26

Re: Как проверить, придёт ли письмо о превышении скорости

ALex-x пишет:

А это случаем не у немцев, где цепелины делали?

Угу

Масштаб и идея, канеш, не просто впечатляет....

Но, отошли мы от темы...
Возвращаемся в прежнее русло.

Меня, вот, например, интересует следующее– как тут уже упоминалось,

"... Срок действия данного админ нарушения с момента вынесения 1 мес..." (с)

По логике, напрашивается вопрос– какая же, собсно,  дата считается "моментом вынесения"?

27

Я бы на твоем месте уплатил, а не ждал даты. А то потом придется еще оплачивать пеню, работу исполнителя и еще много всего.... Оно тебе надо?

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

28 Отредактировано Eizoff (10-01-2014 13:59:05)

Shlang пишет:
ALex-x пишет:

А это случаем не у немцев, где цепелины делали?

Угу

Масштаб и идея, канеш, не просто впечатляет....

Но, отошли мы от темы...
Возвращаемся в прежнее русло.

По логике, напрашивается вопрос– какая же, собсно,  дата считается "моментом вынесения"?

Дата которая стоит на самом постановлении вверху, т.е. это дата когда дама (в моем случае) из УГАИ ставит свою подпись на постановлении, вкладывает это постановление в конвертик и машет платочком вслед этому письмецу. У меня между датой вынесения постановления и между получением заветного конвертика от почтальона была разница 4 дня. А вместе эти даты были спустя почти 2 месяца с момента самого факта превышения...

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

29

zyxel пишет:

Я бы на твоем месте уплатил, а не ждал даты. А то потом придется еще оплачивать пеню, работу исполнителя и еще много всего.... Оно тебе надо?

Так именно потому и уточнчю, поскольку само письмо лежит на почте, его никому, кроме меня, не отдают, а я его смогу забрать через недели 3 только.

Чтоб поздно не было

30

Eizoff пишет:

... А вместе эти даты были спустя почти 2 месяца с момента самого факта превышения...

Вот, похоже, здесь та же ситуень будет, ибо от момента нарушения до момента получения письма– РОВНО 2 месяца.

31

Shlang пишет:

та дата когда это постановление было вынесено  saab36 . Но ведение админ процесса, против тебя начинается с момента доведение до тебя (те информирования). По этому если грешок есть, оплатил и забыл. Если нет, забей и отдыхай, вернешься - разберешься. Если просто хочется пободаться с системой, забей и отдыхай, вернешься - пободаешься...  saab36

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

32

Shlang пишет:
Eizoff пишет:

... А вместе эти даты были спустя почти 2 месяца с момента самого факта превышения...

Вот, похоже, здесь та же ситуень будет, ибо от момента нарушения до момента получения письма– РОВНО 2 месяца.

это нормально, некоторым письма и по три месяца идут... БюрМашина, мать ее...

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

33

Забрал уведомление...

Превышение 134км... по месту понял на какой трассе и когда... да, сознаЮсь... был грешок.....  saab90

Минус 390.000....  saab18

34

Shlang пишет:

Забрал уведомление...

Превышение 134км... по месту понял на какой трассе и когда... да, сознаЮсь... был грешок.....  saab90

на 134?  sto_saab

Saab 9-3 Aero 2004 2,0T SOLD
OPC line SOLD
FX 318НР

35 Отредактировано Zucker (30-01-2014 10:48:45)

Виктор, вот прости влезу. Как ты думаешь, кто для дорожного движения в тот момент был более опасен: ты, летящий 194км.ч (60+134), или теоретический мирно снизивший скорость до 60 км.ч. водитель с 0.3 промилле?
PS/ Следует обратить внимание, что с незапямятные времен и до августа 2011 - 0.3 промилле это вовсе норма. как и больше вплоть до 0.5)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

36

Zucker пишет:

Виктор, вот прости влезу...

Ну давай, влезай saab10

Zucker пишет:

Следует обратить внимание, что...

Там, ЕСЛИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ,  написано–
ТРАССА.
АБСОЛЮТНО ПРЯМАЯ.
НИ ЕДИНОЙ МАШИНЫ, ИБО БУДНИЙ ДЕНЬ.
ВИДИМОСТЬ– КИЛОМЕТРА 4.
ПО 3 ПОЛОСЫ В КАЖДУЮ СТОРОНУ.
ЗЕЛЁНАЯ РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ С ОТБОЙНИКОМ

Будем продолжать на тему того, кто опаснее– я или бухарь за рулём?
Не думаю. Просто признай, хоть и непросто, что ты неправ.

Ну, и контрольный в голову– если ты до сих пор считаешь, что что–то там "не действует"– теперь, в течение, по крайней мере, 11 месяцев, я на трассе буду пай–мальчиком... Хоть и до этого нарушал так сильно крайне редко...

37

Низколетящий Сааб более безопасен

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

Shlang пишет:

Забрал уведомление...

ради того, что бы хоть раз НОРМАЛЬНО "ввалить", можно и заплатить эти несчастные 35-40$)

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

39 Отредактировано GoodMan (30-01-2014 11:29:56)

Zucker пишет:

Виктор, вот прости влезу. Как ты думаешь, кто для дорожного движения в тот момент был более опасен: ты, летящий 194км.ч (60+134), или теоретический мирно снизивший скорость до 60 км.ч. водитель с 0.3 промилле?
PS/ Следует обратить внимание, что с незапямятные времен и до августа 2011 - 0.3 промилле это вовсе норма. как и больше вплоть до 0.5)))

И я немного влезу..  saab10
Проблема любого выпившего человека - в том что он уже себя не может контролировать так-же как трезвый, и что он сделает в следующий момент не могут предсказать не то что другие- но часто и сам выпивший.
Я лично знаю многих людей - которые будучи сильно пьяными могут с пеной у рта доказывать, что они всё контролируют и вообще не пьяны и всё нормально..
К тому-же за первый раз никого не лишают - как сказал прокурор в одном из процессов: Ну выпил - споймали - подожди годик и пей снова за рулем - если уж на то пошло..

Кстати уверен что если бы за превышение +100км.ч был конфискат - то Shlang - 10 раз подумал бы, стоит ли рисковать..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

40

GoodMan пишет:

..Кстати уверен что если бы за превышение +100км.ч был конфискат - то Shlang - 10 раз подумал бы, стоит ли рисковать..

Верно. На 101%

Ибо тогда дешевле раз в год выехать на безлимитный немецкий автобан. saab10

Shlang пишет:

Превышение скорости - наказание. 0,3 промилле - нет наказания. Следовательно, превышение скорости более опасно. Где он неправ?

Camry V40 2011 2.5

42

Dark Tranquillity пишет:
Shlang пишет:

Превышение скорости - наказание. 0,3 промилле - нет наказания. Следовательно, превышение скорости более опасно. Где он неправ?

Да не.

Я имел ввиду вопрос о "действует или не действует жёсткое наказание за пьянку"

43

Виктор, при всем уважении... но я не считаю, что неправ saab10
упаси боже приветствовать вождение даже при пороговом минимальном опьянении, но "лётчики" с превышением скорости в разы как минимум не менее опасны. вторые рассматривают первых как чудовищных нарушителей, посягающихна безопасность движения, в то время как сами демонстрируют свои  "полеты" чуть ли не как норму передвижения. ну ёпта, все ж вокруг алканавты, один я на низколетящем самолете аккуратненько лечу, ведь вокруг море полос, я один и дорога просматривается!
в то же время почему-то ежегодно большинство ДТП происходит на прямом участке дороги, на сухом покрытии, в светлое время суток... просто задумайтесь saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

44

Волков бояться, в лес не ходить

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

45

Shlang пишет:
Eizoff пишет:

делаешь ксерокопию трех страниц паспорта, где фото, место рождения и где въездной и выездной штампы за территорию РБ и все это несешь хоть господу богу, не говоря о приставе

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab236287.gif[/img]
9-5 M02 B235R&MITSU  hp пока что хз сколько  by -=Mr@zE=-

46

Shlang пишет:

Забрал уведомление...

т.е. фактическая скорость была как минимум 224 км/час?

47

Zucker пишет:

упаси боже приветствовать вождение даже при пороговом минимальном опьянении, но "лётчики" с превышением скорости в разы как минимум не менее опасны. вторые рассматривают первых как чудовищных нарушителей, посягающихна безопасность движения, в то время как сами демонстрируют свои  "полеты" чуть ли не как норму передвижения. ну ёпта, все ж вокруг алканавты, один я на низколетящем самолете аккуратненько лечу, ведь вокруг море полос, я один и дорога просматривается!
в то же время почему-то ежегодно большинство ДТП происходит на прямом участке дороги, на сухом покрытии, в светлое время суток... просто задумайтесь saab10

а по мне, так самые после пьяных типажи в кепках на 5-м регионе и подобных, типо уксусов, едущие на 5-й 50км/час

48

gorand пишет:
Zucker пишет:

а по мне, так самые после пьяных типажи в кепках на 5-м регионе и подобных, типо уксусов, едущие на 5-й 50км/час

Т.е. все остальные регионы, кроме 7 , ездюки???? saab36  saab36  saab36

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

49

Zucker пишет:

... ежегодно большинство ДТП происходит на прямом участке дороги, на сухом покрытии, в светлое время суток...

Да ну? Алексей, при всём уважении. Пруфлинк дашь на эти слова? saab10

Насчёт "демонстрации полётов" – и в мыслЯх не было хвастаться, а уж тем более воспринимать как норму.
Наоборот– на собственном примере показал, мот, хоть несколько процентов прочитавших задумается в следующий раз, прежде чем сделать "вжжжжжжж" saab10 Вот я, например, задумаюсь... (Кто знает, мот эта камера и штраф мне жизнь спасли?)

Однако.
Если бы чего и случилось, то я с бОльшей вероятностью кони двинул водиночку, не забрав с собой никого. И когда бухари поступают так же– я только за! Но вот что–то мне подсказывает, что это "немного" не так у них происходит.

Кстати, вот подумалось– а считаю ли Я камеры на дорогах злом, которое многих наказывает материально? И сам себе ответил– нет, не считаю. Более того– откатавшись сейчас месяц по Германии, я отчётливо понял, почему там все столь пунктуальны на дорогах– всё просто– там камер до соответствующей  матери, и хотя штрафы, как ни парадоксально, сравнимы с нашими, это очень дисциплинирует.
Так что вот saab10

50

Пруфлинк это типа ссылка на страницу в интернете? Не знаю, может где и есть. У меня в бумажном виде ежегодные аналитические сборники ГАИ о состоянии аварийности в республике за каждый год. И там исчерпывающая информация начиная от количества ДТП в разрезе районов, марок авто, цвета, привода до женщин за рулем, времени нахождения за рулем, стажа водителей и т.д. так что просто поверь saab10 а нет, так при встрече могу взять их за пару лет и убедишься воочию

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300