Re: При заводке клуб синего дыма.
Ничего не хочу сказать, но у меня с похожим симптомом турбина умирала, я тоже думал что колпачки)
правильно турбо тоже неплохо масло бросает в двигло через дросель.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → При заводке клуб синего дыма.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ничего не хочу сказать, но у меня с похожим симптомом турбина умирала, я тоже думал что колпачки)
Мне вроде говорили что на 95 колпачки слетать не могут, они там механически прижаты.
А у тебя дым каждый раз при заводе был, или иногда нормально заводился?
Как когда. заметил такую закономерность. Летом, по большей части заводиться без дыма, зимой на оборот.
Тоже был такой вариант. Однако возил турбину в две разные конторы для проверки. Сказали, что все нормально.
позвоните павлу_с он знает все по этому вопросу
может чем и поможет.
sed пишет:Мне вроде говорили что на 95 колпачки слетать не могут, они там механически прижаты.
А у тебя дым каждый раз при заводе был, или иногда нормально заводился?Как когда. заметил такую закономерность. Летом, по большей части заводиться без дыма, зимой на оборот.
У меня пару раз заведётся вообще без дыма, а потом дымит. Если колпачок пропускает так он всё время пропускает, или не всё время?
JiggaBoy пишет:Ничего не хочу сказать, но у меня с похожим симптомом турбина умирала, я тоже думал что колпачки)
Трубу с интеркулера снимал, следов масла нет. Эта которая со стороны турбины. А вот в противоположной (на выходе из интеркулера) есть немного. Яхз как такое может быть.
liss8282 пишет:JiggaBoy пишет:Ничего не хочу сказать, но у меня с похожим симптомом турбина умирала, я тоже думал что колпачки)
Трубу с интеркулера снимал, следов масла нет. Эта которая со стороны турбины. А вот в противоположной (на выходе из интеркулера) есть немного. Яхз как такое может быть.
с дроселя сними трубу и все увидишь!
Ездил в сервис, менял колпачки на клапанах, не помогло. Потом отдал на ремонт турбины - дым прекратился. Ещё понаблюдаю, но вроде дело в турбине было.
Ездил в сервис, менял колпачки на клапанах, не помогло. Потом отдал на ремонт турбины - дым прекратился. Ещё понаблюдаю, но вроде дело в турбине было.
дело было...в "бабине"))
Пожалуй, в ФАК.
такая же ситуация, масло во впускном, скорей всего ВКГ чистить, либо ставить усовершенственную, двиг без турбы.
В последний месяц симптомы те же (улучшенную ВКГ поставил месяц назад). Сегодня на полдороге на работу очень четко понял, что еду тупо на атмосфере. Послезавтра махну турбу, по результатам отпишусь здесь.
У меня такое было.Пиздец и кольцам и колпачкам
У меня такое было.Пиздец и кольцам и колпачкам
Не всегда всё так плачевно, но как вариант
Болячка вылечилась заменой турбины.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → FAQ - Часто задаваемые вопросы → При заводке клуб синего дыма.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.