Zucker пишет:... ежегодно большинство ДТП происходит на прямом участке дороги, на сухом покрытии, в светлое время суток...
Да ну? Алексей, при всём уважении. Пруфлинк дашь на эти слова?
Насчёт "демонстрации полётов" – и в мыслЯх не было хвастаться, а уж тем более воспринимать как норму.
Наоборот– на собственном примере показал, мот, хоть несколько процентов прочитавших задумается в следующий раз, прежде чем сделать "вжжжжжжж"
Вот я, например, задумаюсь... (Кто знает, мот эта камера и штраф мне жизнь спасли?)
Однако.
Если бы чего и случилось, то я с бОльшей вероятностью кони двинул водиночку, не забрав с собой никого. И когда бухари поступают так же– я только за! Но вот что–то мне подсказывает, что это "немного" не так у них происходит.
Кстати, вот подумалось– а считаю ли Я камеры на дорогах злом, которое многих наказывает материально? И сам себе ответил– нет, не считаю. Более того– откатавшись сейчас месяц по Германии, я отчётливо понял, почему там все столь пунктуальны на дорогах– всё просто– там камер до соответствующей матери, и хотя штрафы, как ни парадоксально, сравнимы с нашими, это очень дисциплинирует.
Так что вот