Тема: 9000 Рвёт патрубки
Всем привет.Ребята,в чем может быть проблема?На прошлой неделе рванул радиатор печки,поменял.сегодня порвало патрубок от двигателя.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Рвёт патрубки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет.Ребята,в чем может быть проблема?На прошлой неделе рванул радиатор печки,поменял.сегодня порвало патрубок от двигателя.
СТарость. ЗАмени на силикон.
Мне кажется что то не то.вентилятор сильно крутит
Патрубки надевается и твердые.
газы, голова сгнила или лопнула
Голова это блин страшновато. Хотелось бы что б ты ошибся
Прокладка под башкой,если открутить после езды пробку расш. бачка и будет гнать антифриз,то скорей всего прокладка,попробуйтн пробку поменять сразу!
Прокладка под башкой,если открутить после езды пробку расш. бачка и будет гнать антифриз,то скорей всего прокладка,попробуйтн пробку поменять сразу!
Под пробкой, открывал,было всё спокойно,жидкость чуть поднималась и всё, а так не булькает, пузырьков нет.пробку завтра поеду поищу.
Где силикон прикупить? Кроме как на Али
JET пишет:СТарость. ЗАмени на силикон.
силикон это хорошо, но при чем здесь? Если есть давление излишнее, что даже радиатор рвануло, то силикон выплюнет нараз. Ищи причину ( пробка, прокладка, голова).
maksdin пишет:JET пишет:СТарость. ЗАмени на силикон.
силикон это хорошо, но при чем здесь? Если есть давление излишнее, что даже радиатор рвануло, то силикон выплюнет нараз. Ищи причину ( пробка, прокладка, голова).
Причину буду искать,но и хочу поменять патрубки,что б поставить и не лазить больше
Кстати,перед тем как рвануло,печка задула холодным.проехал с Фаниполя до Минска и рванул
Радиатор то тоже не вечный, усталость, старость
Радиатор печки менял прежний хозяин два года назад (вроде потек)
Старость это первая причина по чему хочу поменять все патрубки,да и так стараюсь все на новое менять. Двигатель полностью сухой,ни где ни единого подтека, правда масло на 8 тыс я литр долил, но я и летаю на нем. Возможно турбина подьедает. Заказал помпу, завтра поищу все патрубки, хочется чтоб сааб был надёжным саабом
Пробка в первую очередь. Стоит копейки. Меняется за минуту. У меня из-за избыточного давления сопливило все. Только по очередеи) поменял помпу. Потом патрубок.. потом радиатор основной....... я по неопытности недопер. Заменил пробку - с антифризом все ок.
liss8282 пишет:Прокладка под башкой,если открутить после езды пробку расш. бачка и будет гнать антифриз,то скорей всего прокладка,попробуйтн пробку поменять сразу!
Пробка в первую очередь. Стоит копейки. Меняется за минуту. У меня из-за избыточного давления сопливило все. Только по очередеи) поменял помпу. Потом патрубок.. потом радиатор основной....... я по неопытности недопер. Заменил пробку - с антифризом все ок.
Пробку новую брал?
Paste пишет:liss8282 пишет:Прокладка под башкой,если открутить после езды пробку расш. бачка и будет гнать антифриз,то скорей всего прокладка,попробуйтн пробку поменять сразу!
Пробку новую брал?
конечно новую,мне на 9-5 с какого то опеля подошла,очень дкшево,в отличии от сааба,сейчас может проще!
maksdin пишет:Paste пишет:Пробка в первую очередь. Стоит копейки. Меняется за минуту. У меня из-за избыточного давления сопливило все. Только по очередеи) поменял помпу. Потом патрубок.. потом радиатор основной....... я по неопытности недопер. Заменил пробку - с антифризом все ок.
Пробку новую брал?
конечно новую,мне на 9-5 с какого то опеля подошла,очень дкшево,в отличии от сааба,сейчас может проще!
с вектры по ходу,завтра поеду с пробкой,поищу
Paste пишет:liss8282 пишет:Прокладка под башкой,если открутить после езды пробку расш. бачка и будет гнать антифриз,то скорей всего прокладка,попробуйтн пробку поменять сразу!
Пробку новую брал?
Только новую. Там ведь весь прикол в том чтоб клапана работали. Покупал не оригинал кажется франция.. вроде около 10 уёв. Точно не вспомню
Блин,за голову волнуюсь.
Блин,за голову волнуюсь.
вот печка холодом задула,что б какой микротрещины не появилось!
maksdin пишет:Блин,за голову волнуюсь.
Как это проверить не снимая?
liss8282 пишет:maksdin пишет:Блин,за голову волнуюсь.
Как это проверить не снимая?
не снимая,не знаю,это у спецам! Не спеши пробку меняй!
не факт. я у себя на в6 откручиваю на горячую и жижа прет. если прогревать с открытой пробкой все нормально. признаков, что прокладка либо трещина нет. в гольфе так же было. это конструкция системы. а вот в сафране выгоняло даже с закрытой пробкой, вот там абзац был. проще засунуть один конец шланжика в расширительный , другой в бутылку с водой, если пузыри пошли, значит карачун, ну или презерватив на расширительный. если надует значит газы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Рвёт патрубки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.