1

Тема: топливынй фильтр

подскажите что за датчик стоит на топливном фильтре,сааб 9,3 1.9 тид 2007г, И критично ,если его отключить?

2

Re: топливынй фильтр

bemus1 пишет:

подскажите что за датчик стоит на топливном фильтре,сааб 9,3 1.9 тид 2007г, И критично ,если его отключить?

Наверное, как вариант, может на SID выводить информацию о том, что в ДТ вода, плюс летом, возможно, подогрев фильтра будет постоянно работать.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

3 Отредактировано GEO.PS (24-10-2016 15:56:31)

Это датчик воды в топливном фильтре. Если она там есть, то на SID выдаётся сообщение Water in Fuel.

На сколько критично раннее обнаружение воды в топливе, я думаю, говорить не нужно?

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

4

А чем датчик то этот помешал, раз решили его выкрутить?)

Saab 9 5, 1.9 Tid. Синий "очкарик" 2006 года рождения)

5

поставил по совету фильтр кс -68 по кнеху.....(( а датчик к нему не подходит...теперь не знаю что делать или менять или пару тысяч поездить?

6

bemus1 пишет:

поставил по совету фильтр кс -68 по кнеху.....(( а датчик к нему не подходит...теперь не знаю что делать или менять или пару тысяч поездить?

Лучше поменять на правильный фильтр и вкрутить датчик. Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.)  Потому что нигде не могу его найти.

7

Pozitiff пишет:

Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.)  Потому что нигде не могу его найти.

Ошибку часто выбивает?

9-5 2.2TiD MY03(sold)-->9-3SS 1.8t MY03 AT(sold)-->9-5 Aero MY03 AT(sold)-->9-5 1.9TiD MY06 (sold)-->9-3SS 2.0t MY08

8

vot tak пишет:
Pozitiff пишет:

Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.)  Потому что нигде не могу его найти.

Ошибку часто выбивает?

Она уже горит постоянно (

9 Отредактировано GEO.PS (25-10-2016 08:01:12)

Я, конечно, может чего-то и не понимаю, но фильтр в этом двигле просто вставка. И как фильтр-вставка кнех мешает установке датчика?

И другой вопрос - стоимость его не такая уж большая (30 рублей), что стоит просто поменять на нормальный?

10

GEO.PS пишет:

И другой вопрос - стоимость его не такая уж большая (30 рублей), что стоит просто поменять на нормальный?

Где вы видели за 30? Я куда не звонил, их нигде нет. Или я так искал?

9-5 2.2TiD MY03(sold)-->9-3SS 1.8t MY03 AT(sold)-->9-5 Aero MY03 AT(sold)-->9-5 1.9TiD MY06 (sold)-->9-3SS 2.0t MY08

11

vot tak пишет:
GEO.PS пишет:

Где вы видели за 30? Я куда не звонил, их нигде нет. Или я так искал?

Так в 9-3 не такой как в 9-5.

Saab 9000 96' 2.0t Black BE-7 /// уляцеў сябра
Saab 9600 06' 1.9TiD Black HH-7 // уляляцеў
Skoda Rapid 15' 1.6MPI блакiтная

12

стоимость от 55 руб.и не вставка а накручиваемый..

13

Там 2 типа фильтров было.
Вставка и накручивающийся.
Как я понял, у автора второй тип
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00199/FA908183.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8
за 50 р есть правильный фильтр на автосупе http://autosup.by/info/KC244:KNECHT-MAHLE

SAAB 9-3  Vector SS  1.9tid  150hp  6-акпп  MY 2009
https://www.drive2.ru/r/saab/1406849/

14

Фильтр-вставка, который в подкапотном, был в 93 дизелях до 2006 г вроде. После 2006 так же, как в 95 накручивающийся.

15 Отредактировано Schew (25-10-2016 10:43:15)

Pozitiff пишет:

Фильтр-вставка, который в подкапотном, был в 93 дизелях до 2006 г вроде. После 2006 так же, как в 95 накручивающийся.

Так по ссылке выше указано, что на авто с 2004 г.в. (на шпрот). Значит, зависит скорее всего от рынка, на который предназначался Сааб. Так понимаю, со вставкой - это с подогревом для холодных стран, накручиваемый - для теплых стран без подогрева? А по поводу обнаружения воды в топливе, если на SIDe загорается сообщение, то какие тогда действия нужно предпринимать? У меня, к примеру, в год раз 5, не меньше, загорается, и что мне с этой инфы тогда о наличии воды в топливе? Заводится и ездит при этом отлично, ни на что не повлияло, топливо по качеству нормальное заливаю (только с заправки Беларуснефти или на Лукойле ЭКТО diesel), фильтр меняю раз в 10 тыс. км (парафина во вкладыше никогда не видел).

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

16

Schew пишет:
Pozitiff пишет:

Так по ссылке выше указано, что на авто с 2004 г.в. (на шпрот). Значит, зависит скорее всего от рынка, на который предназначался Сааб. Так понимаю, со вставкой - это с подогревом для холодных стран, накручиваемый - для теплых стран без подогрева? А по поводу обнаружения воды в топливе, если на SIDe загорается сообщение, то какие тогда действия нужно предпринимать? У меня, к примеру, в год раз 5, не меньше, загорается, и что мне с этой инфы тогда о наличии воды в топливе? Заводится и ездит при этом отлично, ни на что не повлияло, топливо по качеству нормальное заливаю (только с заправки Беларуснефти или на Лукойле ЭКТО diesel), фильтр меняю раз в 10 тыс. км (парафина во вкладыше никогда не видел).

В описаниях не всегда все точно.
По поводу действий, я думаю стоит открутить датчик и слить то что в фильтре собралось.

17

В фильтрах со вставками внизу есть специальный слив.

18

GEO.PS пишет:

Слив - он же датчик воды

+ открыть спойлер

https://b-a.d-cd.net/c710ebas-480.jpg

19 Отредактировано ATnerd (25-10-2016 11:20:08)

Pozitiff пишет:
bemus1 пишет:

Лучше поменять на правильный фильтр и вкрутить датчик. Но: это совет человека, который сам ездит без этого датчика.)  Потому что нигде не могу его найти.

30$ ebay 12762673
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-SAAB-9- … mp;vxp=mtr

20

Ну, так и расположен фильтр под днищем. Все правильно - накручиваемый предназначен только для теплых стран. Хорошо помню в EPC как-то смотрел и там было указано разграничение для южных и северных регионов.

21

GEO.PS пишет:

Так если слить, то и снова ведь вроде как нужно залить солярку в фильтр, А это нужно каждый раз откручивать верхнюю крышку с резиновым уплотнительным кольцом (боюсь, что от частого откручивания может начать "слюнявить") и заливать солярку в колбу со вставкой.

22 Отредактировано ATnerd (25-10-2016 12:38:13)

Schew пишет:
GEO.PS пишет:

Так если слить, то и снова ведь вроде как нужно залить солярку в фильтр, А это нужно каждый раз откручивать верхнюю крышку с резиновым уплотнительным кольцом (боюсь, что от частого откручивания может начать "слюнявить") и заливать солярку в колбу со вставкой.

В баке насос стоит, который и качает в фильтр.
WISа ща нет под рукой, но вроде при замене там нет пункта заливать в топливный саляру перед заменой.
Вечером уточню.
И еще раз по поводу частых сообщений, как вариант в баке собралось гадости, вот ее и закачивает и выскакивают сообщения.
У меня за год эксплуатации ниразу небыло. Заправка Лукоил-Экто

23

ATnerd пишет:
Schew пишет:
GEO.PS пишет:

В баке насос стоит, который и качает в фильтр

В WISе написано, что нужно заливать. А то хватанет воздух прежде чем насос накачает.

24 Отредактировано GEO.PS (25-10-2016 12:51:11)

Schew пишет:
ATnerd пишет:
Schew пишет:

В WISе написано, что нужно заливать. А то хватанет воздух прежде чем насос накачает.

Ничего не хватанёт. Насос начинает качать как только поворачиваешь ключ, ещё до пуска двигателя. И слышно как воздух обратно в бак уходит.

Или это опять было для фильтра, который накручивается?  saab10

25

GEO.PS пишет:
Schew пишет:
ATnerd пишет:

Ничего не хватанёт. Насос начинает качать как только поворачиваешь ключ, ещё до пуска двигателя. И слышно как воздух обратно в бак уходит.

Или это опять было для фильтра, который накручивается?  saab10

Не, имел ввиду тот, который в подкапотном пространстве в колбе.