Тема: топливынй фильтр
подскажите что за датчик стоит на топливном фильтре,сааб 9,3 1.9 тид 2007г, И критично ,если его отключить?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → топливынй фильтр
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите что за датчик стоит на топливном фильтре,сааб 9,3 1.9 тид 2007г, И критично ,если его отключить?
Наверное, как вариант, может на SID выводить информацию о том, что в ДТ вода, плюс летом, возможно, подогрев фильтра будет постоянно работать.
Это датчик воды в топливном фильтре. Если она там есть, то на SID выдаётся сообщение Water in Fuel.
На сколько критично раннее обнаружение воды в топливе, я думаю, говорить не нужно?
А чем датчик то этот помешал, раз решили его выкрутить?)
поставил по совету фильтр кс -68 по кнеху.....(( а датчик к нему не подходит...теперь не знаю что делать или менять или пару тысяч поездить?
поставил по совету фильтр кс -68 по кнеху.....(( а датчик к нему не подходит...теперь не знаю что делать или менять или пару тысяч поездить?
Лучше поменять на правильный фильтр и вкрутить датчик. Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.) Потому что нигде не могу его найти.
Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.) Потому что нигде не могу его найти.
Ошибку часто выбивает?
Pozitiff пишет:Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.) Потому что нигде не могу его найти.
Ошибку часто выбивает?
Она уже горит постоянно (
Я, конечно, может чего-то и не понимаю, но фильтр в этом двигле просто вставка. И как фильтр-вставка кнех мешает установке датчика?
И другой вопрос - стоимость его не такая уж большая (30 рублей), что стоит просто поменять на нормальный?
И другой вопрос - стоимость его не такая уж большая (30 рублей), что стоит просто поменять на нормальный?
Где вы видели за 30? Я куда не звонил, их нигде нет. Или я так искал?
GEO.PS пишет:И другой вопрос - стоимость его не такая уж большая (30 рублей), что стоит просто поменять на нормальный?
Где вы видели за 30? Я куда не звонил, их нигде нет. Или я так искал?
Так в 9-3 не такой как в 9-5.
стоимость от 55 руб.и не вставка а накручиваемый..
Там 2 типа фильтров было.
Вставка и накручивающийся.
Как я понял, у автора второй тип
за 50 р есть правильный фильтр на автосупе http://autosup.by/info/KC244:KNECHT-MAHLE
Фильтр-вставка, который в подкапотном, был в 93 дизелях до 2006 г вроде. После 2006 так же, как в 95 накручивающийся.
Фильтр-вставка, который в подкапотном, был в 93 дизелях до 2006 г вроде. После 2006 так же, как в 95 накручивающийся.
Так по ссылке выше указано, что на авто с 2004 г.в. (на шпрот). Значит, зависит скорее всего от рынка, на который предназначался Сааб. Так понимаю, со вставкой - это с подогревом для холодных стран, накручиваемый - для теплых стран без подогрева? А по поводу обнаружения воды в топливе, если на SIDe загорается сообщение, то какие тогда действия нужно предпринимать? У меня, к примеру, в год раз 5, не меньше, загорается, и что мне с этой инфы тогда о наличии воды в топливе? Заводится и ездит при этом отлично, ни на что не повлияло, топливо по качеству нормальное заливаю (только с заправки Беларуснефти или на Лукойле ЭКТО diesel), фильтр меняю раз в 10 тыс. км (парафина во вкладыше никогда не видел).
Pozitiff пишет:Фильтр-вставка, который в подкапотном, был в 93 дизелях до 2006 г вроде. После 2006 так же, как в 95 накручивающийся.
Так по ссылке выше указано, что на авто с 2004 г.в. (на шпрот). Значит, зависит скорее всего от рынка, на который предназначался Сааб. Так понимаю, со вставкой - это с подогревом для холодных стран, накручиваемый - для теплых стран без подогрева? А по поводу обнаружения воды в топливе, если на SIDe загорается сообщение, то какие тогда действия нужно предпринимать? У меня, к примеру, в год раз 5, не меньше, загорается, и что мне с этой инфы тогда о наличии воды в топливе? Заводится и ездит при этом отлично, ни на что не повлияло, топливо по качеству нормальное заливаю (только с заправки Беларуснефти или на Лукойле ЭКТО diesel), фильтр меняю раз в 10 тыс. км (парафина во вкладыше никогда не видел).
В описаниях не всегда все точно.
По поводу действий, я думаю стоит открутить датчик и слить то что в фильтре собралось.
В фильтрах со вставками внизу есть специальный слив.
Слив - он же датчик воды

bemus1 пишет:поставил по совету фильтр кс -68 по кнеху.....(( а датчик к нему не подходит...теперь не знаю что делать или менять или пару тысяч поездить?
Лучше поменять на правильный фильтр и вкрутить датчик. Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.) Потому что нигде не могу его найти.
30$ ebay 12762673
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-SAAB-9- … mp;vxp=mtr
Ну, так и расположен фильтр под днищем. Все правильно - накручиваемый предназначен только для теплых стран. Хорошо помню в EPC как-то смотрел и там было указано разграничение для южных и северных регионов.
Так если слить, то и снова ведь вроде как нужно залить солярку в фильтр, А это нужно каждый раз откручивать верхнюю крышку с резиновым уплотнительным кольцом (боюсь, что от частого откручивания может начать "слюнявить") и заливать солярку в колбу со вставкой.
GEO.PS пишет:В фильтрах со вставками внизу есть специальный слив.
Так если слить, то и снова ведь вроде как нужно залить солярку в фильтр, А это нужно каждый раз откручивать верхнюю крышку с резиновым уплотнительным кольцом (боюсь, что от частого откручивания может начать "слюнявить") и заливать солярку в колбу со вставкой.
В баке насос стоит, который и качает в фильтр.
WISа ща нет под рукой, но вроде при замене там нет пункта заливать в топливный саляру перед заменой.
Вечером уточню.
И еще раз по поводу частых сообщений, как вариант в баке собралось гадости, вот ее и закачивает и выскакивают сообщения.
У меня за год эксплуатации ниразу небыло. Заправка Лукоил-Экто
Schew пишет:GEO.PS пишет:В фильтрах со вставками внизу есть специальный слив.
В баке насос стоит, который и качает в фильтр
В WISе написано, что нужно заливать. А то хватанет воздух прежде чем насос накачает.
ATnerd пишет:Schew пишет:Так если слить, то и снова ведь вроде как нужно залить солярку в фильтр, А это нужно каждый раз откручивать верхнюю крышку с резиновым уплотнительным кольцом (боюсь, что от частого откручивания может начать "слюнявить") и заливать солярку в колбу со вставкой.
В баке насос стоит, который и качает в фильтр
В WISе написано, что нужно заливать. А то хватанет воздух прежде чем насос накачает.
Ничего не хватанёт. Насос начинает качать как только поворачиваешь ключ, ещё до пуска двигателя. И слышно как воздух обратно в бак уходит.
Или это опять было для фильтра, который накручивается? 
Schew пишет:ATnerd пишет:В баке насос стоит, который и качает в фильтр
Ничего не хватанёт. Насос начинает качать как только поворачиваешь ключ, ещё до пуска двигателя. И слышно как воздух обратно в бак уходит.
Или это опять было для фильтра, который накручивается?
Не, имел ввиду тот, который в подкапотном пространстве в колбе.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → топливынй фильтр
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.