Re: сходить в гаи

MisterY пишет:

просто потому что те, кто писал закон - "позабыли" добавить статью КоАПП типа "ответственность собственника ТС" (в которой, разумеется - не должно быть ничего про водительское удостоверение)...

Там много чего позабыли. Я промурыжил ГАИ-шников почти год, оспаривал в районном и городском ГАИ, выиграл суд и хотел продолжать их мурыжить дальше, но виновник сказал "мне надоело, я пойду и оплачу эти долбаные 100 000" - и оплатил. А так был бы верный вариант никому не платить, потому что закон это позволяет. А то что менты трактуют нормы, как им хочется, типа "приводи виновника - тогда не будет тебе штрафа" - то они в корне не правы.

В следующий раз, если за рулём буду не я, дойду до Верховного Суда и Генеральной прокуратуры, но хрен они от меня дождутся штрафа. Невзирая на расходы. Потому что они не правы и пользуются тем, что нам проще заплатить, нежели оспаривать свою правоту. Более наглых, упивающихся своей безнаказанностью, уродов, чем сотрудники ГАИ, ведущие данный процесс, я ещё не встречал среди силовых структур. "Будет так, как я сказал, потому что я сказал, что вы будете платить, и нам всё равно на все ваши доказательства" - вот такая у них манера общения. Очень жалею, что не довёл дело до конца.

Camry V40 2011 2.5

27

Dark Tranquillity

я вас понимаю - у самого была такая же реакция "ну а ничего, что тот водитель живет в штате Нью Йорк (США), и готов вам факсом/емейлом прислать признание, и "решить вопрос" по оплате штрафа в $12 - но платить $250-300 за нотариальное заверение, апостиль, и т.п. своего признания - считает полным бредом??"

не хочу вас огорчать... но я и с адвокатами успел посоветоваться. причем и с теми, которые ГАИ не боятся...

проблема также и в том, что и у наших судов также есть некоторые "общие установки" по некоторым вопросам...

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

28

zucker отжег saab36  saab21
Надеюсь, Вы найдете человека, который согласится на Ваше предложение "заманчивое"))))
У меня ситуация такая: оплачивала я спокойненько письма счастья ( все больше 20 км превышение  saab19 ), а в августе возле Валерьяново меня хлопнули на радар инспектора - итог штраф 1500000 и лишение на 1.5 года. Но это все епунда, далее по-существу: муж через неделю после этого на авто, владельцем которого являюсь я, превышает на 21 км на камеру, приходит мне письмо соответственно на 500 т. Мы идем вместе в гаи пишем заявления ( я- об отмене постановления на мое имя, он- признательное заявление и раскаяние)))), далее у него изымают талон, выписывают временное и штраф 130 т, с меня в базе снимают это нарушение, после оплаты штрафа отдают талон по медсправке. Это заняло 15 минут. Никаких проблем.

29

Natusik пишет:

а в августе возле Валерьяново меня хлопнули на радар инспектора - итог штраф 1500000 и лишение на 1.5 года.

именно это не должно смущать моего бесстрашного, вне всяких сомнений, нового друга!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

30

Так получаеться одна рука не знает,что делает другая.Лишение и затем штраф всего 500тыс.Как это.?А вождение без прав и т.д или сейчас на камеру можно попадать бесконечно?

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

31

на камеру - бесконечно. просто собственник тупо башляет по минимуму в зависимости от значения превышения

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

32

Алексей, извини, канеш, но ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что кто-то поведётся на это дело? Даже за вознаграждение в размере максимального штрафа за повторное, да ещё и удвоенного?

Мне просто интересно, ибо пока я тему воспринимал исключительно как стёбный юмор, но сейчас вижу, что я, похоже, ошибался..

33

Ну тогда и ничего. сам попал привышение на 38км saab36

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

34

Shlang пишет:

Алексей, извини, канеш, но ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что кто-то поведётся на это дело? Даже за вознаграждение в размере максимального штрафа за повторное, да ещё и удвоенного?

Мне просто интересно, ибо пока я тему воспринимал исключительно как стёбный юмор, но сейчас вижу, что я, похоже, ошибался..

Виктор, мир не без добрых людей)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

35

Я бы мог предоставить человека, но далеко от Минска нахожусь, поэтому увы...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

36

Shlang пишет:

вообще-то не стоит забывать - в рамках страны - есть немало людей, имеющих действующее ВУ, но не планирующих садиться за руль на территории РБ как минимум в ближайшие 12 месяцев..

и текущая дыра в законодательстве - дает им шанс как минимум попить пива...

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

37

MAX.M пишет:

Я бы мог предоставить человека, но далеко от Минска нахожусь, поэтому увы...

Макс, премного тебе признателен за небезучастность!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

38

кому из минских пивка?! для рывка.... в гаи

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

39

saab99

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

НЕТ НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО!!!!! НАРУШИЛ, А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСТИ НЕ ХОЧЕТ!!!! ТЫ ЖЕ НЕ ПРОСТО ГОСУДАРСТВО ОБМАНЫВАЕШЬ, А ВСЕХ НАС!!!! ГОСУДАРСТВО ТЕБЯ ВЫРАСТИЛО, ДАЛО ОБРАЗОВАНИЕ, БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ, РАБОТУ!!!! ВСЁ БЕСПЛАТНО!!!!! ПОПРОБЫВАЛ БЫ ТЫ ТАК В МИЧЕТИ СДЕЛАТЬ!!!! АЖ ТРИСЁт!!!!

Camry V40 2011 2.5

41

))))))))))) это пять! Может пива для успокоения души?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Спасибо, я тут ящичек Бiла Нiч прикупил по случаю, ещё не закончилось.
Обязательно вечерком наверну!

Camry V40 2011 2.5

43

не важно есть ли в талоне писулька или нет... у них есть типа КПКшки в которой есть все ваши нарушения.... я с такой херней недавно в минске познакомился. там были все нарушения вплоть до того что 6 лет назад за неправильное пересечение улицы был остановлен!

9-3 ARC//акпп///2003/////210л.с.

44 Отредактировано MAX.M (17-10-2013 18:36:34)

melkiy пишет:

не важно есть ли в талоне писулька или нет... у них есть типа КПКшки в которой есть все ваши нарушения.... я с такой херней недавно в минске познакомился. там были все нарушения вплоть до того что 6 лет назад за неправильное пересечение улицы был остановлен!

В данном конкретном случае - это не важно, главное не попадаться повторно в течение года, а то что когда-то было (не важно сколько лет назад) - это просто статистика и фактом повторного нарушения не является, т.е. если нарушения будут совершаться по одному в течение года, но на протяжении многих лет - наказание должно быть как "за первый раз".

45

пообщавщись с одним авторитетным саабером решили, может кто сомневается, что мало пива будет. так вот и нет! двухлитровое Черниговское с крымскими бычками в придачу ждут своего героя!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Бычки скока литров? Фото есть?

Camry V40 2011 2.5

47

А у меня у бабушки есть права, ей  то всего 84...Но на фотофиксации, всегда она у меня управляет Саабом  . Ну любит она погонять с ветерком saab40

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

48

бабушке сок!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

49

У меня тоже на фотофиксации мать запечетлена, хоть у неё и прав нету saab36

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

50

я смотрю все тут тааакие умные, что просто писец...

Учитесь в жизни отвечать за свои поступки, а не искать на кого бы оформить авто, чтобы потом выставлять себя д'Артаньянами.