76

Re: SAAB 9000: темпераментный красавчик для индивидуалиста

А мне фоторяд нравится. Автор грамотно сделал, что разбавил его сторонними снимками.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

77 Отредактировано 9.5 power (02-05-2012 00:06:17)

zmicier пишет:

У меня, только сейчас Бентли GT, Каен Маннум, Рендж спорт и Мерс SLK.

писал дрочер-ПТУшник, можно не читать saab10

не смейся, этот человек реально существует
за тикие слова, поедешь в чечню кирпичи делать...

78

конечно существует, не бот же писал.
оставь свои птушные понты для онлинерцев.

79

посмотрел сейчас - победила-таки не статья, а машина. Как пишут там же в коментах - приближенного к онлайнер)))
кстати, единственная статья, которую я реально ниасилил.
Но главное многие сааберы были взбодрены saab10
Спасибо всем за высокую оценку моего определенного труда, мне приятно saab10
СААБ рулит, короче!

С уважением,
saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

80 Отредактировано Yoma (02-05-2012 21:46:06)

Zucker пишет:

посмотрел сейчас - победила-таки не статья, а машина. Как пишут там же в коментах - приближенного к онлайнер)))
кстати, единственная статья, которую я реально ниасилил.
Но главное многие сааберы были взбодрены saab10
Спасибо всем за высокую оценку моего определенного труда, мне приятно saab10
СААБ рулит, короче!

С уважением,
saab10

мне "победитель" вообще никак...какой-то бортовой журнал. дочитать реально терпения не хватило.тут он так делал, там этак. кого собственно колышат его передлки saab36 надо же не на тюнинх статью писать, а на автомобиль...стоковый автомобиль.
почти любую машину можно переделать во что угодно. были бы фантазия и финансы.

а вам товарищь +9000 saab99

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

81

пасиба!
зато мы пораззадоривали злых хорьков с онлайнера и не только)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

82

есть малек  saab21

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

83

Цукер, ты все-равно лучший и машинка твоя - самая приятная на лайнере. Долгих лет ей и удовольствия тебе!

84

Ну что, кто третий?

85 Отредактировано Blackmore (02-05-2012 22:32:26)

Победила Аккура,почти был уверен,что так оно и будет. Статья трудна для чтения -- подробности паяния проводков достали. Но думаю,что вытянули фото эту статью в победители,а не сама статья. Т е выйграла машина,а не описание. Победителей не судят как говорится...))))  Твой 9000 однозначно хорош,чэрцяка)))). Начинаю подозревать,что конкурс липовый -- для поднятия рейтингов ресурса. Не удивлюсь.если будут побеждать прокачанные автосы "приближённых"))))).
Для полноты картинки нужен ещё СААБ 9-3)))))))

86

Ну да..., : вот Акуре бенза то не хватает  saab36

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

87

zloi bambr пишет:

Ну да..., : вот Акуре бенза то не хватает  saab36

да будет тебе)))),всё равно СААБ -- зе БЕСТ))))

88

Blackmore пишет:

Победила Аккура,почти был уверен,что так оно и будет. Статья трудна для чтения -- подробности паяния проводков достали. Но думаю,что вытянули фото эту статью в победители,а не сама статья. Т е выйграла машина,а не описание. Победителей не судят как говорится...))))

Выйграла не машина, а аццкий тюннинх.

Если бы Цукер ввалил стока денег в СААБ, то он из самолета превратился бы в ракету, а то и космический корабль.

89

да я люблю, чтобы по заводу было. А красить диски в красный и делать другие непонятные мне вещи это не мое.
А что до статьи, то из этих 4х номинантов считаю ее лучшей. И тут им надо было не кривить душой, а указать, как по февралю и марту, что победил владелец акуры, а не статья про акуру.
У них крайне расплывчатая формулировка, кто признается победителем. Решили так, и бог с ними. Мы-то знаем, что да как saab20
приятно, что многим подарил положительные эмоции saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

90

честно говоря победа акурку приписана не известно за что) когда вижу красные диски утопающие в арках как на цитрамонах аля 60-х, а пузо вот вот будет грести по асфальту, становится тошно) и это не упрек водителю акурка, машина хорошая, но с некоторыми вещами перебор) совсем некуда деньги девать что ли людям)))

Saab 9-3,2003 210 hp - 9-5, 260 Hp, 2008 Black Jack

91

Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие.

Офтоп, но выражение понравилась.

ПС По мнению Саабклуба, по результатам независимых исследований, победил..
и кто же победил...
А победил.. Алексей и его красавчик Сааб 9000!!! Поздравляем настоящего победителя!!!!  saab32  saab99

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

92

Да!!! saab99
Мы знаем кто лучший saab99
SAAB  и только SAAB (PS: сказал водитель вольво saab1A )
ps2: статья реально хорошая получилась saab21  saab21  saab21

БЫЛ 9000 Aero, черный, 1994.  saab19
Passat b6, универсал! дызель 1.6 и картохи много влазит

93

подскажите, пожалуйста, что такое "шпильки на выпуске"? где они в моей машине?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

94

К блоку цилиндров крепится выпускной коллектор.на котором висит турбина. Вот коллектор к блоку крепится через шпильки. Не парься короче, все с ними ок)

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

95

просто на одном сайте увидел эту статью и комментарий одного знатока. не смог сдержать улыбки, есть же люди такие saab10

там я не зарегистрирован, поэтому отвечу тут.

"Читал все на онлайнере, комменты твмошние просто чумовые...ну да ладно.
С автором статьи очень сильно поспорил бы по ряду моментов, а именно

И последнее — предпочтение черному цвету кузова. Ведь черный цвет для Saab — как красный для Ferrari или Alfa Romeo.
Мое личное ИМХО - это серебро и никак не черный, хоть он также как и синий 257 перламутр или зеленвй скарабей выглдядят неплохо, но если говорить о цвете то серебро онли, на фото изображена юбилеечка на переднем плане, какраз в серебре - именно то что надо."
ну а мое личное имхо - черный. что тут спорить, тем более очень сильно?!

"На одометре при покупке — около 182 тыс. км. Сейчас на 70 тыс. больше. И вот с высоты этих четырех лет и немалого пройденного расстояния могу сказать, что мои представления полностью оправдались.
На фото четко виден вытертые руль, педали, разорванная ручка КПП - это после 320к км.....крепка в беларусах вера в "бубушек в кедах которые в церковъ ездят по выходным".
в статье есть указание на то, что я склонен думать что пробег оригинальный. и не на пустом месте возникли такие мысли. по словам местеров, у меня стояли еще родные пыльники шрусов, бензонанос, кассета... я не думаю, что при пробегах 300и больше, их бы не поменяли раньше. а если и такой пробег, то хвала производителю - ведь вещь чрезвычайно качественная выпущена.
не знаю, что он увидел в педалях, но скажу по рулю. он не вытерт, а в некоторых местах оцарапан ногтями. в основном это после курсов Овчинникова и зимы, когда нужно очень быстро и много крутить руль, иной раз цеплял. что касается ручки КПП, то кожа отслоилась только этой зимой и это именно из-за моей манеры переключаться не полностью ладонью, а несколькими пальцами.
прикольно, что есть умельцы определять пробег по фоткам))))

"Да, еще купил красивый комплект оригинальных литых дисков на лето, довольно редкого дизайна. Кстати, очередная характерная черта Saab — только ему идут трехлучевые диски.
Да диски редкие, у меня такие были в момент покупки, диски эти шли в варианте 9-3 под 5 болтов, но по какойто причине встречаються и на 9к, ввиду своего размера в 15" смотряться они убого и машине не подходят да и нормальная резина это 225\45 R17, а "Super Aero" R17 есть только в одном экземпляре в музее SAAB..."
кому убого, тот пусть ездит на том, что не убого. размер Р17 по заводу на 9000 не шел. те диски, что сейчас, мне нравяться. поэтому они мои.

"Необычно отсутствие «бардачка». Там, где он расположен в остальных авто, находятся пассажирский эйрбэг и блок с предохранителями. Его функцию выполняет ящичек между сиденьями. Привыкаешь.
Заменить подушку на «бардачек» не составляет никакого труда, стоит пустяки, 1\2 машин шли без правой подушки (мои обе машины без подушек справа).".
мне известно, что такая замена возможно. но, извиняюсь, по моему скромному мнению, нужно быть идиотом чтобы оставить пассажира не с эйрбегом, а с бардачком.

"Многим нравится электроантенна, которая выезжает-въезжает при включении-выключении магнитолы. А по мне так проще и надежнее, когда она расположена внутри задней стойки
Я фанат антены, раз в 2-3 года ремкомплект за 25 дол все решает, работает выдвижная антена лучше встроенных и выглядит хорошо."
поздравляю фанатов, мне эта опция постольку поскольку и я сообщил опять-таки о своем мнении.

"Лучше бы вместо этой мульки предусмотрели зуммер о невыключенном свете фар, когда мотор глушишь. Или автоматическое прекращение работы стеклоочистителей при остановке авто, с возобновлением при начале движения.
Какой зуммер если предусмотрено выключение всего освещения !? + штатный режим "Day runing light".
Стеклоочиститель если оставил во включенном сост - при послед. заводке будет работать дальше...в этом абзаце автора понессло "кудато не в ту степь"
если ближний то да, фары погаснут. а если габариты? нет. в БМВ когда доставал ключ и открывал дверь выходить, был зуммер. опять-таки для меня это удобно.
по поводу щеток. если не знаешь, то лучше не пиши. в е36 было так: в движении едешь щетки работают. останавливаешься на светофоре - они автоматически переходят в режим 1 взмах в сек10. меня, например, раздражает, когда стоишь, а они скребут почти по сухому стеклу, потому что не едешь. кто в курсе - тот понял, кто нет - тот сам идет в какую-то степь.

"Сейчас двигатель выдает под 200 л. с....
Бензин лью 92-й
Судя по родным сгнившим шпилькам на выпуске, опятьже заводским шлангам вакуума, горящему "radiator level", "вколхоженному" непонятному шлангу на вентиляцию который идет непонятно куда, мотор смотрели еще сами шведы дай бог чтоб не 400 тыс. назад....какие чиповки, эпикфайл.
Человек видимо так и не узнает как может и должен ехать этот автомобиль если считает что у него все исправно.".
про радиатор левел я ожидал комментариев с онлайнера, но никак не спеца по саабам)))))))) как понятно каждому, фотка была сделана сразу после включения зажигания, когда это надпись еще не успела погаснуть. жаль чекэнжин уже погас, представляю какие бы коменты были)))))))
шланги на автолайте мне меняли на новые оригинальные. по вколхоженному шлангу вопрос, вероятно, к Коле, но я ему очень благодарен.
и вообще эта часть к спецам, которые видели машину. а это тот же Коля, Калесон, Вадим, Стиклево, Автолайт. никто никогда из них мне не говорил, что машина тока в Швеции видела обслуживание))))))))))

" Тормоза вменяемые, но могли бы быть и помощнее.
Уверен что это сказано в отношении тормозов которым 14 лет и которые даже будучи новые и идеальные не соответсвуют мотору и массе автомобиля. Родные просто выбросить - это пережиток 80х.."
тут я опять же делал все, что говорили мастера.

"Всего периодические затраты на обслуживание составили около 3500 у. е.
При этом ничего неделалось под капотом...действительно в эти деньги видемо включен бензин на пробег этих 70к км, иначе нереально столько потратить за такой пробег в изначально исправной машине с пробегом меньше 200к км."
нет, дружище, с бензином было бы тысяч 7, наверное))))
что удивляться, если только на ТО ушло долларов 800. узнай еще сколько стоит полный комплект оригинального сцепления со всеми причиндалами (тоже оригинальными) и работой (подскажу - 500), кассета - 400. я назвал только 3 позиции, а это уже половина названной суммы.

" Я свой 9к покупал 7 лет назад с пробегом 192 тыс - машина была практически новая и кардинально отличалась от фото в данном опусе."
поздравляю!

"Считаю его до сих пор современным во многих отношениях, а с учетом цены у него просто нет конкурентов. С точки зрения безопасности, надежности, престижа, комфорта, динамики, экономичности, да и других важных характеристик этот автомобиль уникален.
К сожалению это не так, 9000 неплохая машина но не более.
Безопасность современных машин не хуже а часто лучше.
Турбины сейчас ставят все кому не лень и мощностью в 200 сил не удивиш никого (прелесть SAAB в просторе доработок но это сооовсем другая история).
Надежность старой машины очень неадекватна и сильно зависит от конкретного экз.
Комфорт на архаичной подвеске с парой сайлентов и задней балкой это не то слово о котором стоит вспоминать, оригинальный сакс, как и Boge и другие амортизаторы не меняет ничего, Koni много интереснее но стоимость в 2 раза выше и кардинально ситуацию они тоже не меняют. Комфорт и управляемость это Alfa Romeo 156\159 но там стоимость подвески аховая...
Скажем машина просто интересная, с необычным и неоднозначным дизайном, с широкими вариациями для тех у кого руки растут из нормального места.
Ценность ее в ней самой..."живых" машин осталось мало, есть достаточная группа людей которые с удовольствием и вожделением смотрят на эти машины и для них она всегда будет лучшей и единственной, я сам с удовольствием когда покупал обе своих машины преследовал конкретную цель - купит именно ЭТУ машину, а что там сколько стоит это уже не совсем относиться к делу."
каждому свое. переубеждать вас я не намерен. я написал свое мнение, вы свое.
удачи на дорогах!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

96

И охота же вам комментировать буковки на экране...

97

А что за ник такого клоуна? Который разбирается во всем и вся? У него хоть есть автомобиль?

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

98

zmicier пишет:

И охота же вам комментировать буковки на экране...

Понятное дело, Алексей человек не сильно публичный. И поэтому серьезно отнесся к статье. Потому также серьезно относится и к комментариям.
Хотя я бы забил.

99

да не то чтобы я так серьезно отнесся к комментариям. скорее наоборот - онлайнеровские через один были один другого жгучее)))
а тут человек по идее должен знать, о чем говорит, а на деле самоуверенно делает много заявлений, основанных в основном на собственных предрассудках

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

100

Ну видимо человек жжот от своего неравнодушия к твоему Саабу.
Были у меня антенки и выдвижные и невыдвижные, ни какой разницы. Даже 25 у.е. не надо тратить.
Так как в б/у авто, столько запчастей- что если каждую по 25 заменять, то любовь сразу задумаешься, а зачем это?