26

Re: Изучается интерес сааберов к знаниям)

camel пишет:

если с примерами и картинками, то и мне, Алексей, такую книгу на полку надоть saab10

Андрей, с картинками ты загнул, конечно) работа носит правовой характер, а не медицинский или автотехнический)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

27

+1.

Zucker пишет:
KROSHKA 9000 пишет:

На ходу как-то получается... А по подписи заморочиться не мешает. Память останется да и на очередной встрече лишнюю рюмку за только лишь подпись бахнуть... saab20

ст.317-1 УК об ответственности за управление в состоянии опьянения, передаче управления такому лицу и отказе от освидетельствования, кстати, в книге тоже очень подробно рассмотрена) с примерами!

Я не говорил, что за рулем накатывать можно... А на встречу - услугу "трезвый водитель" никто не отменял.

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

29

KROSHKA 9000 пишет:
Zucker пишет:
KROSHKA 9000 пишет:

На ходу как-то получается... А по подписи заморочиться не мешает. Память останется да и на очередной встрече лишнюю рюмку за только лишь подпись бахнуть... saab20

ст.317-1 УК об ответственности за управление в состоянии опьянения, передаче управления такому лицу и отказе от освидетельствования, кстати, в книге тоже очень подробно рассмотрена) с примерами!

Я не говорил, что за рулем накатывать можно... А на встречу - услугу "трезвый водитель" никто не отменял.

Это понятное дело! К слову сказал

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

30

А вариант в электронном виде издания не планируется?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

31

pvvSAAB пишет:

А вариант в электронном виде издания не планируется?

нет, я далек от компьютеров)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

32

Особенно порадовало про картинки))

SAAB 9.5 3.0 TiD wagon 2002 г.в. трансформирован в бензин 2.3t!!!!!
80292521201
[img]http://autotuni.ru/pics/2017/08/pic_1504034347.jpg[/img]

Доктрина, судебная практика... Всё равно все прутся на стоп-гаи и кричат "памажытяяяя!" saab10 Хотя, там больше административные вопросы решаются, прям чтобы уголовные дела - такого не видел.

Почитать интересно, но прикладного значения этой работы я, к сожалению, не вижу. Может, я неправ, но меня не переубедишь, что суды работают по навязанным сверху схемам. Как будто в судью вшивают чип в голову: будешь выносить вот такие решения - тебе ничего за это не будет, а если вот такие - получишь проблемы карьерно-дисциплинарного характера.

Camry V40 2011 2.5

34

В нашей стране, к сожалению, во многих сферах деятельности так(((( А какое Вы хотите увидеть прикладное применение монографии? Это не справочник))))) а научная работа в которой углублено изучена одна тема с примерами из практики. А то что правоприменители на поверку оказываются малограмотными внуками Дзержинского, то тут вопрос не к автору научного труда)))))))

80292521201

+1

36

+1 )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

В том и прикол, что уголовное законодательство описывает какой-то идеальный недостижимый мир. Реальный же мир, в котором мы живём, с идеальным имеет мало общего. Вспомнить хотя бы показательную порку водителя Кайена, который школьника задавил. Ему официально вменили проезд под запрещающий знак и прикрутили причинно-следственную связь этого проезда с гибелью мальчика. В идеальном мире, который описан в монографиях, водитель должен был понести административную ответственность за проезд под знак и гражданскую, как владелец источника повышенной опасности. А смерть - несчастный случай, с виной водителя никак не связанный.

Но это же не по понятиям! По понятиям же он - убийца! "Или вы хотите, чтобы убийца не сел? А если бы это ваш ребёнок был?" - вот такие настроения и привели к обвинительному приговору.

Camry V40 2011 2.5

38

+1

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

39

Я поясню, что эта научная работа с ярко выраженным прикладным характером. Рассчитана она, конечно же, прежде всего для тех, кто пишет и применяет законы (судей, прокуроров, следователей, адвокатов и парламентариев). Но с учетом актуальности темы, распространенности нарушений ПДД (а ДТП ведь может случиться по вине другого водителя и в силу особенностей нашей системы иной раз еще самому надо обосновывать, что не виноват), она реально может быть интересна и полезна обычным водителям.
Как говориться, ниразуниреклама, но аналогов ее у нас еще никогда не издавалось. И во многом из-за такого пробела иной раз и появляются странные процессуальные решения. Естественно, многие судьи-прокуроры книжек и не читают. Но есть много обратных примеров. Показателем тому и оправдательные приговоры, и прекращенные дела, которые для нашей системы большая диковинка, но они есть. И много интереснейших дел как раз и описано.
Даже если, положим, человек десять благодаря ей незаконно не осудят, считаю, что сделано это все не зря. Это в контексте работы судов по схемам. А что до простых водителей, то вовсе не исключаю, что кто-то на чужом примере может сделать для себя определенные выводы и сбережет тем самым гораздо более ценное, чем эквивалент канистры бензина или блока сигарет

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

40

Zucker, А когда ориентировочно можно заполучить уже готовый экземпляр?

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

41

май-июнь

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

42 Отредактировано Zucker (14-03-2015 22:00:38)

1. Bury
2. Serjr
3. ss_sergey
4. 7on/off
5. Yoma
6. solidkiller
7. lenich2007
8. vaalidity
9. Svail
10. KROSHKA 9000
11. Camel
12. OOMPH
13. Рисующий
14. -=Mr@zE=-
15. Dimonya
16. простор
17. ss_sergey (второй экземпляр!)))
18. Romka
19. 7on/off (второй экземпляр)
20. Burzum
21. Вован Сидорович
22. PowerBooster
23. AndyAero
24. КУБА
солидная компания собралась!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

43

Zucker пишет:

В общем, кто желает приобрести в издательстве экземпляр, давайте знать в теме. Так и сформируется окончательный тираж

Леш, меня запиши) Я возьму один экземпляр.

44

Romka пишет:
Zucker пишет:

В общем, кто желает приобрести в издательстве экземпляр, давайте знать в теме. Так и сформируется окончательный тираж

Леш, меня запиши) Я возьму один экземпляр.

пожелание саабера, державшего рукопись в руках, имеет силу закона!)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

45

Точно! Я же смотрел ее недавно)

Вобщем, уважаемые сааберы - руку еще не мыл, кто хочет
прикоснуться и ощутить веяние буквы закона - вэлкам ту зе май гараж.  saab99

46

Алексей, мне еще один экземпляр, пожалуйста

80292521201

47

Плюсадин

Бывшие: 9-5, 2000, Aero, MT серебристый металлик, 9-5, 1998, SE+Aero, В235R'02, AT'05 (sentronic), седан, темно-синий, 9-3, 2003, USA, B207E, АТ, седан, черный
9-3, 2009, В207Е 2,0 + hirsch performance, MT, универсал, серебристый металлик
9-5, 2006, Arc USA, B235, AT, седан, черный (170)
9-3, 2009, Aero EU, B207R, AT, седан, черный

48 Отредактировано Zucker (14-03-2015 13:40:27)

вписал)
в понедельник буду говорить с издательством - они прифигеют, что такое количество предзаказов от обычных людей. Потому как им с монографией вовсе не хотелось связываться: мало что доход мизерный, так и не покупают в отличие от шлака всякого ширпотребного))) а я им говорил, что моя тема очень перспективная!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

+1, плиз!

Saab 9-5 aero wagon 2002 (АТ) - на ходу он приятный и тихий, расслабляющий не истребитель...©, by Mr@ze, весь такой чорны)))  +375 29 393-43-00 А1, +375 29 791-35-92 МТС/Viber

+1
Весьма познавательно.

Saab 9-5 Aero MY05 / 2.75" full exhaust by Hirsch / external IC / air filter by Honda S2000 / fuel pump Aeromotive 340 / inj Bosch 440cc / T5 cams / TD04HL-15T#5 / external radiator auto-gearbox by MercedesBenz / AEM Uego WBO / CombiAdapter / noMAF

https://www.drive2.ru/r/saab/1407569/