Re: АКПП. Пропала задняя
Dimonya, тогда что именно ты посоветуешь?
To crash with a Volvo is extremely safe. If you’re sitting in a Saab
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → АКПП. Пропала задняя
поставить пятиступку
Не думал, что всё так сложно. Пятиступка рулит, но если бюджет сильно ограничен, то всё же надо ехать на вскрытие и крестить пальцы на мелочный ремонт, хотя как ни крути минимум 500-600, не считая масла.
NILS, сегодня на работе стоял/курил с механиком. Невзначай заговорил и о проблеме. Так вот к чему клоню: у него с первого раза получается включить заднюю и она абсолютно нормально едет. С его слов - это синхронизатор приказал долго жить + масло #овно
Не думаю , что это синхронизатор. А какое масло залито ??
Vov4eg
Я под сталом.Механик по чем?Он в какую школу ходил.?На автомате синхронизатор
Скорее у вас не полное включение передачи.Смотрите привод кулисы и др.
Ну судя по механику прямая дорога на спец СТО,где вас встретят с распростертыми объятиями.
я бы починил.б/у кот в мешке,а после ремонта будет новая.
я бы мешалку воткнул вместо этого ражна 
Ремонт коробки может выльется в стоимость двух бэушных, так что тут палка о двух концах.
Короче я тут более демагогию разводить не буду, а как вернусь с СТО - сразу расскажу.
NILS, поршивое, честное слово. #oвно из #овна.
zloi bambr, по большей части он сейчас слесарь. Но факт того, что у него получилось включить передачу заднюю с первого раза, заставил меня поверить в правдивость его слов.
dantist, согласен, ведь на ремонт ещё гарантию дают, на сколько я знаю.
satan, я любитель механики, но наслышан об их крайней ненадежности на аэровом саабе.
JET, вскрытие покажет
...На автомате синхронизатор
Вы хотите сказать , что не бывает акпп с синхронизатором?
Ремонт у нас тоже своего рода кот в мешке, гарантию дают на смешной пробег, да и как потом доказать, что сломалось именно то, то они же ремонтировали, при условии того, что они никогда не пускают клиента в места вскрытия коробок.
я бы мешалку воткнул вместо этого ражна
Тоже вариант, но не думаю , что выйдет дешевле, да и всё же, многие предпочитают акпп.
Ждём вскытия. Крестим пальцы за ТС, вдруг мелочь какая 
NILS, а почему не пускают в места вскрытия? Типо тайна бизнеса и т.д. и т.п.? Как тогда узнать, что они не насчитали лишнего?
*здесь_должен_быть_смайл_который_скрестил_пальцы* 
Ну меня в 3-х местах отказались впускать. Одни сказали , что у них правило такое (мол клиентам в рем.цех нельзя), вторые сказали что у них времени не будет объяснять мне что и где сломалось, третьи сказали оставлять машину, а когда у них появится время,они вызовут меня и вскроют при мне,но потом,выйдя покурить и подумать, я разговорился с мужичком , который в тот день забирал свою машину. Так вот ему они тоже самое пообещали, но по итогу просто позвонили и сказали готовь штуку, а на все его упрёкив их сторону ответили просто - "Извините, но мы и сами уже вскрыли. Так вышло."
NILSВы хотите сказать , что не бывает акпп с синхронизатором?
Не на заднюю скорость-полюбому.
Пускать в ремзону -не правильно.Большинство клиентов-бараны,это мягко сказано.и развести так или иначе не составит труда
Многие корчат из себя знатоков,ты ему показываешь явные вещи,а он одно твердит-Почему?Я так не ездил и т.д
Так что это сложный вопрос.
В ремонте автомата практически все "кишки"идут под замену,что бы она нормально ездила,если конечно делают нормальные люди
В РБ автоматы пока не научились грамотно ремонтировать, это 100%. Либо в Польшу-Литву, либо покупатьт б\у с небольшим пробегом желательно.
Так. Я от этих выходок коробки уже устал. Вчера машина стояла 20-30 минут заведенная (увлекся разговором). Сажусь обратно - шестеренка не горит и коробка ведет себя нормально, за исключением того, что бьет при переключении. Решено было начать со съемв коробки и замены масла и фильтра. Просто и банально. Но тогда встает резонный вопрос: какое и сколько лить масла? Ясно, что Dexron III, подскажите марку и количество.
Извините, но мы и сами уже вскрыли. Так вышло.
Это как бы не должно волновать - если в наряде ремонт не был оговорен, то можно смело слать куда подальше. Это все равно, что если ко мне подойдет прохожий и спросит время, а потом я ему выдвину счет за оказанные услуги. Прецедент есть и дажк на личном опыте, правда связан с ремонтом мобильного.
Так. Я от этих выходок коробки уже устал. Вчера машина стояла 20-30 минут заведенная (увлекся разговором). Сажусь обратно - шестеренка не горит и коробка ведет себя нормально, за исключением того, что бьет при переключении. Решено было начать со съемв коробки и замены масла и фильтра. Просто и банально. Но тогда встает резонный вопрос: какое и сколько лить масла? Ясно, что Dexron III, подскажите марку и количество.
Mobil, 6 литров вроде!
JET, благодарю, отпишусь по завершении
я любитель механики, но наслышан об их крайней ненадежности на аэровом саабе.
да но там все понятно и ремонт копеечный и мастеров куча...нету электроники...а тут поди разберись куча датчиков на коробке ,мозги, и непонятно что еще глючит
NILS пишет:Извините, но мы и сами уже вскрыли. Так вышло.
Это как бы не должно волновать - если в наряде ремонт не был оговорен, то можно смело слать куда подальше. Это все равно, что если ко мне подойдет прохожий и спросит время, а потом я ему выдвину счет за оказанные услуги. Прецедент есть и дажк на личном опыте, правда связан с ремонтом мобильного.
Ну так такой ход конём рассчитан на то, что владелец согласится чинить и привезёт оглашенную ему сумму.А если нет, то они садят коробас на гермет и приезжайте забирайте, большинство машин к ним на эвакуаторе приезжает, мало кому доставит радости вызывать заново эвакуатор и везти машину в новое место, большинство согласятся чинить там.
Масло тоже брал mobil, но вроде 8 литров.
mobil ATF 3309, по крайней мере для моей коробки, частичная замена в 2 этапа 8 л. Полная, с подключением "аппарата" - 12.
satan, возможно я когда-нибудь созрею для замены на мкпп в саабе, но пока что больше против, чем за
пока денег не фонтан для съема коробаса, купил OBD II сканер и поездил с ним пару дней. Ошибки были такие:
P0741 отсутствие блокировки гидротрансформатора
P0705 Неправильный сигнал от селектора передач
P0730 Неверное передаточное число (появлялось больше всех)
Что скажете?
Не включается блокировка, вот и выдаёт ряд ошибок, с этим связанных.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → АКПП. Пропала задняя
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.