Тема: Какое масло лить в 2.2 TiD
Скажите, что рекомендуется лить по заводу в мотор 2.2 TiD, ясно что mobil, интересует синтетика или полусинтетика?
пробег 300 тыс.км.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какое масло лить в 2.2 TiD
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Скажите, что рекомендуется лить по заводу в мотор 2.2 TiD, ясно что mobil, интересует синтетика или полусинтетика?
пробег 300 тыс.км.
на заднем стекле стикер Castrol, откуда Mobil то?
Cинтетика 5W-30/40 c допуском GM-LL-B-025, а производитель дело "вкуса и цвета".
Cинтетика 5W-30/40 c допуском GM-LL-B-025, а производитель дело "вкуса и цвета".
а я в свой боюсь лить синтетику. прежний хозяин лил только полусинт(по его словам), а это со 280тыс. я тоже лью полусинт.
у меня под капотом написано saab recomend mobil (извиняйте за англ)?
у меня под капотом написано saab recomend mobil (извиняйте за англ)?
у меня тоже. Откуда Castrol? Лью масло согласно допуска завода, что написал MAX. M. Пробег 250 ткм - не кашляет.
сразу подпись не глянул видимо на шпротах mobil recomended
Наверно тоже буду лить синтетику, темболее зима на носу.
Спасибо за ответы.
Я лью 5W/30 оригинальное GM, думаю производитель знает какое масло для своих машин делать, вроде пока не "кашляет".
Ориджинал GM 5w30. Тем более, Павел Геннадьевич Калесон его советует и продаёт бочками. Правда, при этом предупреждает, что после этого масла надо капиталить мотор.
Что ж, пожалуй, обновим тему. У кого какое мнение на счёт масла на 2.2 tid. Лью motul 5w40, кто-то тему задвинул на счёт масла comma 5w30 - 5w40 с нашим допуском, якобы дешевле и надёжнее. Но как обычно сколько людей, столько же и мнений. Жду ответов каких-нибудь
И то, и то отлично. Главное, чтобы не паленка.
За масло можно почитать на oil-club.ru
мне нравиться ZIC X7 или X9 все допуски есть. На старом моторе на угар меньше уходило.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/355 … 0-svezhee/
Что ж, пожалуй, обновим тему. У кого какое мнение на счёт масла на 2.2 tid. Лью motul 5w40, кто-то тему задвинул на счёт масла comma 5w30 - 5w40 с нашим допуском, якобы дешевле и надёжнее. Но как обычно сколько людей, столько же и мнений. Жду ответов каких-нибудь
Хорошо
shel helix ultra , mobil1
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какое масло лить в 2.2 TiD
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.