Тема: 9.3 ogКто как делал опрессовку?
Каким приспособлением заткнуть патрубки и вдуть воздух?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 900 & 9.3 OG Двигатель → 9.3 ogКто как делал опрессовку?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
у меня на бывшем 93ОГ делали так: ослабляли хомут и снимали патрубок с фоздушного фильтра. в патрубок вставляли балончик от аэрозольной краски, можно вставить что-то другое, главное, чтобы подходило по диаметру патрубка. далее зажимали балон хомутом, чтобы не травило воздух. потом снимали с клапана АРС один из трех вакуумных шлангов (какой именно уже не помню) и компресором с манометром задували через него воздух. после чего запоминали давление и оставляли примерно на 15 мин.
п.с. правильно это или нет, я не знаю. но таким способом нашли, что пробит был кулек.
самый простой способ выше когда работал на сто всем так делол ну и себе 
забыл написать, что если давление падает, мыльный раствор поможет вам найти место утечки воздуха. на мой взгляд, это самый дешевый и надежный способ.
забыл написать, что если давление падает, мыльный раствор поможет вам найти место утечки воздуха. на мой взгляд, это самый дешевый и надежный способ.
Интеркулер особо не намылишь, его снимать придётся. В дизеле по крайней мере он расположен очень неудобно. Нашел в WIS такую схему опрессовки. Думаю замутить заглушку с золотником и обычным колёсным насосом вдувать и смотреть на манометр
Сделал уже опрессовку. Одна атмосфера улетела за пару минут. Слышен свист в области интеркулера....
Где, и цена вопроса?
Где, и цена вопроса?
Сделал в домашних условиях. Замутил заглушку с золотником. И обычным колёсным электронасосом дул. Завтра пойду интеркулер паять.....
Новый лучше бери или хороший Б/У
Новый лучше бери или хороший Б/У
А как узнать, что Б/У хороший? на экзисте нашёл только аригинальные за 9-11 лямов.
делал опрессовку у азимута, результатом доволен, ценой - нет 
по интеркуллеру посоветую в таком случаем поставить какой получше, чем штатный.
т.к. хорошей фирмы можно за 300 найти+ патрубки + работа. зато эффект будет 100%
т.к. хорошей фирмы можно за 300 найти+ патрубки + работа. зато эффект будет 100%
У меня он аригинальный саабовский, и дырка пока не большая, думаю запаяется и ещё походит долго. Патрубки попробую поставить силиконовые. Не вижу смысла ездить по СТОшкам, всё можно сделать самому.
Сколько если не секрет, можно в лс
Где в WIS найти описание данной процедуры? Чет не могу найти... Или скажите, через какой шланг надо вдувать=))
ilyatet пишет:делал опрессовку у азимута, результатом доволен, ценой - нет
т.к. хорошей фирмы можно за 300 найти+ патрубки + работа. зато эффект будет 100%Сколько если не секрет, можно в лс
Писал он недавно от 200 тыс опресовку
varick пишет:ilyatet пишет:делал опрессовку у азимута, результатом доволен, ценой - нет
т.к. хорошей фирмы можно за 300 найти+ патрубки + работа. зато эффект будет 100%Сколько если не секрет, можно в лс
Писал он недавно от 200 тыс опресовку
200это если надуть и у вас всё ок!
Продавцы воздуха.
Где в WIS найти описание данной процедуры? Чет не могу найти... Или скажите, через какой шланг надо вдувать=))
И мне интересно! 
Burzum пишет:Где в WIS найти описание данной процедуры? Чет не могу найти... Или скажите, через какой шланг надо вдувать=))
И мне интересно!
1) надо дуть штукой с манометром
первый раз мне одевали какую-то приблуду вместо мафа и дули
второй раз в районе кассеты около дросселя в вакуумный патрубок надували
суть в том, что бы проверить герметичность системы и как там держится давление
дима-дима пишет:Burzum пишет:Где в WIS найти описание данной процедуры? Чет не могу найти... Или скажите, через какой шланг надо вдувать=))
И мне интересно!
второй раз в районе кассеты около дросселя в вакуумный патрубок надувалисуть в том, что бы проверить герметичность системы и как там держится давление
Вместо мафа вставляется банка литровая,зажимается хомутом.
А вот куда дули -не помню.давно делали,да и особо не вникал.
ilyatet пишет:дима-дима пишет:И мне интересно!
второй раз в районе кассеты около дросселя в вакуумный патрубок надувалисуть в том, что бы проверить герметичность системы и как там держится давление
А вот куда дули -не помню.давно делали,да и особо не вникал.
для чего банка?
дима-дима пишет:ilyatet пишет:1) надо дуть штукой с манометром
А вот куда дули -не помню.давно делали,да и особо не вникал.для чего банка?
заглушали систему
Так куда дуть-то? Самый главный вопрос и сколько атмосфер...
myravei, отдайте 200 т.р. один раз и посмотрите куда чего и сколько вдуть.
У меня всё норм, но вот тема не раскрыта.......
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 900 & 9.3 OG Двигатель → 9.3 ogКто как делал опрессовку?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.