51

Re: Клапан холостого хода?

Если ДД это датчик детонации, то откуда ему там взяться?

Saab 9000 2.3t 1997 мкпп - а потом мы медленно спустимся с гор...
Saab 9000 2.3t 1996 мкпп - let your fighting scars heal in the sun  of a bright windy day.
Saab 9-5 2.3t 2001 мкпп - прощай мой верный друг
Saab 9-3 2.8T 2007 мкпп - эвридей кар

52

это датчик давления а не детонации

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

53

AIL пишет:

Проблема аналогичная описаной в первом сообщении решилась заменой регулятора напряжения на генераторе. saab10 Сам генератор при этом можно не снимать, процедура занимает примерно пол часа, регулятор стоит от 10$

это куда лучше обращаться? на Столетова? и где купить деталь?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

54 Отредактировано AIL (16-12-2014 15:54:22)

Zucker пишет:

это куда лучше обращаться? на Столетова? и где купить деталь?

Мне кажется, что если товарищи не смогли достаточно очевидную вещь задетектить, то лучше к ним не обращаться.
Деталь купить например на некрасова или в любой другой более-менее приличной точке. Номер по бошу BOSCH 1 197 311 540  хотя конечно лучше уточнить на месте по каталогу.

Поменять можно самому без проблем, сложного нет ваще ничего, а если еще и озаботиться просмотром тематических картинок перед этим, то можно делать наощупь.

Перед работами обязательно отключить аккумулятор, иначе возможен пожар из-за закоротившего провода.

Хинт - чтобы снять пластиковую крышку генератора, надо открутить от коллектора держатель проводки. Там всего 2 болта.

Не будет лишним почистить токосьёмные кольца и убедиться что выработка не критичная. Если выработка большая - надо готовиться к ремонту генератора.

Saab 9000 2.3t 1996 мкпп - let your fighting scars heal in the sun  of a bright windy day.

55 Отредактировано AIL (16-12-2014 16:05:18)

pvvSAAB пишет:

это датчик давления а не детонации

Тогда уж ДАД, MAP или Pressure sensor чтоли... saab10

56

AIL пишет:

Проблема аналогичная описаной в первом сообщении решилась заменой регулятора напряжения на генераторе. saab10 Сам генератор при этом можно не снимать, процедура занимает примерно пол часа, регулятор стоит от 10$

Были ли ещё какие-либо симптомы? У меня как-то свет на холостых и на оборотах по разному светит, даже подсветка СИДа на холостых тускнеет... раньше такого не замечал saab1A

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

57

ALex-x пишет:

Были ли ещё какие-либо симптомы? У меня как-то свет на холостых и на оборотах по разному светит, даже подсветка СИДа на холостых тускнеет... раньше такого не замечал saab1A

Именно зависимость яркости подсветки и фар от оборотов двигателя говорит о том, что с генератором (чаще непосредственно с регулятором напряжения) нелады.
Основные проблемы генератора: стёртые щётки, изношеные токосъёмные кольца, неисправный регулятор напряжения, пробитый диодный мост. Реже - обрывы или короткие замыкания обмоток. Гудящие подшипники и так очевидны.
Также есть полный смысл проверить провода и клеммы на генераторе и аккумуляторе - окислы до добра не доводят.

В моем случае всё достаточно просто определилось - вначале вольтметр на приборке удивил - после сброса газа и падения оборотов напряжение не сразу приходило в норму, а пару секунд держалось пониженым. Некоторое время не обращал внимание, т.к. перед этим генератор был заменен на генератор с 9-5, и были подозрения, что это просто регулятор сильно умного из себя строит. Потом добавился адский расколбас на холостых, примерно как описано в первом сообщении. Расколбас сопровождался плавающей яркостью подсветок. Терпеть это больше небыло сил, вот и заменил регулятор. Всё прошло, обороты стабильны, подсветка тоже. Если немного подумать, становится очевидным, как именно плавающее напряжение связано с нестабильными холостыми оборотами. saab10

58

AIL пишет:
ALex-x пишет:

Именно зависимость яркости подсветки и фар от оборотов двигателя говорит о том, что с генератором (чаще непосредственно с регулятором напряжения) нелады.
Основные проблемы генератора: стёртые щётки, изношеные токосъёмные кольца, неисправный регулятор напряжения, пробитый диодный мост. Реже - обрывы или короткие замыкания обмоток. Гудящие подшипники и так очевидны.
Также есть полный смысл проверить провода и клеммы на генераторе и аккумуляторе - окислы до добра не доводят.

В моем случае всё достаточно просто определилось - вначале вольтметр на приборке удивил - после сброса газа и падения оборотов напряжение не сразу приходило в норму, а пару секунд держалось пониженым. Некоторое время не обращал внимание, т.к. перед этим генератор был заменен на генератор с 9-5, и были подозрения, что это просто регулятор сильно умного из себя строит. Потом добавился адский расколбас на холостых, примерно как описано в первом сообщении. Расколбас сопровождался плавающей яркостью подсветок. Терпеть это больше небыло сил, вот и заменил регулятор. Всё прошло, обороты стабильны, подсветка тоже. Если немного подумать, становится очевидным, как именно плавающее напряжение связано с нестабильными холостыми оборотами. saab10

Гену ремонтировали год тому, аккум новый, клемы ОК.
У меня с холостыми другая проблема, обороты на прогретой машине падают медленно, накатом. на нейтралке, держатся на уровне 1200-1500. Странно это...

59

У 9-5 нет РХХ, там всё рулится непосредственно дроссельной заслонкой.
Могу глядя на Вашу подпись предположить, что дело в прошивке, хтоя конечно это пальцем в небо.
Впрочем, для этого вопроса надо бы отдельную тему заводить, чтобы текущая не ушла в сторону 9-5.

60

AIL пишет:

У 9-5 нет РХХ, там всё рулится непосредственно дроссельной заслонкой.
Могу глядя на Вашу подпись предположить, что дело в прошивке, хтоя конечно это пальцем в небо.
Впрочем, для этого вопроса надо бы отдельную тему заводить, чтобы текущая не ушла в сторону 9-5.

Понял, самоустранился saab10
проблема не в прошивке - это точно, проверяли, МапТюн веников не вяжет.
В любом случае, спасибо  saab99