1 Отредактировано Sheiv (08-12-2015 14:41:27)

Тема: Минск - Санкт-Петербург на своем авто.

На новогодние праздники собираюсь поехать на машине в РФ, Санкт-Петербург. Раньше на собственном авто дальше пределов РБ никуда не выезжал, был только в качестве пассажира. Машина зарегистрирована на супругу. У меня и у супруги водительское удостоверение (ВУ) старого образца, но срок действия еще не истек. Собственно есть несколько вопросов:
- Нужно ли нам менять ВУ старого образца на ВУ нового образца?
- Нужна ли доверенность на меня, если жена будет находиться со мной в машине?
- Что еще нужно (справки, страховки и т.д.) для спокойного передвижения по территории РФ?
- Какой маршрут лучше выбрать?
- Нужно ли платить гражданам РБ за проезд по территории РФ, и где это лучше сделать?
- На каких заправках заправляться и где остановиться чтобы покушать и оправить естественные надобности?
- Может еще что то, что я упустил из виду?
Заранее спасибо за любую информацию.
П.С. Если ошибся разделом, модераторы перенесите куда следует.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

2

Re: Минск - Санкт-Петербург на своем авто.

Ох, крутая тема!
езжу туда постоянно!
обычно еду: Логойск-Лепель-Полоцк-(платная дорога)-Опочка-Остров-Псков-Гатчина-С.-Петербург! экономия в 1,5-2 часа
доверенность не нужна, можете от руки написать на обычной бумаге, раньше так делали
при въезде на территорию РФ оплатите зеленую карту
заправки как раз возле Опочки хорошая, и поесть и т.д. дальше не видитесь на дешевый бензин
если что пиши в лику

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП

3 Отредактировано ^KiRiLkA^ (08-12-2015 15:18:06)

Sam пишет:

Ох, крутая тема!
езжу туда постоянно!
обычно еду: Логойск-Лепель-Полоцк-(платная дорога)-Опочка-Остров-Псков-Гатчина-С.-Петербург! экономия в 1,5-2 часа
доверенность не нужна, можете от руки написать на обычной бумаге, раньше так делали
при въезде на территорию РФ оплатите зеленую карту
заправки как раз возле Опочки хорошая, и поесть и т.д. дальше не видитесь на дешевый бензин
если что пиши в лику

ездил через Витебск 1.5 месяца назад.
дорога норм,был ремонтирующийся участок,но это мелочь.
доверка не нужна вообще,т.к. жена будет рядом.
за дороги  платить не надо.
старые права-не беда.
главное чтобы действительны.
ездил не однократно в Польшу,Литву со старыми-никто слова не сказал( только под микроскопом рассматривали)))

Saab 9.3...2003г.в...9993...весь такой серебристый...2.0...175+25(by mraze)=200лошадок....-----Opel Astra J Sports Tourer COSMO 2012г.в.

4

Ездил в Питер летом.
Права еще были старого образца, у супруги
вообще не было ( пол-ночи ехала saab36), заправки
лучше газпром, кушать везде одинаково, дорога
о которой сказал Сэм - нормальная, имеет смысл
повесить планшет (навик и фильмы) ибо довольно
долго и скучно ехать... на Питерском кольце будет
ощущение гонщиков вокруг)) левые ряды меньше
140-160 летом не ездят))

5

страховку сделай в минске. быстро и без гемора. и спокоен, что не забудешь. Остальное - как едешь по РБ. Разницы нет. Про бенз и похавать сказано. Можно превышать на 20 км в час. Это бесплатно по закону. 20-40 км в час - 500 руб на месте, 1000 по квитанции. 40-60 км в час превышение- 1000 руб на месте. по квитанции вроде от 1500 и выше. Свыше 60 лишение или 2000-20000 на месте. Зависит от их и твоей наглости

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

6 Отредактировано liss8282 (08-12-2015 22:26:21)

Dimonya пишет:

страховку сделай в минске. быстро и без гемора. и спокоен, что не забудешь. Остальное - как едешь по РБ. Разницы нет. Про бенз и похавать сказано. Можно превышать на 20 км в час. Это бесплатно по закону. 20-40 км в час - 500 руб на месте, 1000 по квитанции. 40-60 км в час превышение- 1000 руб на месте. по квитанции вроде от 1500 и выше. Свыше 60 лишение или 2000-20000 на месте. Зависит от их и твоей наглости

а рашке ввели более 60- 15 суток в плечи! Сплошные смотрите ,им особое внимание и штраф!Ах да свет ближний,в том году тормозили и заставляли включать!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

В рашке уже точно пару лет обязательгэно габариты за городом включать.

Saab 9-3 2.0t 2004 Vector [6907 IA-3]

8

liss8282 пишет:
Dimonya пишет:

а рашке ввели более 60- 15 суток в плечи! Сплошные смотрите ,им особое внимание и штраф!Ах да свет ближний,в том году тормозили и заставляли включать!

Это если ты лишен и попадешь без прав. Не заметил населенку. Превышение 142. Скорость 202. Договорились на 2 рубля. И мне все подробно рассказали гаишники. Они там очень даже нормальные. Главное не ругаться с ними

9

vany-sergey пишет:

Ближний свет! Не габариты. И очень кстати правильно. Я всегда со светом езжу. Считаю, что мою машину лучше видно. А это безопасность. Не экономьте на лампочках!!!

10

Sam пишет:

По поводу заправки возле Опочки. Если выезжая из Минска с полным баком, мне до этой заправки бензина хватит? И если можно поконкретнее ее место расположение? Или она там одна на всю Опочку?

Sheiv@tut.by

11

Dimonya пишет:
vany-sergey пишет:

Ближний свет! Не габариты. И очень кстати правильно. Я всегда со светом езжу. Считаю, что мою машину лучше видно. А это безопасность. Не экономьте на лампочках!!!

перепутал. У нас тоже непло бы ввести такой пункт. Сам с акции " дети идут в школу" с ближним езжу.

Saab 9-3 2.0t 2004 Vector [6907 IA-3]

12

Sheiv пишет:
Sam пишет:

По поводу заправки возле Опочки. Если выезжая из Минска с полным баком, мне до этой заправки бензина хватит? И если можно поконкретнее ее место расположение? Или она там одна на всю Опочку?

я обычно делаю так: заправлюсь до полного при выезде из дома на белнефтехиме, и потом в Опочке. А вы не промахнетесь. Въезжаете в город по указателям на Псков (или С.-Петербург) выезжаете из города на трассу на С.П. и метров через 100 заправка, большая со стоянкой синего цвета

13

Sheiv пишет:

Если выезжая из Минска с полным баком, мне до этой заправки бензина хватит?

Не знаю как кто ездит, но мне полного до краев бака хватило до Питерской
съемной квартиры (960 км вроде) и резерв вот-вот должен был загорется... комп писал 107 км осталось.  saab36

14 Отредактировано Sheiv (09-12-2015 22:38:14)

Sam, спасибо, теперь точно мимо заправки не промахнусь.
Romka, шпрот еще тот проглот, хоть бы бака до Опочки хватило.  saab36 Я так прикинул, мне 3 полных бака должно хватить на дорогу дуда и обратно. Но если считать, что в пути нужна только одна дозаправка (в Опочке), то и в два бака можно уложиться.

Sheiv@tut.by

15

Romka пишет:
Sheiv пишет:

съемной квартиры (960 км вроде) и резерв вот-вот должен был загорется... комп писал 107 км осталось.  saab36

Как-то много км. И тошнил небось 90 на круизе

16

Sam пишет:

обычно еду: Логойск-Лепель-Полоцк-(платная дорога)-Опочка-Остров-Псков-Гатчина-С.-Петербург!

Подскажите где и сколько (примерно) платить за этот участок дороги?

Sheiv@tut.by

17

Dimonya пишет:
Romka пишет:
Sheiv пишет:

Как-то много км. И тошнил небось 90 на круизе

Я 105-110 ехал, ну ии километров 300 супруга
без прав тошнила пока я спал но не думаю что
это нам сильно помогло))

18

Sheiv пишет:
Sam пишет:

обычно еду: Логойск-Лепель-Полоцк-(платная дорога)-Опочка-Остров-Псков-Гатчина-С.-Петербург!

при въезде платишь, не промахнешься, последний раз платил 150рос.руб

19

Подниму темку. Может недавно кто-нить ездил этим маршрутом? Каким маршрутом? Как дорога?

20

tim7210 пишет:

Подниму темку. Может недавно кто-нить ездил этим маршрутом? Каким маршрутом? Как дорога?

собираешься?

21

Sam пишет:
tim7210 пишет:

собираешься?

собираюсь.

22 Отредактировано Sheiv (05-05-2016 09:23:35)

tim7210, Ездил этой зимой на Новый год по маршруту: Логойск-Полоцк-(платная дорога)-Опочка-Остров-Псков-Гатчина-С.-Петербург. Была плохая дорога от Полоцка до границы и после границы до Опочки и еще в объезд Гатчины (вообще жесть), в остальном дорога нормальная. С весны этого года в РФ работает система взимания платы "Платон". Скорее всего на легковые автомобили стран СНГ не распространяется.

Sheiv@tut.by

23

Sam пишет:
Sheiv пишет:
Sam пишет:

Уже 220росс.рублей

9-5 wagon 2001 2.0t АКПП

24 Отредактировано Nob (06-05-2016 13:22:57)

shparki пишет:
Sam пишет:
Sheiv пишет:

Уже 220росс.рублей

инфляция  saab35 !