Тема: Регулировка натяжения цепи
Как правильно сделать? Каким образом регулировать.
Есть предположение, что цепь очень туго натянута и она шибко трется о натяжитель цепи...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Регулировка натяжения цепи
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть предположение, что цепь очень туго натянута и она шибко трется о натяжитель цепи...
Фома,уже тебе писали ,что цепь натягивается сама.Открутил пробку с пружиной,головка на13.Выкрутил натяжитель,ключ головка на 27,
Взвёл трещётку-вернул назад.Поставил натяжитель на место,ввернул пробку с пружиной и пластиком,провернул оборот,только не стартёром,а вручную и цепь сама натянется так как должна.Ты наверное вкрутил натяжитель всборе с пружиной,только не говори что нет.
Сначала натяжитель,только потом пробку с пружиной,но ни в коем разе не натяжитель вместе с пружиной и пробкой взборе.
НЕ потеряй пластик,и сразу замени резинку на пробке.
Не об натяжитель,а успокоитель,за успокоителем натяжитель,за натяжителем пружина,за пружиной пробка,и всё.
Не... выкрутил болтик с пружинкой, затем болтик на 27, снял звездочку, поставил на место, потом закрутил болтик на 27 и заием на 13...
и она чета сразу была туго затянута, еще до того когда я крутил взад болтик на 27...
Не... выкрутил болтик с пружинкой, затем болтик на 27, снял звездочку, поставил на место, потом закрутил болтик на 27 и заием на 13...
и она чета сразу была туго затянута, еще до того когда я крутил взад болтик на 27...
А перет тем как вкрутить натяжитель,ты вернул назад натяжной шток?который толкается пружиной?
Выкрути натяжитель и посмотри как он устроен и тогда поймеш.
Ортопед, я ничего оттуда не доставал...
Я говорю, что снял звезду и поставил ее на место... подвел шток натяжителя (головка на 27), установил шток правильно. Закрутил гайку на 27 до упору. Поставил назад пружинку натяжителя (больше я ничего не доставал) и закрутил болтик на 13...
Я еще когда только звезду надел на распредвал, цепь уже была натянута жутко... Я думал она потом ослабнет (типа автоматическое натяжение)... А она не ослабла...
ПАша,сделай как тебе сказали.ничего не изобретай.выкрути натяжитель.задвинь шток и вставь натяжитель на место.дай пружине самой убрать свободный ход.Когда провернеш коленвал,то само всё станет на место.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Регулировка натяжения цепи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.