51

Re: подскажите знающие компьютер

monte пишет:
Svail пишет:
monte пишет:

Проделывал этот фокус не раз со слабыми юзерами. Совет сисадмина на вооружение бы не брал. Ибо интерфейсы облачные тот еще гемор.

ИМХО настроить teamviewer тоже еще тот гемор для неопытного(ых) юзеров. А создать торрент это как 2 пальтса )))))
Вот фак по гэдрайв:
https://www.youtube.com/watch?v=Ipz8A4al3A8

Вот ттут все наглядно. Главное не бояться.
https://www.youtube.com/watch?v=sBF7gfLE2pQ

Еще бы узнать какаой ТП интернета у вас дома и каков суммарный объем информации для передачи.

Что вы там настраивали? Не вводите человека в заблуждение. С чем вы конкретно имели проблемы по настройке ТВ.

Хотябы тот факт что каждому помимо установки надо еще повписывать номера компьютеров из стопиццот циферок + пароль + передать.
В торренте на порядок меньше кликов + второму юзеру просто установить клиент и открыть сслку им. ВСЕ.

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

52

leva3000 пишет:

Zucker, загрузка на youtube - лишнее перекодирование. Куда проще завести аккаунт в dropbox. Лично мне нравится больше, чем yandex.disk или Google Drive. По поводу использования uTorrent или TeamViewer советую не заморачиваться, так как для этого необходимо прямое участие адресата в приеме файлов.

По шагам:
1. Завести учетную запись тут https://www.dropbox.com/login
2. Скачать клиент dropbox тут htt ps://www.dropbox.com/install (убрать лишний пробел)
3. Установить клиент на компьютер
4. выполнить вход в учетную запись, созданную на шаге 1
5. В момент первичной настройки программа попросит указать папку на компьютере. Советую предварительно создать папку Dropbox в корне любого диска, например D:\Dropbox

Далее, все что будет попадать в эту папку, будет автоматически загружаться в облачное хранилище (читай в интернет). Доступ к этим данным будете иметь только вы и тот кому вы предоставите права. Никаких вирусов saab10 Далее...

6. Создать папку, например D:\Dropbox\Video и поместить туда все ролики.
7. Кликнуть правой кнопкой мышки по папке и выбрать пункт меню "Поделиться ссылкой". Ссылка будет автоматически скопирована в буфер обмена. Отправляете ее адресату и он будет иметь возможность скачать все файлы из облачного хранилища в первозданном виде.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/18252772/2014-10-01_13-58-23.png

Если что-то осталось непонятным, позвоните и я помогу
+375 29 7094505 Алексей

круто, Алексей! спасибо! только я сегодня с работы приду ближе к 22 часам, звонить неудобно будет. думаю разберусь с такими-то подробными и ясными инструкциями! охренеть, буду сегодня ночью облачное хранилище формировать!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

53

Svail пишет:
Zucker пишет:

4 видео. 2 по 150Мб, два 70 и 40. тарифный план безлимитный вроде, белтелеком.

Если бай флай то отдача займет примерно 2 часа  saab20

IMHO торрент прощ некуда

Не самый простой способ для Zucker'а, как мне кажется..

SAAB 9-5 AERO '04

54

ща запутаете человека, он как наделает)))

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

55 Отредактировано Zucker (01-10-2014 14:16:47)

Svail пишет:
Zucker пишет:

4 видео. 2 по 150Мб, два 70 и 40. тарифный план безлимитный вроде, белтелеком.

Если бай флай то отдача займет примерно 2 часа  saab20

IMHO торрент прощ некуда

абы передалось! в воскресенье сидел полтора часа возле ноутбука водил мышой периодически чтобы компьютер не выключился и смог фильм закачаться на гугл драйв, а по итогу ошибку выдал! вот это было обидно

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

56

Zucker пишет:

в воскресенье сидел полтора часа возле ноутбука водил мышой периодически чтобы компьютер не выключился...

Control Panel -> Power Options -> Change when the computer sleeps -> Put the computer to sleep - Never. И не нужно мышку болтать туда-сюда)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/18252772/2014-10-01_14-19-19.png

SAAB 9-5 AERO '04

57 Отредактировано GEO.PS (01-10-2014 14:21:07)

торрент - нет геммороя с регистрацией, нет геммороя с обрывом закачки, нет геммороя с предварительным вливанием в инет контента.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

58

GEO.PS пишет:

торрент - нет геммороя с регистрацией, нет геммороя с обрывом закачки, нет геммороя с предварительным вливанием в инет контента.

Согласен, но нужно писать еще одну инструкцию  saab36

SAAB 9-5 AERO '04

59

Ну тогда и от меня:

1. Скачиваем uTorrent  http://www.utorrent.com/intl/ru/downloa … ete/os/win

2. Открываем uTorrent. Тыкаем на создание нового торрента.

+ открыть спойлер

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1001/75/019f82e34dffd66292e5594c24ee1475.jpg

3. Открывается окошко создания торрента. Там тыкаем на кнопку Папка или Файл в зависимости от того, что мы хотим передать, и выбираем нужную папку или файл;

+ открыть спойлер

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1001/14/30a70db5daa1d984f352510cbf20f414.jpg

4. Ставим галку Начать раздачу и снимаем (если есть) галочку с Частный торрент;

5. Жмем Создать и сохранить в…. На вопрос, хотим ли мы продолжить без указания трекера, отвечаем Да и сохраняем готовый торрент куда-нибудь, например, на Рабочий стол;
Оставшееся окошко можно закрыть.

6. Теперь у вас в списке появилась наша раздача. Теоретически она уже может раздаваться, но пока никто о ней не знает. Нам нужно дать ссылку на нее друзьям;

7. Тыкаем на этой раздаче правой кнопкой и выбираем Копировать Magnet-URI. Ссылка скопирвалась в буфер обмена;

+ открыть спойлер

http://akak.ru/steps/pictures/000/066/774_large.png

8. Теперь эту ссылку можно кидать друзьям любыми способами (в ЛС, на форум, на почту/аську и т.п.). Выглядит такая magnet-ссылка примерно так: magnet:?xt=urn:btih:L5OYCQ6GQ32XTCHDNGKUV7CRRUH33WNE.

9.Ваши друзья копируют эту длинную ссылку и добавляют в uTorrent, зайдя в Файл ? Добавить торрент из URL… (Ctrl+U). Скачиваться раздача будет как обычная раздача на трекере

60 Отредактировано GEO.PS (01-10-2014 14:28:07)

Svail, отличный вариант! Добавить нечего  saab21

Только вместе со ссылкой и на uTorrent ссылку другу.

61

Минусы:
- компьютер должен быть включен в момент раздачи. А вдруг передать надо куда-нибудь "в Америку" saab10 Придется на ночь оставлять
- Нужно объяснять адресату что такое uTorrent и как добавить раздачу, вдруг не знает.

А так залил на дропбокс, всегда видишь статус передачи. Ссылкой заранее поделился и никому ничего не должен saab10

SAAB 9-5 AERO '04

62

Ссылкой заранее поделился и никому ничего не должен - золотые слова! есть подозрение, что получатель видео по сравнению со мной компьютерными знаниями не обладает

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

63

На вкус и цвет saab10

64 Отредактировано GEO.PS (01-10-2014 14:44:39)

Zucker, Тогда в любом случае придётся объяснять. Мой вам совет, не захломляйте голову. Придите вечерком, закиньте в папку ядекс диска файлик, дождитесь зелёной галочки и всё! Оправляете почтой вместе со ссылкой.

65

Svail пишет:

На вкус и цвет saab10

Тока прежде чем вы ссылкой поделитесь все равно 2 часа нужно буть ждать заливки saab10

66

а в дропбоксе моментально?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

67

Моментально не получится ни в каком из рассмотренных случаев. Просто смысл в том, что загрузка начнется в облако сразу же, а когда именно файлы оттуда скачает  адресат - вас не волнует.

SAAB 9-5 AERO '04

68 Отредактировано GEO.PS (01-10-2014 14:56:40)

leva3000 пишет:

Моментально не получится ни в каком из рассмотренных случаев. Просто смысл в том, что загрузка начнется в облако сразу же, а когда именно файлы оттуда скачает  адресат - вас не волнует.

торрент  saab21 а как раз-таки время получения адрессатом файлов критично! час на освоение, 2 (В ИДЕАЛЕ) на заливку.... может там уже у людей будет добрая середина ночи  saab14

69

Ну разве что если сроки горят и надо сэкономить 2 часа. Тут уже на выбор тов. Zucker'a saab10

SAAB 9-5 AERO '04

70

Ну можно еще воспользоваться Интернетом скоростным. Но в 22 часа это будет сложно организовать.

71

leva3000 пишет:

Ну разве что если сроки горят и надо сэкономить 2 часа. Тут уже на выбор тов. Zucker'a saab10

норм, я посижу до 12 ночи, главное чтобы закачалось. в 22.00 буду пробовать

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

72 Отредактировано GEO.PS (01-10-2014 16:00:05)

Zucker пишет:
leva3000 пишет:

норм, я посижу до 12 ночи, главное чтобы закачалось. в 22.00 буду пробовать

Маленький вам совет (если есть возможность и желание быть у компьютера) - не пихайте сразу все файлы в закачку. Начните с мелких добавлять. Так на другом конце быстрее начнут получать желаемое.

73

так и сделаю

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

74

Zucker пишет:

есть несколько видеозаписей с фотоаппарата, объем каждой около 150 мегабайт. нужно передать их в дальнюю страну. вопрос как это сделать само просто и быстро?

Леша, отправь на флешке, EMS-ом, до 10 дней в любую точку мира и не заморачивайся saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

75

ну и я порекомендую saab10 - wetransfer.com

SAAB 9-5/2.3/AКПП/2004