Тема: Где и как можно сделать ДУБЛИКАТ гос номера?
Заранее благодарен за полезную инфу.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Где и как можно сделать ДУБЛИКАТ гос номера?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Заранее благодарен за полезную инфу.
Нигде, только через знакомых милицыянтау, а если потерял и порвал - замена техпаспорта с номерами
Да, думаю, и через знакомых будут трудности. Дубликаты госномеров не выдают - только перерегистрация с заменой техпаспорта. Кстати, и ТО надо будет по новой проходить. Стоимость та же, что и при получении новых номеров, тысяч около 100, кажется (может и ошибаюсь)
Стоимость та же, что и при получении новых номеров, тысяч около 100, кажется (может и ошибаюсь)
Да, именно так.
это сделать можно, но очень сложно. Просто нужно ли вам это. По себе: была возможность сделать дубликат, но у менЯ спросили один вопрос, где и при каких обстоятельствах, на каком авто может появиться мой утерянный номер, и что я потом буду объяснять заинтересованным органам. Я решил поменять номер. Цифры оставил прежние, а буквы - нет.
Лучше и проще получить новые и пройти ТО, если, конечно, старые рег.номера не дороги как память.
Нарисовать аккуратно и заламинировать (как вариант)...
Нарисовать аккуратно и заламинировать (как вариант)...
Статья 381 УК. Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками -
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Я тоже навел справки. Если номера пришли в негодность, по каким-либо причинам(нужно указывать), то могут поменять на дубликат. Но если потерял, то нет и еще и штраф. Можно надеятся на людей, а именно на ЖКХ, Зеленстрой, дорожные службы, что найдут. Можно же узнать кто дорогу обслуживает и по спрашивать.
При смене номеров не обязательно проходить тех. осмотр заново. Если срок еще есть, можно его перенести. Я так сделал без проблем.
куш +1. Аналогично. У меня украли все документы и в Гаи посоветовали поменять номера. Поменяла с уплатой штрафа ))) никого там и не интересовала даже моя справка с РУВД. А тех.осмотр проходить не надо!!
У меня тоже украли документы, я осмотр не проходил, штрафы не платил, а заплатил я только за дубликат и комп.услуги.
Все сделали на основании справки с РОВД!
Чисто с формальной точки зрения - ТО же на другие номера, или по новой сертификат дают сразу со штампом?!
Чисто с формальной точки зрения - ТО же на другие номера, или по новой сертификат дают сразу со штампом?!
Дубликат есть дубликат, в особых отметках написано, что дубликат и я ездил на станцию и просто поставил штамп. А, и уменя еще была карта с прошлого ТО.
просто нужно ехать на ту же самую станцию, где проходил СТО. Они переносят отметку о месяце следующего осмотра, и все на этом. Если вам будут говорить, что нужно пройти осмотр заново, это "динамо", с вас пытаютсяч снять деньги. Это точно.
завтрапоеду в гаи по поводу именно номера, потом расскажу
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
30.04.2008 N 630
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ДОПУСКА К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
25. При внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства, о замене регистрационных знаков, сведений о собственнике (владельце) в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении новое разрешение не выдается. В этом случае отметка в документе (сертификате) о прохождении гостехосмотра переносится работником УП "Белтехосмотр" после предъявления диагностической карты транспортного средства, а при ее отсутствии - копии второго или третьего экземпляра диагностической карты транспортного средства, подтверждающей факт прохождения гостехосмотра данным транспортным средством, заверенной печатью соответствующей диагностической станции и подписью ее руководителя.
При непредставлении диагностической карты транспортного средства или ее копии гостехосмотр транспортного средства проводится в общем порядке.
получил новые номеры, дубликат не делают, хотя в карте было написано что выдается дублирующий знак
СпасибоЮ всем.
Похожая ситуация
Только вот номер одни утерян... где-то под снегом валяется... )
Что делать?Как восстановить один номер из двух??? те же операции???
да, все то же. Я так же потерял один номер. Новая регистрация и получение новых номеров.
Экспириенс таков. Нашел одного мастера. который с помощью молотка, зубила и такой то матери. смастерил номер, если не присматриваться то особо не отличаеися, но если чучка задержать взгляд, косяки заметны особо не напрягаясь. Плюнул, выкинул. А через недельку (всего прошло 3) позвонил гаец и сказал что номер найден, приезжайте забирайте.
Намекал на вознограждение, на что получил вежливый отказ... стрельнул сигарету... надо ж хоть что то взять.
Да, думаю, и через знакомых будут трудности. Дубликаты госномеров не выдают - только перерегистрация с заменой техпаспорта. Кстати, и ТО надо будет по новой проходить. Стоимость та же, что и при получении новых номеров, тысяч около 100, кажется (может и ошибаюсь)
Мда,грустно.Мой облезлый передний номер я поменял бесплатно.А если бы потерял-то предъявил бы ПТС,заплатил штраф за утерю госномера (полцены от стоимости номеров) и дело с концом.Кстати,номера у нас реально за минут 10 в присутствии клиента наклепают-ребята из Авторевю не подбрехивали.
народ подскажите может гдето возле вас есть умельцы которые могут сделать номер?утерял один номер а снять и поставить на учет нет никакой возможности хозяин на ком авто гдето в россии
Статья 381 УК. Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками -
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Где и как можно сделать ДУБЛИКАТ гос номера?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.