Тема: 9.3ss Срочный вопрос о АКПП

Помогите!!!!!!!!! Сегодня загорелась ошибка в коробке а вместе с ней и чек. Коробка встала в аварийный режим, потом все пропало.
А сегодня вечером и ошибки исчезли.Машину купил недавно (saab 9-3, 2003г.), на коробке видел герметик(походу в нее уже лазили).Помогите может кто сталкивался.

2

Re: 9.3ss Срочный вопрос о АКПП

У меня такая же ерунда была пару раз

ничего ни делал

saab99

3

Помочь тебе может только сервис и диагностика. Проверь состояние масла. И не затягивай с диагностикой. Если это не глюк электроники шпрота (такое случается), то "это жжжж неспроста" (с) Винни-Пух.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

4

Сделал диагностику, показала проблему с датчиком скорости... Ребята, которые ее делали, говорят, что уже сталкивались с таким, датчик меняешь, а ошибка не пропадает! Стоит ли мне его менять?

5

Если сдох датчик, то менять надо. Странный вопрос.
Ну и, честно говоря, непонятно. Устраняешь причину, меняешь дохлый датчик. Откуда ошибка? Может быть, нужно стереть старую ошибку или откалибровать датчик новый ТЕСНом. Специалисты подскажут.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

6

Вчера вечером ошибка пропала, сегодня снова появилась. Заехал на диагностику показала, что это датчик, который на коробке стоит. Бывает, коробка выходит из аварийного режима, но ошибка не пропадает и коробка тупит. Сегодня вечером (как и вчера) ошибка пропала. Думаю попал на коробку, но ребята говорят, что машина новая, не может быть. Масло поменял недавно, сколько вылил столько и залил. Говорят, что эти датчики у них слабое место.

7

Сейчас как состояние масла? Нет ли эмульсии-антифриза там?

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Я думаю без МАСЛА тут не обошлось, Попробуй сменить -маслосливную контору.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

9 Отредактировано VTS (25-02-2009 21:50:30)

maks1978 пишет:

Вчера вечером ошибка пропала, сегодня снова появилась. Заехал на диагностику показала, что это датчик, который на коробке стоит. Бывает, коробка выходит из аварийного режима, но ошибка не пропадает и коробка тупит. Сегодня вечером (как и вчера) ошибка пропала. Думаю попал на коробку, но ребята говорят, что машина новая, не может быть. Масло поменял недавно, сколько вылил столько и залил. Говорят, что эти датчики у них слабое место.

Макс, не дури голову, едь к ребятам, которые знают эти машины... http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3055  смотри пост №1(Калесон)
Зы Сааб это тебе не Корчваген, и не Ситроен, тут сэкономить не прокатит, эти машины берут не для экономии, а для кайфа от рулежки. Чем дольше тянешь и не едешь в сервис - тем больше в итоге встанет ремонт.

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

10

Масло поменял неделю назад а как мне увидеть этот антифриз?

11

maks1978 пишет:

Масло поменял неделю назад а как мне увидеть этот антифриз?

Ты никак не увидишь, речь идет о детской болезни 93 - когда из системы охлаждения(из-за неправильной конструкции радиатора) антифриз попадает в трансмиссионное масло и приходит пушной зверек АКПП. Для предотвращения крупного попадалова на полную замену коробки, мой совет - обратись пораньше к ребятам, которые знают эти машины, ссылку смотри в моем предыдущем посте.

12

Спасибо за совет, но я живу в Подмосковье и эта ссылка мне не поможет!

13

Так и напиши в профиле, откуда ты. Смотри адреса московсих саабьих СТО в сети и езжай туда.
Кстати, имя сервиса, рассказавшего про бесполезность замены датчика, в студию!

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

14

maks1978 пишет:

Спасибо за совет, но я живу в Подмосковье и эта ссылка мне не поможет!

Ну, тогда все гораздо проще, изучаем тут: http://saabclub.su/forum/forumdisplay.php?f=178

15

Была такая проблема, доездил,,,поменяли коробку и вынесли радиатор.Так что датчики тут не причём((.

16 Отредактировано zmicier.bel (21-04-2010 22:30:33)

t2lamus пишет:

Была такая проблема, доездил,,,поменяли коробку и вынесли радиатор.Так что датчики тут не причём((.

какого года сааб?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

17 Отредактировано seregastebo0 (28-06-2021 09:34:24)

Доброго времени суток. Есть здесь спецы по АКПП aisin aw50-40(42)le. 9-5 2.3 t 99 г

18

seregastebo0 пишет:

Доброго времени суток. Есть здесь спецы по АКПП aisin aw50-40(42)le. 9-5 2.3 t 99 г

Нет. Все меняют на 5акпп

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

А может у кого есть акпп aw50-42le? Можно в нерабочем состоянии