1

Тема: Новости по юридической тематике

Подумлаось мне, что неплохо было бы завести тему, в которой будут полезные ссылки злобу дня, и личный опыт, не приведи господь. Важно - дабы не захламлять жалобами где кого как ободрали - здесь только эпизоды в статусе "mission complete" или около того.

Для затравки.

Прецедент: белорус доказал, что рапорт и протокол сотрудника ГАИ - это не доказательство вины.

http://www.abw.by/news/183007/?utm_sour … l_news_top

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

2

Re: Новости по юридической тематике

http://www.abw.by/news/185007/ наглядный пример очевидного и невероятного в нашей судебно-правовой системе.

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

Zucker пишет:

http://www.abw.by/news/185007/ наглядный пример очевидного и невероятного в нашей судебно-правовой системе.

Это просто финиш...  У меня тоже опыт имеется...

Saab 9-5 Aero 2000 4-АКПП

4

как-то так:

SAAB 9-5, вагон, "01 г.в., рест., 2,0t
SAAB 9-5, вагон, "00 г.в., до рест. AERO

5

Превышение, которого не было. Водитель доказал, что инспектор ошибся, и вернул деньги
www.abw.by/news/185104/

6

http://www.abw.by/news/185118/ занятно, что все пеняют на работника АЗС и водителя, а главный виновник, укравший топливо, вроде как не при делах) хотя в таких случаях должен он отвечать за хищение и такие дела есть

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

7

вот как бывает Небывалый иск: новые владельцы подали в суд на продавца подержанной Suzuki из-за обнаруженных после сделки неисправностей    auto.onliner.by/2015/10/12/sud-275

Я бы на месте истцов в суд на юриста подал. Он же как-то умудрился их убедить, что дело не безнадёжное.

Camry V40 2011 2.5

9 Отредактировано Zucker (12-10-2015 13:08:04)

Dark Tranquillity пишет:

Я бы на месте истцов в суд на юриста подал. Он же как-то умудрился их убедить, что дело не безнадёжное.

точно сказано))) они, кстати, могли прийти с адвокатом и потом бы истцы оплатили не только 922т госпошлины, но и расходы на адвоката. это быстро бы выбило дурь из головы.
"Юлия опасается, что это не конец истории — у покупателей есть возможность подать гражданский иск с такими же требованиями. И хоть вероятность того, что истец выиграет второе дело, не выше, чем в первый раз, минчанка старается не забывать телефон юриста" - перечитываю фразу 10 раз и не могу понять о чем речь? это так журналисты описали подачу кассационной жалобы на решение суда? иного объяснения не нахожу)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

10

Александр Лукашенко 11 ноября подписал декрет № 7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)».
Документ сегодня включен в Национальный реестр правовых актов, однако текст его пока не обнародован и его содержание неизвестно.

При этом сегодня же пресс-служба Национального банка сообщила, что утром 12 ноября состоится пресс-конференция с участием первого заместителя председателя правления Нацбанка Тараса Надольного «О некоторых вопросах функционирования финансового рынка Республики Беларусь».
Кто что мот знает?

ага процент по валютному вкладу 4% и подоходный 13% ржу сижу )))
В Беларуси подготовлен декрет президента №7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты). Документ уже зарегистрирован на Национальном правовом интернет-портале и, скорее всего, будет опубликован в ближайшие сутки.
Как рассказали FINANCE.TUT.BY источники в банковской сфере, документ предусматривает два главных новшества.
Во-первых, с завтрашнего дня банки будут предлагать клиентам так называемые отзывные и безотзывные вклады. «Последние будут иметь более высокую ставку, однако их нельзя будет снять раньше срока окончания договора», — пояснил наш источник.
Сейчас, напомним, банк обязан вернуть любой вклад клиенту по его требованию в течение 5 дней, даже если срок договора не истек.
Новый декрет не будет распространяться на уже действующие депозиты.
Второе новшество предполагает введение подоходного налога на некоторые вклады для физических лиц. «Эта норма вступит в силу с 1 апреля 2016 года. Она будет касаться не всех депозитов, а только рублевых сроком менее года и валютных — сроком менее двух лет», — рассказал наш источник.
Ставка подоходного налога составляет 13%.
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news472345.html

SAAB 9000 1993,2.3 -16 CSE ECO POWER  200hp уехал.
SAAB 9-5 2003,2.3 AERO AT 250hp полетели...

12

http://www.abw.by/news/186001/

SAAB 9 3 2000 г.в., 2.2 TiD, МКПП, металик
SAAB 9 3 2006 г.в.  2.0Т 240 л.с., АКПП, серый
SAAB 9 3 2007 г.в. 1.8i МКПП, черный

13

http://www.abw.by/news/186884

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

14

странно, что по-итогу признали невиновным.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

Познавательно. Некоторые пункты прям завтра заучу наизусть. У нас в городе некоторые гаевые уже славятся своими придирками за аксессуары в машине (меня пока не тормозили, но, как говорится, предупрежден  saab14 ).

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

16

Romka пишет:

Вы уже настолько привыкли к такому
отношению и нарушению ваших же прав
что признание неправомерности действий,
в данном случае - пидораса в погонах, вызывает
у Вас удивление)) представьте на месте водителя
себя и супругу/девушку... С какого **ена без
соответствующей ориентировки имеют право
требовать документы у пассажира?

интернет-герой?
сколько постановлений отменено?
много дел в суде выиграл?
сколько раз нагнул систему?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

17

ну точно герой  saab21

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

ResOne пишет:

ну точно герой  saab21

Ты поаккуратнее: мне он уже обещал со мной встретиться. Следующим в очереди будешь.

Camry V40 2011 2.5

ResOne, смотри, какой лайфхак: если ты трусливое говно, то Ромка с тобой не встретится.
Так что, можно писать на форуме, что хочешь  saab21

Camry V40 2011 2.5

Обыкновенное...
Обидно даже стало как-то: я сложное и многогранное чмо!

Camry V40 2011 2.5

21

Ребята!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! saab99

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

22

Телефон ниже, ни от кого не прячусь.

ты всерьез считаешь, что кто-то бросится тебе звонить и пытаться что-то выяснять с интернет-героем???   saab32

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

23 Отредактировано ResOne (06-01-2016 12:19:16)

Dark Tranquillity пишет:

Ты поаккуратнее: мне он уже обещал со мной встретиться. Следующим в очереди будешь.

занят наверное - по телефону видно разговаривает, возможно, даже по громкой связи.

HELP пишет:

Ребята!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! saab99

Давайте!

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

24

Romka пишет:

и ты маска, не ответил на вопрос -
работаешь в системе?

маска стремный тип, лучше его не зли. ты ж понимаешь, нормальный чел в маске не будет, тем более на форуме

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

25

http://photo.ava-pskov.ru/storage/high/6/3bd63563b3c6aa2748548f3ec9bb0bdd.jpg

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW