pgdn пишет:Литовские чека канают во всех случаях? меня это больше интересует? или это только из-за отсутствия оффициалов у нас?
Это вопрос согласования со страховой. У меня каско "без износа", что подразумевает два варианта решения проблемы:
1. Страховая меня направляет на СТО, с которой у нее есть прямой договор. Такие договора у ББ есть даже с литовцами (по БМВ или Ауди, не помню).
В этом случае мне вообще все пофиг, я просто отдаю машину на СТО, потом проверяю при возврате - и просто подписываю бумаги на СТО.
Я так делаю в случае с кузовными работами в Беларуси. Мои личные деньги в процесс никак не вовлечены.
2. Я предоставляю страховой предварительный счет от автосервиса. Они его проверяют - и если все ОК - то подтверждают сумму. Я делаю ремонт, оплачиваю сам, привожу им чек/документ об оплате (сумма должна не превышать ранее согласованную).
Именно так будет в случае с этим дятлом - лабусы сделали расчет стоимости, страховая проверила и согласилась в итоге. Причины были 2: А. В РБ никто официально не имеет лицензии на эти работы по 95НГ. Б. У лабусов - дешевле ))
Я оплачу в Вильнюсе все своими деньгами (в евро), привезу бумаги - страховая возместит мне (в евро).
2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))