51

Re: Где качественно покрасить Сааб?

350 от Минска saab1A - отдать машину на 2 недели, стрёмно, хотя покрасить думал.

SAAB 9-5/2.3/AКПП/2004

52

Могу свою отдать на пробу. Будет,что рекламировать потом или наоборот.

53

гараж35 пишет:

Sever  Для этого делается пробный рекламный - экспериментальный экземпляр, где в случае отсутствия косяков, клиент оплатит только материалы и будет Вам реклама.

кто готов пожертвовать авто..............смелые есть.

Я Готова Для Таких Экспериментов, озвучить, что от меня требуется. Спасибо, а то я не в теме.

Каждая ваша мечта должна быть идеальна - touch the SAAB

54

Сейчас тут очередь выстроится из "халявщиков"...  saab40

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

55 Отредактировано Sever (07-03-2015 19:57:45)

А КТО ПРО ХАЛЯВУ ТУТ ГОВОРИЛ? Материалы тянут неплохо , а качество неизвестно и переделать потом в разы дороже обойдется. saab10  Можешь становиться первым в очередь я здесь не занимал.

DARYA MIK пишет:
гараж35 пишет:

Sever  Для этого делается пробный рекламный - экспериментальный экземпляр, где в случае отсутствия косяков, клиент оплатит только материалы и будет Вам реклама.

Я Готова Для Таких Экспериментов, озвучить, что от меня требуется. Спасибо, а то я не в теме.

требуется . показать авто для расчета материалов. напишите в лс там разберемся  (я надеюсь не порше каен...2015.)

Сижу дома на печи

57 Отредактировано гараж35 (07-03-2015 20:27:51)

Sever пишет:

А КТО ПРО ХАЛЯВУ ТУТ ГОВОРИЛ? Материалы тянут неплохо , а качество неизвестно и переделать потом в разы дороже обойдется. saab10  Можешь становиться первым в очередь я здесь не занимал.

Начну сначала.По материалам можно влезть до 3-4 млн,конечно ,если не брать лак за комплект 150 у.е ,то да ( и воск за 60 тыс дол) а материалы одинаковые везде.Все работают одним и тем же ,просто цену набивают.При желании можно  привезти свое .Качество неизвестно пока не докажу.Переделка не дороже выйдет..Если авто ржавое и гнилое ,то да,вылезет через пол года.По покраске...максимум шагрень по лаку.не заводская конечно я не робот, но полировка сделает машину лысой,а через не которое время вы даже и не заметите,что авто покрашено.мойка ( любая) сделает свое дело.да и на даче помыть машинку не грех....так и полирнется, да и появятся мелкие царапки .

Сижу дома на печи

58

Дешевые грунты и шпатлевки  проваливаются через месяц жаркой погоды, дешевые лаки да и средние по цене после полировки шагрени очень быстро мутнеют и теряют прозрачность, которая в перламутрах играет особую роль игры цвета. Ну и адгезия дешевых красок с лаком тоже даст о себе знать особенно после моек керхером , когда нормальные по цене и качеству, даже польские материалы выдерживают это все на ура. И переделать (не дай бог) после дешевых материалов это что-то. Разве не так?

Так.но не все.Шпатлевка провалится если толстый слой и дорогая .Усадка есть во всех материалах.И колбаса теряет вес не зависимо от количества мяса. Керхером я мою свой ваз . На котором за 8 лет лежит  13-15 банок краски лака и грунта..и ничего не отвалилось.красил и обычным способом и мокро по мокрому.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ где тогда взять дорогие и  качественные....Да еще как происходит транспортировка и хранение материалов ,тоже важно.Где в .Витебске купить ? .

Сижу дома на печи

60 Отредактировано Sever (07-03-2015 21:43:19)

Я не про толстые слои и ржавые тазы речь веду, а как раз о маленьком сколе на нормальном черном под лак капоте, который устранили за сутки, зашпаклевали, загрунтовали, покрасили и отполировали и.... через месяц примерно сначала появилась наждачка, а позже и само очертание шпаклеваной зоны и все это в средине капота.При переделке начало все это дело рвать и поднимать и закончилось почти полным снятием всего "этого" и подготовкой и покраской капота только грунты были в разы дороже и прошло уже около 3 лет ничего нигде не просело и не провалилось.

wert пишет:

350 от Минска saab1A - отдать машину на 2 недели, стрёмно, хотя покрасить думал.

По этому поводу. Я СОГЛАСЕН , что стремно. Но все авто , которые приезжают на покраску,уезжают в том состоянии в котором и были. Я НЕ катаюсь, не разбираю , не курю ,не ем,не снимаю те детали которые не относятся к работе .Машина отдается чистая .Все детали стоят на своих местах.

Сижу дома на печи

Sever пишет:

Я не про толстые слои и ржавые тазы речь веду, а как раз о маленьком сколе на нормальном черном под лак капоте, который устранили за сутки, зашпаклевали, загрунтовали, покрасили и отполировали и.... через месяц примерно сначала появилась наждачка, а позже и само очертание шпаклеваной зоны и все это в средине капота.

тогда какие материалы брать.? конкретно грунт лак краску шпатлеку.

Сижу дома на печи

63

ну каждый работает своими вообще-то и сам предлагает клиенту то, в чем уверен. К примеру допустим, что я приехал к вам со своими материалами и вдруг чего потом - ваш ответ , что мои материалы такие и такие и этого могло бы не быть и т.д. и т.п. Сейчас рынок в изобилии и вы уже наверно должны были определиться чем легче работать, чем быстрее,но похуже, что растекается и блестит долго без полировки ( только мелкие пылинки убрать),а что с шагренью, которую полировкой можно конечно убрать, но свойства многих лаков именно в кристализации верхнего слоя у некоторых он даже с керамикой, а полировкой это все снимается и остается средние мягкие слои, которые потом постоянно надо полировать и теряется глубина цвета.

а полировка дорогих авто.....

ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО......КАЖДОМУ КЛИЕНТУ СВОЙ МАСТЕР.
но на вопрос не ответил....

Сижу дома на печи

65

гараж35 пишет:
Sever пишет:

Для этого делается пробный рекламный - экспериментальный экземпляр, где в случае отсутствия косяков, клиент оплатит только материалы и будет Вам реклама. За рекламу тоже надо платить наверно?

Скажу свое мнение по данной идеи покрасить авто почти бесплатно, в качестве рекламы.
Я бы не рекомендовал так делать, т.к. есть очень большая вероятность что вы просто кому то покрасите авто ну очень дешево, а клиентов с этого форума у вас не прибавится, т.е. вы потратите свое время и силы на покраску машину а толку не будет.
Тем более на таких условиях: покрасить машину и если косяков не будет то заплатить за материалы. Тут мало того что где то 70-80% покраски авто-это работа, остальное материалы, так есть халява покрасить вообще бесплатно, найти пару косяков, а найти их можно без проблем в работе любого маляра, особенно если их надо найти и все, вуаля машина покрашена совершенно бесплатно. Это очень хороший вариант сделать полный облив не совсем порядочному человеку, т.к. полная покраска авто нужна многим машинам, да и пофик что вы сделалете с косяками, я так теоритически, я уверен вы будете старатся, т.к. ведь показательная работа, но даже если с косяками то в любом случае это лучше чем местами ржавая и затертая жизнью машина.
Я к тому, что просто вашим предложением могу воспользоватся не совсем порядочные люди, да пригонят машину, да вы покрасите, да скинут пару фото сюда(если скинут) 3 дня пообсуждают качество покраски по фото, да да тут специалистов хватает во всех областях, оценка состояния мотора по фото, диагностика подвеску и других узлов и деталей, формирование рыночной стоимости авто по фото, пробег по фото, короче все по фото)) Так вот поосуждают 3 дня и все забудут, а вы проделается большую работу по сути просто так.

Ну или хотя бы красить машину в качестве рекламной акции, участника форума который давно тут сидит и общается, а не пользователя у которого 5 сообщений, который точно не сделает рекламы вам.
Нет я не исключаю что есть нормальные и порядочные люди, которые действительно загонят вам машину и потом расскажут о вашей работе. Но учитывайте, что есть большая вероятность что вы просто так выполните работу.

Да и конечно не маловажны фактором является-это расстояние. Кто с других городом то не очень удобно конечно. Тут по Минску например ты подскочил, бампер закинул в покраску и дальше поехал, или машину загнал и хоть каждыц день приезжай смотри как проходят работы. Так что фактор расстояние имеет место быть.

Да сейчас такой период что у многих кто красит, по работе "свободный режим" вроде что то красят то вяла, т.к. и зима(обычно затишье, работа есть, но в очереди не стоят) а тут есть и экономическая ситуация, что сейчас не каждый будет красить бампер например от сколов(хотя раньще делал это каждый год) а сейчас "ёпт, так в этом году бампер в огне! и не требует покраски))) да сейчас вроде народ немного раскачался и начал что то красить.

Вам надо искать клиентскую базу у вашем населенном пункте, и окресностях. Другу, соседу покрасил чуть дешевле, а там пошло поехало) Сарафанное радио никто не отменял, хотя что я вам рассказывю, вы и сами прекрасно все знаете.

А вообщем покраска авто-это целая наука, как бы проста она не казалась с первого взгляда мол " да четам, наждачкой прошелся, грунтанул, покрасил полирнул и агонь" И особенности и нюансы покраски, дефекты и прочее можно обсуждать часами.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

66

на какой вопрос? Я просто примеры привел вам. А дорогие авто полируются совсем не так , как шагрень снимается. Попробуйте на японцах новых( они в основном красятся с завода водорастворами) тернуть абразивом Trizakt 3m. И протир лака будет моментальным. И не путайте еще заводское покрытие, которое стойкое много к чему и наносится совсем даже не в малярке, а тем более в гараже. Кстати есть лаки которые при моментальном тепловом ударе тоже имеют свойство растягиваться верхним слоем в зеркало, но для этого надо дорогое спец оборудование.

67

Сергей полностью поддерживаю  saab21

68 Отредактировано гараж35 (08-03-2015 07:35:20)

ss_sergey полностью согласен. ..И добавить нечего только подтвердить выше сказанное.
Sever до такой полировки мне еще далеко , я знаю куда отправить такие авто.я на это не претендую. нО НА ЭТОМ СПАСИБО.
А все таки какие материалы.напиши в лс. очень надо.

парни всем спасибо за ответы.....

Сижу дома на печи

69

гараж35 пишет:

ss_sergey полностью согласен. ..И добавить нечего только подтвердить выше сказанное.
Sever до такой полировки мне еще далеко , я знаю куда отправить такие авто.я на это не претендую. нО НА ЭТОМ СПАСИБО.

шпатля дюпонт,грунт порозаполняющий брюлекс,грунт по пластику,кислотник,эпокситник-все дюпонт,краска и лак -RM,полироль  3 М 4 номера . Стоимость озвучить ? На самом деле в малярке все банально просто,качество работ напрямую зависит от материалов,какой бы волшебный не был маляр...

70

vova 631 пишет:
гараж35 пишет:

шпатля дюпонт,грунт порозаполняющий брюлекс,грунт по пластику,кислотник,эпокситник-все дюпонт,краска и лак -RM,полироль  3 М 4 номера . Стоимость озвучить ? На самом деле в малярке все банально просто,качество работ напрямую зависит от материалов,какой бы волшебный не был маляр...

Озвучьте, да и сколько у Вас будет облить 9-5 с этими вашими материалами?

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

71 Отредактировано гараж35 (08-03-2015 18:42:38)

Обязательно.озвучь в любой форме можно и в ЛС.исли предположить цену на дорошие сколько я не сильно ошибся.   шпаклевка 500гр ну....100 тыс.грунт ну...300 тыс.краска 100гр 70 тыс...лак 400 тыс.я брал стегдокс за 600 тыс и ничего покрасил ....я готов красить и за 6 млн.и меньше но качественными материалами.не вопрос.сейчас задача не стоит в деньгах...... Да и работа все равно будет.уже 2 авто на очереди.один в гараже.
только много слов о дорогих материалах а цен нет.не пугайте надо будет куплю.буду в минус работать.сСамому хочется работать хорошим материалом.всем СПС.

Сижу дома на печи

72 Отредактировано vova 631 (08-03-2015 21:55:42)

Шпатля 25 1 кг,брюлекс 30,кислотник 50 1л,эпокситн 50 1л,по пластику 50 1л,краска 10 100гр но при полном обливе 35 за литр,лак 35 литр.но все покупается не по литру  а по 3,по 5.за счет опта ,правильных закупок и скидок на облив уходит 500 б,работа 1000,100 разобрать -собрать (бампера,зеркала,молдинги,ручки,пороги,резинки и тд)если надо срезка-вклейка лобовика еще 35.итого получается 1600 или 1635.и это минимум,если надо ремонтировать элемент или варить то это еще плюс к этой сумме.после покраски машина полируется(если нужно) и делается химчистка.все входит в эту сумму.

73

MAX.M пишет:

Получается полная каша (или всем все ясно?), что-почем тяжело понять... Ну да ладно, главное, чтобы клиент нашелся и все получилось в итоге позитивно. saab99

В общем ждем результата или тему в топку.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

74

MAX.M пишет:
MAX.M пишет:

Получается полная каша (или всем все ясно?), что-почем тяжело понять... Ну да ладно, главное, чтобы клиент нашелся и все получилось в итоге позитивно. saab99

Тему не удаляй

"Он просто живой и летает..."

75

MAX.M пишет:
MAX.M пишет:

А какого результата и от кого ждете?  saab20