101

Re: посоветуйте фотоаппарат

мот кому надо мой старый фотик ))) Canon A 580 состояние нового ,ни разу не падал ) правда не знаю сколько сейчас они стоят

Saab 9-5 aerо

102

Svensen пишет:

мот кому надо мой старый фотик ))) Canon A 580 состояние нового ,ни разу не падал ) правда не знаю сколько сейчас они стоят

Предлагай цену - может и возьму в качестве "мыльницы".  saab10

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

103

Zucker пишет:

в общем всем спасибо! товарищ решил купить 60d

ну и глупо - лучше б взял 650 тушку а на оставшуюся дельту - внешнюю вспышку.
я, стоя перед таким же выбором некоторое время назад, сделал именно так. ни разу не пожалел.

но, в Вашем случае, видимо, понты дороже денег.

104

чес. слово даж близко не знаю сколько они стоят . Мот скажите ))))) , а там посмотрим saab20

Saab 9-5 aerо

105

Shlang пишет:

...а на оставшуюся дельту - внешнюю вспышку.

Мот лучше нормальный объектив?!

106

SAAB-рaт пишет:
Shlang пишет:

+1

Saab 9-5 aero

107

saab_07 пишет:
SAAB-рaт пишет:
Shlang пишет:

+1

ну, кто из вас двоих знатоков покажет НОРМАЛЬНЫЙ объектив за 300$ (стоимость новой вспышки 470)

опять же, если человек хоть немного в теме, то китовый объектив он точно не брал, ибо он шлак априори. значит бралось в комплект чтото бюджетное, но поинтереснее, чем 18–55 пластиковый. тут уже кому что– кому полтинник 1.8, а кому тревел 18–135.
ну, или как у меня и тот и тот.

а при съёмке в помещении даже 50/1.2 (не будем называть цену) далеко не всегда переплюнет возможности внешней вспышки. на улице– вопросов нет, в качестве заполняющей можно использовать и встроенную в лоб, но в помещении– мрак...

я жду марку нового стекла за 300$

108

Svensen пишет:

чес. слово даж близко не знаю сколько они стоят . Мот скажите ))))) , а там посмотрим saab20

"быдлайнер" в помощь – каталог, ессессно – ценник там отражает ситуацию на рынке.

109

Нормальный объектив будет стоить как сам фотик(если не больше)  Так что на "сдачу" его не купишь saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

110 Отредактировано SAAB-рaт (06-01-2013 23:34:24)

Shlang пишет:

ну, кто из вас двоих знатоков покажет НОРМАЛЬНЫЙ объектив за 300$ (стоимость новой вспышки 470)

Да пожалуйста:
http://www.sigma.by/sigma_50mm_f1.4_ex_dg_hsm

И причем тут 300 баксов, когда пыха стоит 470?
И 470 - откуда такая цена?

Может 500?
http://shop.by/model/desc/canon_speedli … _code=foto

111 Отредактировано SAAB-рaт (06-01-2013 23:32:54)

Shlang пишет:

опять же, если человек хоть немного в теме, то китовый объектив он точно не брал, ибо он шлак априори.

Если человек не понимает разницы между 600D и 60D, то не думаю, что слишком запаривался насчет стекла...

Shlang пишет:

а при съёмке в помещении даже 50/1.2 (не будем называть цену) далеко не всегда переплюнет возможности внешней вспышки.

Ну и кого ты дома пыхой палить будешь?
Дети, коты и другие животные станут чрез время неврастениками...

ИМХО. Применение пыхи оправдано на корпоративах и детских праздниках, когда нужен свет, когда много места для распространения света пыхи, когда нужна скорострельность...

Но опять же, для скорострельности нужна проф. пыха...

И не всегда Кэнон (я так понимаю, что 50/1,2 - это именно Кэнон) - идеал. saab20

112

SAAB-рaт пишет:
Shlang пишет:

опять же, если человек хоть немного в теме, то китовый объектив он точно не брал, ибо он шлак априори.

Если человек не понимает разницы между 600D и 60D, то не думаю, что слишком запаривался насчет стекла...

Shlang пишет:

а при съёмке в помещении даже 50/1.2 (не будем называть цену) далеко не всегда переплюнет возможности внешней вспышки.

ИМХО. Применение пыхи оправдано на корпоративах и детских праздниках, когда нужен свет, когда много места для распространения света пыхи, когда нужна скорострельность...

И не всегда Кэнон (я так понимаю, что 50/1,2 - это именно Кэнон) - идеал. saab20

Я нарушу данное когда-то себе обещание относительно какого-либо общения лично с тобой и с клоунами типа тебя, и единожды отвечу.

Вот вспышка: http://catalog.onliner.by/canon/speedlite430ex2/
отсюда взята цифра 300$ – это ровненько дельта между 60 и 600 тушками

по стеклу – предлагаемая сигма 50мм на кропе становится 85мм, и снять ею что–либо кроме портрета в помещении до 20м.кв. – почти анриал. и если человек колеблется между 60 и 600– вряд ли портреты – основое для чего смотрится зеркало.

по поводу слепить вспышкой – надо просто включать мозг и снимать внешней вспышкой не в лоб, а по отражению от потолка, для проработки теней ставя отражатель или тот же софтбокс. чем лично я успешно занимаюсь уже довольно продолжительное время, и могу заверить, что ни единое стекло на кропе, в условиях обычного освещения в кварире, не сможет нормально снять бегущего ребёнка/зверя без вспышки. задирать исо на 12800 и потом смотреть на дикие шумы– изврат тот ещё. но для кого–то приемлемо.

и для скорострельности для "домашних нужд" более чем достаточно вспышки, указанной выше.

по поводу того что идеал, а что нет– продолжаем неистово гнуть пальцы самому себе перед зеркалом.

на этом полемику заканчиваю, дальше бисер метать не буду. К чему? каждый снимает как считает нужным, хоть на ФЭД, любуясь затем "благородным плёночным зерном".

и последнее– на брудершафт мы не пьянствовали, и уж точно не будем, поэтому ТЫкайТЕ себе в куда угодно, чем угодно и сколь угодно глубоко, до получения полной сатисФАКции.

счастливого троллинга

113

Shlang пишет:

я жду марку нового стекла за 300$

http://www.ceneo.pl/14022079
335 уе с возвратом налога.

Saab 9-5 aero

114 Отредактировано SAAB-рaт (07-01-2013 12:50:14)

Shlang пишет:
SAAB-рaт пишет:
Shlang пишет:

Shlang пишет:

Я нарушу данное когда-то себе обещание относительно какого-либо общения лично с тобой и с клоунами типа тебя, и единожды отвечу.

Вот вспышка: http://catalog.onliner.by/canon/speedlite430ex2/
отсюда взята цифра 300$ – это ровненько дельта между 60 и 600 тушками

по стеклу – предлагаемая сигма 50мм на кропе становится 85мм, и снять ею что–либо кроме портрета в помещении до 20м.кв. – почти анриал. и если человек колеблется между 60 и 600– вряд ли портреты – основое для чего смотрится зеркало.

по поводу слепить вспышкой – надо просто включать мозг и снимать внешней вспышкой не в лоб, а по отражению от потолка, для проработки теней ставя отражатель или тот же софтбокс. чем лично я успешно занимаюсь уже довольно продолжительное время, и могу заверить, что ни единое стекло на кропе, в условиях обычного освещения в кварире, не сможет нормально снять бегущего ребёнка/зверя без вспышки. задирать исо на 12800 и потом смотреть на дикие шумы– изврат тот ещё. но для кого–то приемлемо.

и для скорострельности для "домашних нужд" более чем достаточно вспышки, указанной выше.

по поводу того что идеал, а что нет– продолжаем неистово гнуть пальцы самому себе перед зеркалом.

на этом полемику заканчиваю, дальше бисер метать не буду. К чему? каждый снимает как считает нужным, хоть на ФЭД, любуясь затем "благородным плёночным зерном".

и последнее– на брудершафт мы не пьянствовали, и уж точно не будем, поэтому ТЫкайТЕ себе в куда угодно, чем угодно и сколь угодно глубоко, до получения полной сатисФАКции.

счастливого троллинга

Шланг, в отличии от тебя, хамить тебе я не имею абсолютно никакого желания, но пока ты будешь вести себя подобным образом называть тебя на Вы у меня также желания нет.

430 вспышка - это игрушка, и снимать мультисессией такой вспышкой не получится. Жутко незабываемо снимать ребенка на детском празднике, когда из пяти раз вспышка зажглась, максимум, 2 раза...

Если включить мозг, то вспышка, по законам физики, отражается не только от потолка, а еще от стен, пола и прочих элементов интерьера, которые, к  твоему сведению, имеют свой цвет(а). Этот же цвет(а) будет присутсвовать на всех фото, сделанные в закрытом помещении типа малогабаритная квартира. Хорошо, если отраженный свет будет одного цвета, тогда его с гемором, но можно убрать с фото, хуже, когда составляющих цвета будет несколько...

Более того, расположить пыху строго вертикально вверх не всегда представляется возможным, порой просто тупо не успеваешь, как и не успеваешь выставить мощность пыхи (или мы снимаем на автомате?).

Я не говорю, что пыха - это зло, в некоторых моментах она чудно спасает, но, если выбирать между пыхой и стеклом, то, однозначно, я бы выбрал стекло.

Чисто моя ИМХА.

115

А если "прет" снимать дома, то лучше "мыльницы" человечество еще не придумало. )))

Легка на подьем, проста в управлении и пикселей хватает, чтобы сделать 10х12 см... )))

Также ИМХО.

116

парни, с пыхами Вы меня как дилетанта здорово повеселили)) давайте жить дружно, хрен с ними с этими фотиками.
Я вот купил крутую мыльницу кэнон, а фотки хуже, чем со старого служебного. В новом авторежим, сцуко, намного хуже)

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

117

и все жеж фотки с днярождественского мюнхенского хофбройхауса запороты фактически, хотя по сути для этого я его покупал)

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

118

Zucker пишет:

Я вот купил крутую мыльницу кэнон, а фотки хуже, чем со старого служебного. В новом авторежим, сцуко, намного хуже)

а я говорил, что нуна брать мыльницу с ручным режимом... )))

119

SAAB-рaт пишет:
Zucker пишет:

а я говорил, что нуна брать мыльницу с ручным режимом... )))

детский сад....................

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

120

Nissin Di-622,  в Минске стоит около 200 у.е.

Снимал метров с 5, почти в полной темноте, причем вспышку направлял не вперед - а вверх, выставив встроенный отражатель:

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

121

MisterY пишет:

Nissin Di-622,  в Минске стоит около 200 у.е.

Судя по отзывам (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1565), качество соответсвует цене. saab20