Тема: Как наказать витебских "дорожников"?
Посмотрел примерно в чьём ведении трасса М8- территориально может быть : ДРСУ № 181 филиал КУП Витебскоблдорстрой, Филиал "Витебское дорожное ремонтно-строительное управление №144", ДРСУ 52
Погуглил - нашёл адреса электронной почты. Написал им всем письма (ибо разобраться где чей участок дороги нереально) :
"Инцидент произошёл на трассе Е95/М8 при движении из г. Витебска в сторону трассы М1. Не доезжая развязки М8-М1 на встречной полосе пришлось мне встретиться с МАЗом вашей службы БЕЗ РАБОТАЮЩЕГО ПРОБЛЕСКОВОГО МАЯЧКА, НО С РАБОЧИМ МЕХАНИЗМОМ РАЗБРАСЫВАНИЯ ПСС БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЧЕХЛА (либо неправильно отрегулированном). Произошло это 09 февраля 2016 г в 18.38 (примерно) не доезжая М1 15-20 км. Как следствие этой встречи - трещины на лобовом стекле в 2-х местах. Механизм разбрасывания ПСС осыпал автомобиль булыжниками с солью на высоту от 40 см до 1, 5 м от земли (нижний предел виден по сколам на лакокрасочном покрытии по левому борту)! Следом за мной шла фура (20т) - водитель от неожиданности чуть не уложил дальномера в кювет, т. к. экстренного торможения не ожидал и сам ошалел от таких дорожных помощников, которые осыпали и его. Догонять Вашего водителя-бандита не представлялось возможным по причине песчано-каменно-соляного веера на 2 полосы автодороги.
Я требую Ваше руководство уволить водителя, начальника смены, диспетчера с рабочих мест, начальника мастерской службы за выпуск на линию НЕИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ. без права восстановления на должности. НЕ ОДНОГО ИЗ НИХ !!! А ВСЕХ СРАЗУ!!! Найти этих лиц Вам поможет путевой лист, дату и время я указал.
Также я требую ответ с Вашей стороны по поводу безответственного и халатного отношения ваших работников к своим непосредственным обязанностям. При отсутствии ответа мне придётся о фактах бездействия сообщить в вышестоящую организацию. Время моего ожидания - до 19 февраля 2016 года.
В качестве компенсации урона с Вашей стороны я готов принять эквивалент 130 $ в белорусских рублях на замену лобового стекла."
Может у кого был опыт шпили-вили с дорожниками?
надоело уже красится, менять фары , противотуманки из-за каких то чмырей алконафтов.