26 Отредактировано Zucker (28-01-2013 13:37:52)

Re: Клапан холостого хода?

хз, наверное, надо сделать. но Игорь с Димой не склонны так думать

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

ну если соберешься-дай знать, скатаем на пару сделаем опрессовку.

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

28

контактную заменил?
хорошо.

следующий этап– покупаешь 2 метра (примерно, вроде, 2 было... ну, мож, 2.5– недавно прошедшие процедуру подскажут точнее) ХОРОШЕГО силиконового шланга тоненького (кто–то тут барыжил качественным синим силиконовым сабжем) и просто тупо меняешь все такие трубки под капотом.

не шутка.

удивишься как только машин ездил на ТАКИХ трубках, как стоят сейчас...

говорю по своему опыту... работы там– максимум час, а то и полчаса, если знать что и где именно менять. заодно внимательно осмотреть все тройнички – у меня 1 был практически отломан, воздух из него сифонил только в путь, но пока трубки не поснимал, этого не увидел.

в любом случае, даже если не поможет, как говоГила СаГочка "не повГедит точно" (с) saab40

29

спасибо за совет, поговорю со столетовцами
но трубки все мелались года два назад на оригинальные. по крайней мере на Автолайте сказали, что оригинал

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

30

и снова я с той же проблемой, что в первом сообщении. проверили в машине компьютером кажется все. все показатели в норме.
один известный среди знающих мастер-диагност уверен, что дело в бедной смеси на ХХ. и поэтому проблема проявляется с похолоданием или во влажную погоду, когда в атмосфере больше кислорода. регулировали дроссельную заслонку. была изначально открыта на 9.8%. сделали на 12.5% то же самое. сейчас на 14.0%. пока не глох, езжу проверяю.
другой известный саабер уверен, что проблема именно в байпасном клапане или трубке к нему. но тогда странно, почему в теплую погоду все норм?
осталным сервисменам в основном по-барабану неочевидные проблемы, борюсь в одиночку( как же он меня бывает бесит) вот покупаешь-покупаешь ему всякие крутые ништяки, а он сцука глохнет)))
какие у кого дельные соображения? в машине для устранения проблемы был несколько раз почищен клапан ХХ, а затем заменен на новый, заменены трубки, аккум (было мнение типа генератору тяжело со старым акку), трос газа (типа старый назад плохо возвращается) и еще чего-то там. как говорят, мой ХХ один из лучших на 9000 Минска))) но он, гад, этого не знает и все равно глохнет)))
помогите, больше нет сил

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

31

я все равно уверен, что с лямбдой что-то не то.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

32

-=Mr@zE=- пишет:

я все равно уверен, что с лямбдой что-то не то.

как ее проверить? ошибок нет... и по компьютеру диагностическому она нормальные показатели выдает

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

33

Ну по клапану хх тоже ошибок нет, но это не мешает ему не работать правда?

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

34

да, просто он я так понял копмьютером не тестируется и не видно сигналов, в отличие от лямбда... странно, что она козлится только при сбросе газа на хх...

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

35

Ну на заборе тоже много чего написано... а если лямбда перманенто киздит то в определеные моменты она может общую корректировку делать... долго обьяснять... но вопрос остается вопросом ее показания с эталонной сверяли?

1991 9000 T16SA Project

36

Коля, ну кто его мог сверять, если я один борюсь

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

37

Ну... когда у нас всех закончат увольнять... или меня уволят я смогу посмотреть а пока никак...

1991 9000 T16SA Project

38

Zucker пишет:

и снова я с той же проблемой, что в первом сообщении. проверили в машине компьютером кажется все. все показатели в норме.
один известный среди знающих мастер-диагност уверен, что дело в бедной смеси на ХХ. и поэтому проблема проявляется с похолоданием или во влажную погоду, когда в атмосфере больше кислорода. регулировали дроссельную заслонку. была изначально открыта на 9.8%. сделали на 12.5% то же самое. сейчас на 14.0%. пока не глох, езжу проверяю.
другой известный саабер уверен, что проблема именно в байпасном клапане или трубке к нему. но тогда странно, почему в теплую погоду все норм?
осталным сервисменам в основном по-барабану неочевидные проблемы, борюсь в одиночку( как же он меня бывает бесит) вот покупаешь-покупаешь ему всякие крутые ништяки, а он сцука глохнет)))
какие у кого дельные соображения? в машине для устранения проблемы был несколько раз почищен клапан ХХ, а затем заменен на новый, заменены трубки, аккум (было мнение типа генератору тяжело со старым акку), трос газа (типа старый назад плохо возвращается) и еще чего-то там. как говорят, мой ХХ один из лучших на 9000 Минска))) но он, гад, этого не знает и все равно глохнет)))
помогите, больше нет сил

У меня похожая ситуация была и снова проявилась. Если еду скидываю на нейтраль и торможу, то обороты падают и как Вы сказали машина чуть ли не глохнет. У меня эти симптомы периодически проявляются. Я заметил, что в сырую погоду они проявляются чаще и когда машина не полностью прогрета.

гужевая повозка.

39

у меня наоборот когда очень хорошо прогрета после более-менее долгой поездки. и неважно, торможу или просто качусь на нейтральном положении

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

40

Ты проверил то,  о чём мы с тобой говорили ?

41

Shlang пишет:

Ты проверил то,  о чём мы с тобой говорили ?

сегодня буду. этот человек, о брате которого мы с тобой говорили, сказал проверяли мне неоднократно и все норм...

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

42

Ну,  не знаю тогда…  saab1A

Zucker пишет:

у меня наоборот когда очень хорошо прогрета после более-менее долгой поездки. и неважно, торможу или просто качусь на нейтральном положении

У меня такая же борода была - пока 10.11 не скинул клемму на полчаса (один из советов Nob). Я даже писал про "магические 60 км" после пробега которых начиналась такая пляска. Чую - не последний раз это... Тем более Алексей - на следующей неделе из больнички выпишут - заеду к ребятам и тебе отзвоню (мне и нужны твои цацки "про запас" как раз из этих причин...)

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

<<<<<<<10-11-2014 17:56:18
KROSHKA 9000
На форуме

Только хотел написать про магические 60 км... (два раза через Бобруйск ехал - до него 60 км.). Первый раз в самом Бобруйске - после заправки пропало (даж на топливо думал - в баке оставалось литров 15), второй раз Бобруйск переехал - заглушил-завел-поехал... Подумалось, что Бобруйск "шибко заколдован"  saab36  ...
Надо копать несомненно.
И сразу пару вопросов :
1. бензонасос у Вас новый али нет (просто я свой корячил 2 года назад - описывал на форуме).
2. замок зажигания менян или нет (просто предположение - так как чувство, как кто зажиганием вкл/выкл делает)
Массметра у меня нету. Двигло простое. Даже интересно - что помирает ?>>>>>>>>>>

Алексей - это я писал в соседней ветке (если читали). Докопаться до проблемы непреодолимое желание есть. Симптомы у меня - полностью аналогичны Вашим. Стал специально приглядываться - действительно скачки оборотов не зависят от торможения - катишься на нейтралке - а они скачут.

Но ! Почему тогда после скидывания клеммы уже три недели все хорошо ? откуда ошибки ? Походу сие не связано с механической частью. Что-то (может на самом деле лямбда) в определенный период сеет ошибки в мозг или в самом мозгу что-то хочет помереть и осталось недолго ? А может где тупо жгут с проводами и контактами ?

Я уже все что можно шевелил, где можно - обсматривал и обнюхивал - никаких зацепок ! У самого кошки скребут, а что еще ему поменять - ума не приложу. Уже даже начинаю сквернословить в адрес пепелаца...

Следующий раз как только заикнется - сразу же вторкну другую кассету (у меня запасная есть) - ибо мыслей не осталось....

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

45

>> Почему тогда после скидывания клеммы уже три недели все хорошо ? откуда ошибки ?

сбросилась кривая адаптация - топливо, детоны от перегрева кулера, подвисы ламбады, пропуски зажигания на давке (свечи или кассета) - все валится в адаптацию, особенно проявляется при резких сменах режимов. На автомате накатом на нейтралке пользоваться нельзя, а вообще еще на мондео помню, на трассе скинул на нейтраль - заглох. Но той машиной я особо не занимался... как я потом понял, побыл владельцем СААБа  saab36

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

46

заменил лямбду. двойственные впечатления. с одной стороны, стало лучше заметно, за 750км не заглох ни разу. с другой, все равно иногда обороты проваливаются...
вывод: или проблема не в лямбде, не замена ее помогда существенно снизить влияние главной проблемы, или может правда скинуть клемму? но неужели за 1000км система не адаптировалась к новой лябмде?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

47 Отредактировано Pcel (18-12-2014 14:33:54)

Zucker пишет:

заменил лямбду. двойственные впечатления. с одной стороны, стало лучше заметно, за 750км не заглох ни разу. с другой, все равно иногда обороты проваливаются...
вывод: или проблема не в лямбде, не замена ее помогда существенно снизить влияние главной проблемы, или может правда скинуть клемму? но неужели за 1000км система не адаптировалась к новой лябмде?

Павел, проблема не в лямбде.. У тебя был установлен исправный датчик. Но новая лямба всегда работает лучше старой, учитывая такое свойство лямбда зондов как "старение", отклик по времени на изменение топливной смеси нового датчика вдвое и более превосходит такого же но б/у. И поэтому присутствует первоначальный заметный эффект, который вскоре нивелируется первичной проблемой. Моя позиция тебе известна

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

48 Отредактировано AIL (16-12-2014 12:12:58)

Проблема аналогичная описаной в первом сообщении решилась заменой регулятора напряжения на генераторе. saab10 Сам генератор при этом можно не снимать, процедура занимает примерно пол часа, регулятор стоит от 10$

Saab 9000 2.3t 1997 мкпп - а потом мы медленно спустимся с гор...
Saab 9000 2.3t 1996 мкпп - let your fighting scars heal in the sun  of a bright windy day.
Saab 9-5 2.3t 2001 мкпп - прощай мой верный друг
Saab 9-3 2.8T 2007 мкпп - эвридей кар

49

Вот так да... добавил в шапку.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

50

Как поживает ДД и разъем?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд