Re: сходить в гаи
просто потому что те, кто писал закон - "позабыли" добавить статью КоАПП типа "ответственность собственника ТС" (в которой, разумеется - не должно быть ничего про водительское удостоверение)...
Там много чего позабыли. Я промурыжил ГАИ-шников почти год, оспаривал в районном и городском ГАИ, выиграл суд и хотел продолжать их мурыжить дальше, но виновник сказал "мне надоело, я пойду и оплачу эти долбаные 100 000" - и оплатил. А так был бы верный вариант никому не платить, потому что закон это позволяет. А то что менты трактуют нормы, как им хочется, типа "приводи виновника - тогда не будет тебе штрафа" - то они в корне не правы.
В следующий раз, если за рулём буду не я, дойду до Верховного Суда и Генеральной прокуратуры, но хрен они от меня дождутся штрафа. Невзирая на расходы. Потому что они не правы и пользуются тем, что нам проще заплатить, нежели оспаривать свою правоту. Более наглых, упивающихся своей безнаказанностью, уродов, чем сотрудники ГАИ, ведущие данный процесс, я ещё не встречал среди силовых структур. "Будет так, как я сказал, потому что я сказал, что вы будете платить, и нам всё равно на все ваши доказательства" - вот такая у них манера общения. Очень жалею, что не довёл дело до конца.
), а в августе возле Валерьяново меня хлопнули на радар инспектора - итог штраф 1500000 и лишение на 1.5 года. Но это все епунда, далее по-существу: муж через неделю после этого на авто, владельцем которого являюсь я, превышает на 21 км на камеру, приходит мне письмо соответственно на 500 т. Мы идем вместе в гаи пишем заявления ( я- об отмене постановления на мое имя, он- признательное заявление и раскаяние)))), далее у него изымают талон, выписывают временное и штраф 130 т, с меня в базе снимают это нарушение, после оплаты штрафа отдают талон по медсправке. Это заняло 15 минут. Никаких проблем.