Тема: Как наказать витебских "дорожников"?

Посмотрел примерно в чьём ведении трасса М8- территориально может быть : ДРСУ № 181 филиал КУП Витебскоблдорстрой, Филиал "Витебское дорожное ремонтно-строительное управление №144", ДРСУ 52

Погуглил - нашёл адреса электронной почты. Написал им всем письма (ибо разобраться где чей участок дороги нереально) :

"Инцидент произошёл на трассе Е95/М8 при движении из г. Витебска в сторону трассы М1. Не доезжая развязки М8-М1 на встречной полосе пришлось мне встретиться с МАЗом вашей службы БЕЗ РАБОТАЮЩЕГО ПРОБЛЕСКОВОГО МАЯЧКА, НО С РАБОЧИМ МЕХАНИЗМОМ РАЗБРАСЫВАНИЯ ПСС БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЧЕХЛА (либо неправильно отрегулированном). Произошло это 09 февраля 2016 г в 18.38 (примерно) не доезжая М1 15-20 км. Как следствие этой встречи - трещины на лобовом стекле в 2-х местах. Механизм разбрасывания ПСС осыпал автомобиль булыжниками с солью на высоту от 40 см до 1, 5 м от земли (нижний предел виден по сколам на лакокрасочном покрытии по левому борту)! Следом за мной шла фура (20т) - водитель от неожиданности чуть не уложил дальномера в кювет, т. к. экстренного торможения не ожидал и сам ошалел от таких дорожных помощников, которые осыпали и его. Догонять Вашего водителя-бандита не представлялось возможным по причине песчано-каменно-соляного веера на 2 полосы автодороги.
Я требую Ваше руководство уволить водителя, начальника смены, диспетчера с рабочих мест, начальника мастерской службы за выпуск на линию НЕИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ. без права восстановления на должности.  НЕ ОДНОГО ИЗ НИХ !!! А ВСЕХ СРАЗУ!!! Найти этих лиц Вам поможет путевой лист, дату и время я указал.
Также я требую ответ с Вашей стороны по поводу безответственного и халатного отношения ваших работников к своим непосредственным обязанностям. При отсутствии ответа мне придётся о фактах бездействия сообщить в вышестоящую организацию. Время моего ожидания - до 19 февраля 2016 года.
В качестве компенсации урона с Вашей стороны я готов принять эквивалент 130 $ в белорусских рублях на замену лобового стекла."

Может у кого был опыт шпили-вили с дорожниками?

надоело уже красится, менять фары , противотуманки из-за каких то чмырей алконафтов.

9000 89 2.0 атмотрактор В202 газ3 седан

Re: Как наказать витебских "дорожников"?

Могу однозначно сказать, что без вызова ГАИ (милиции) ни чего не получите... Если все зафиксировано протоколом, все очень просто. Приезжаете к "дорожникам" пишите претензию! Возможно их ответственность застрахована (не ОСГОВТС, тут другая страховка должна быть), тогда Вас отправят в страховую за возмещением, а там то же самое как при ДТП (если Вы потерпевший) осмотр, калькуляция, выплата! Но надо понимать, что выплата будет с учетом износа ТС. Если не застрахованы, то только через суд.

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

3

пришёл первый ответ

"Уважаемый ***** ******, Филиал Витебское ДРСУ №144 сообщает Вам, что трассу Е95/М8 мы не обслуживаем."

4

Без протокола ДПС никто ничего не выплатит... Да и с протоколом тоже маловероятно - иди ищи того призрачного водителя, который по графику должен был проезжать по этому участку ещё три дня назад, а ехал сегодня. Своих ДРСУ точно выдавать не станет.

Вот если бы остановили и при инспекторе всё проверили. А так желаю огромной удачи и, может, добиться справедливости.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

5 Отредактировано GEO.PS (12-02-2016 09:50:10)

А ещё не исключен фактор человеческой озлобленности. Он едет, камни кидает и ему на всё по**р.

6

Уважаемый ***** *********!
Участки республиканских автомобильных дорог М8 и М1, расположенные на территории Витебской области, находятся в ведении РУП "Витебскавтодор". КУП "Витебскоблдорстрой" обслуживает местные автомобильные дороги и подъезды к населённым пунктам и к указанным Вами дорогам отношения не имеет. По вопросам обслуживания дорог М8 и М1 Вам необходимо обращаться в РУП "Витебскавтодор": http://www.vitavtodor.by/contacts/

Это ответ следующего ДРСУ

будем стучать в правильную дверь)))

7 Отредактировано Schew (12-02-2016 11:04:49)

Как-то позапрошлой зимой тоже попал под "обстрел" на оживленной трассе М1 (в пятничное вечернее время когда наибольшее количество а/м). Такое ощущение, что с пулемета обстреляли, хотя прижался максимально к обочине. Лень было останавливаться, осматривать в темноте а/м, вызывать и ждать ГАИ. В итоге потом пришлось полностью перекрашивать переднюю пассажирскую дверь, т.к. результатом "обстрела" стал скол площадью 1,5 кв. см. до металла. Да и всю правую сторону перекрасил, т.к. тоже были мелкие сколы краски (не до металла) скорее всего от "обстрела". Обошлось немало денег, т.к. красил на  хорошей СТО в камере. Отцу как-то стекло разбили лобовое. Так и хочется этих дорожников в ответ с какого калаша обстрелять...

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab279774.gif[/img]
2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

8 Отредактировано Sheiv (12-02-2016 11:35:09)

Без гаи ничего не получится. В конце прошлого года влетел в не обозначенный люк (ливневка) и поломал передний бампер в мазде. Вызвал гаи, они приехали и хотели все повесить на меня. Типа сам дурак, смотреть нужно куда едешь, управляешь повышенным источником опасности, должен был предвидеть и принять меры вплоть до остановки и т.д. В общем, хотели составить протокол с формулировкой "наезд на препятствие". Сказал что бы составляли, но предупредил, что буду обжаловать, ибо люк был занесен опавшими листьями и я его даже не видел. В итоге, виновным в ДТП признали дорожников. Получив справку о ДТП, я поехал, сделал независимую оценку и накатал претензию дорожникам о добровольном возмещении причиненного мне вреда. Дорожники прислали ответ, типа люк не наш и бла, бла, бла, платить не будем. После этого накатал исковое в суд. В результате мировое соглашение с полной выплатой ущерба. Но все равно заплатили не в срок.
http://i9.pixs.ru/thumbs/4/5/0/2015102910_7928824_20649450.jpg
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/8/0/2015102910_5772272_20649480.jpg
http://i10.pixs.ru/thumbs/5/4/2/2015102910_8800496_20649542.jpg
П.С. куплю передний бампер на мазду. saab10

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

9

А попробуйте сфотографировать повреждения и на онлайнер написать с просьбой опубликовать статью. Может, чем и помогут.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab279774.gif[/img]
2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

10 Отредактировано Push.OK (12-02-2016 11:49:53)

Schew пишет:

А попробуйте сфотографировать повреждения и на онлайнер написать с просьбой опубликовать статью. Может, чем и помогут.

На фото пока 2 звездочки - 1,5 см     но это временно и они за месяц разойдутся во все стороны
ВОТ это дельно - и текст в последней редакции под стать :

Инцидент произошёл на трассе Е95/М8 при движении из г. Витебска в сторону трассы М1. Не доезжая развязки М8-М1 на встречной полосе пришлось мне встретиться с МАЗом вашей службы БЕЗ РАБОТАЮЩЕГО ПРОБЛЕСКОВОГО МАЯЧКА, НО С РАБОЧИМ МЕХАНИЗМОМ РАЗБРАСЫВАНИЯ ПСС БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЧЕХЛА (либо неправильно отрегулированном). В ночное время суток (при ближнем свете фар)рассмотреть песко-ГРАВИЙНУЮ (не ПСС) смесь позади вашего МАЗа мне удалось практически перед тем, как я начал разминаться с автомобилем. Никаких шансов принять вправо у меня не оставалось. Произошло это 09 февраля 2016 г в 18.38 не доезжая М1 15-20 км. Как следствие этой встречи - трещины на лобовом стекле в 2-х местах. Механизм разбрасывания ПСС осыпал мой автомобиль булыжниками с солью на высоту от 40 см до 1, 5 м от земли (нижний предел виден по сколам на лакокрасочном покрытии по левому борту)! Следом за мной шла фура (20т) - водитель от неожиданности чуть не уложил дальномера в кювет, т. к. экстренного торможения не ожидал и сам ошалел от таких дорожных помощников, которые осыпали и его. Догонять Вашего водителя-бандита не представлялось возможным, по причине песчано-каменно-соляного веера на 2 полосы автодороги (обочина, попутная полоса, встречная полоса, и практически вся встречная обочина). Как мнение (моё личное): такая работа позволяет экономить дизельное топливо водителю для последующей перепродажи на сторону - в карман водителя. Он в наряде, скорее всего, прописал работу с маршрутом в обе стороны. По факту - он проехал один раз, засыпав всю дорогу и всех участников дорожного движения. Продав топливо он положит деньги в карман, а потерпевшие от его действий участники движения потратят на ремонт личных автомобилей средства безмерно превышающие доход водителя-бандита.  Если учесть нынешнюю экономическую обстановку в стране и уровень доходов населения – такие действия легко приравниваются к БАНДИТИЗМУ!!!     
Я требую Ваше руководство уволить водителя, начальника смены, диспетчера, начальника мастерской службы с рабочих мест за выпуск на линию НЕИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ без права восстановления на должности. НЕ ОДНОГО ИЗ НИХ !!! А ВСЕХ СРАЗУ!!! Найти этих лиц Вам поможет путевой лист,  наряд на работы,  дату и время я указал.
Ещё раз повторю - НЕИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ, который двигался по дороге с нарушением ПДД. СОГЛАСНО ПДД :  вся дорожная техника, осуществляющая какие - либо работы на дорожном полотне, ОБЯЗАНА обозначить себя жёлтым проблесковым маячком.   
Имея стаж вождения 12 лет - я первый раз в жизни столкнулся с таким наплевательским отношением к работе.

Также я требую ответ с Вашей стороны по поводу безответственного и халатного отношения ваших работников к своим непосредственным обязанностям. При отсутствии ответа мне придётся о фактах бездействия сообщить в вышестоящую организацию и СМИ. Время моего ожидания - до 19 февраля 2016 года.

Нанесённый минимальный ущерб халатным отношением Ваших работников  -  130$ (Замена лобового стекла)

При возникновении вопросов "что? где? как?" - 8-029-********. Павел ******* *********.

Я так же понимаю, что по существу вышеизложенного, Вы можете отмахнуться от проблемы с видом : " У Нас всё хорошо и правильно, всё по закону. Это Вы , гражданин , что то хотите непонятное и т д"  Но я все-таки верю что среди наших руководителей есть "НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ" , а не пьяное забитое быдло. Надеюсь на понимание и уважение чести и достоинства гражданских прав Гражданина Республики Беларусь.

11

И каков был ответ? Без бумажки, подозреваю, ничего не выйдет в этом бюрократическом болоте.

12

GEO.PS пишет:

И каков был ответ? Без бумажки, подозреваю, ничего не выйдет в этом бюрократическом болоте.

Ответили - петиция на 2-х листах

если кратко - то по ответу : водитель МАЗа адекватный - я кретин, маз исправный- все маячки и механизмы в порядке, даже есть GPS, на дорогу они сыпят чистую соль , просеяную через мелкое сито , никакого гравия в корне не используют , если не согласен - гоу в минтранспорта для обжалования

Если интерестна эта охинея на фирменном бланке Витебсавтодора - могу через почту выслать в PDF - чтиво как в телике : где эта страна - хочу там жить и работать

НО

если вы всё таки решили получить компенсацию - однозначно после происшествия вызов ГАИ , потому что после письма-жалобы на официальный сайт мне отзванивались и механик и диспетчер с просьбами замять проверку малой кровью через компенсации и это РЕАЛЬНО

13

Я бы сильно удивился, если в нашей стране ситуация решилась бы иначе. Ну что поделать, зато хороший урок жизненный. А лучше бы ещё и регистратор.