС
Может у кого есть просто контактный разъем?
А подскажите, для чего этот резистор печки? И что происходит, если с ним есть проблемы?
Просто у меня климат-контроль и рядом с вентилятором есть тоже резистор, но не такой большой , как на фото. А я так понял большой - это где крутилки - ручное управление скоростью вентилятора?
А подскажите, для чего этот резистор печки? И что происходит, если с ним есть проблемы?
Используется для примитивной и довольно надежной регулировки скорости мощных электродвигателей в авто (радиатора и печки).
На максимальной скорости электродвигатель подключен к питанию на прямую, на более низких скоростях последовательно включается резистор и часть напряжения на нем теряется - выходит что электродвигатель работает медленее, но при этом потребляет энергии столько же (часть уходит на полезную работу, а часть просто греет резистор).
В этом плане мне нравится схема подключения вентиляторов в 9-5:
- на первой скорости оба подключены последовательно, грубо на каждом 6в
- на второй параллельно - грубо на каждом 12в и никаких потерь на нагрев резистора
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Резистор печки!!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.