126

Re: Газификация авто - за и против

Dark Tranquillity пишет:
JET пишет:

А с каких пор тема про газ - ваша? У вас вообще дизель, или решили газ на дизель установить? )))))

Вопрос был другой: где те темы, где я, нифига в них не шаря, заходил и говорил "херня"? Ответа нет.

Тема про газ - не моя. У меня нет ни права собственности на неё, ни даже права владения. Но машины с газовым оборудованием у меня были, ничего критически плохого про этот подход сказать не могу. И тему эту я постоянно мониторю, чтобы быть в курсе в дальнейшем, если снова захочу использовать этот вид топлива.

Когда 92-й стоил 1,17$, газ - центов 40, а зарплата была 500$ - данная тема была актуальна. Сейчас цифры существенно другие - и по стоимости топлива, и по доходам - так что тема неактуальна для меня, но мало ли. Достаточно доступно объяснил свой интерес?

Осталось продать дизель ))

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

127 Отредактировано Dark Tranquillity (03-03-2017 13:02:16)

JET пишет:

Осталось продать дизель ))

Я не хочу его продавать, много за него не выручить, а за те три тыщщи, что он стоит - пусть лучше у меня будет. Тем более, что не гниёт, заводится, ездит и денег сосёт всяко меньше своих предшественников.

Что к чему вообще? Даю подсказку: уже можно сказать "мои комментарии в этой ветке бессмысленны, извините, парни, что влез".

Camry V40 2011 2.5

128

У багатых свои причуды saab36  saab36  saab36 Нормальная на газу получается экономия (и на турбо моторе тоже).

SAAB 9-3SS MY04 2.0T 5МКПП ARC

129

кто там ввше, вроде Клим спрашивал:
у Круиза было 350 сил - 15 город.
позже овер 400 сил - 15 город.

я ездил, лично это подтверждаю.
Естественно не в отсечку... тыщ
до 3.5-3.9 крутил. Как это обьяснить?    )))

130 Отредактировано G_Alex (03-03-2017 13:19:44)

Мощность которую развивает двигатель, соответствует нагрузке на маховике. Нет нагрузки - нету мощности. Если двигателю дать соответствующую нагрузку "потреблять" он будет ведрами. Чудес не бывает.

SAAB 9-3SS MY04 2.0T 5МКПП ARC

131

Romka пишет:

примерно в таком-же диапазоне езжу, и по расходу то же самое)
мистика)))

132

klim_pl пишет:
Romka пишет:

примерно в таком-же диапазоне езжу, и по расходу то же самое)
мистика)))

Никакиой мистики.
Просто чтобы ехать, даже пусть чуть быстрее потока
ему не нужны все лошади и крутящий. Соответственно и не жрет.

133

Суппорта расклиньте, у меня десять в среднем еле набирает, правда, я не вваливаю в городе безудержу, но и не 40 езжу.

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

134

Romka, у Вас АКПП или МКПП?

9-5 Aero

135

Gard1k пишет:

Ага, и вообще в Саабе загадочного ничего нет и проблемных мест тоже, особенно в 15-летних ведрах))))
смешно*)

блин,у меня музыка проподает,может из-за гбо? saab36

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

136

Gard1k пишет:

Romka, у Вас АКПП или МКПП?

МКПП конечно... но на АКПП был тот же расход, правда
я ездил как пенсионер за неделю до пенсии, ахахаха!   saab36

137 Отредактировано Gard1k (03-03-2017 21:51:34)

liss8282 пишет:

блин,у меня музыка проподает,может из-за гбо?

а у меня насос гур подвывает и сальник полуоси сопливит, думаю точно из-за гбо)))
Romka, у меня сейчас второй сааб 9-5, первый обычный был, а второй аеро, оба на акпп...и расход один фиг 13-15 литров бензина в обычном городском режиме, ну по трассе 8-9 это да)

9-5 Aero

138

Gard1k пишет:
liss8282 пишет:

блин,у меня музыка проподает,может из-за гбо?

а у меня насос гур подвывает и сальник полуоси сопливит, думаю точно из-за гбо)))
Romka, у меня сейчас второй сааб 9-5, первый обычный был, а второй аеро, оба на акпп...и расход один фиг 13-15 литров бензина в обычном городском режиме, ну по трассе 8-9 это да)

Искренне рад за вас, а к чему это?
Мое ведро жрет по трассе от 6.5 до 8 в зависимости как и куда ехать.
Считаю по отсечкам пистолета, бортовик показывает чутка меньше...
Искренне рад что вам хватает ума гонять айру на ГБО. А 9 по трассе это что 140 ездить?  saab36

Как грит один неглупый человек - "чини упилка", а потом выступать начнешь тут)

139

14,3 лето город при агрессивной езде. Трасса 7.3 на 120, 8.3 на 140, а если полная загрузка, то около 9 при 140. Зимой с прогревами до 40 градусов и на короткие расстояния ( до 10км ) расход в городе 16.3. 9-5 АКПП 2002 300+.

140

Сейчас скажут что раз 300 то ты лжец)

141

нереальные цифры какие-то...

или я так сильно на газ жму....

142

klim_pl пишет:

нереальные цифры какие-то...

или я так сильно на газ жму....

Подсосы водуха смотри. Опресовку сделай.

143

Те цифры по расходу топлива, что пишет Джет абсолютно реальные, у меня тоже самое (на бензе), на газу чутка больше.
В остальное не верю!

9-5 Aero

144

Gard1k пишет:

Те цифры по расходу топлива, что пишет Джет абсолютно реальные, у меня тоже самое (на бензе), на газу чутка больше.
В остальное не верю!

Ну у меня автомат, а на механике меньше будет.

145

JET, ну я про автомат тоже...)

9-5 Aero

146

Здравствуйте Товарищи.
ГбО пользуюсь недавно,  4500км, заметил такую..., странность.
мотор 2,3 акпп
расход в городе 16-16.5 газа, причем очень интересно, что расход одинаковый вне зависимости от манеры езды.
это значит - что топи, не топи, на расход влияния почти никакого.
бензина 98-го при езде со средней интенсивностью 11-12 на 100км
на 100 км смешанного цикла, где раньше шло 8-9л бензина 95-го, у меня ушло 12.5 газа.
исходя из данных по расходу изложенных здесь, и из уст других владельцев (сааб и не только) с гбо, мой расход в пределах нормы.
вот только нормы эти не укладываются никак в 10-20% от расхода на бензине, по чесному получается расход 30% от бензина, выходит экономия 5р на 100км
такое впечатление, что заявленный расход 10-20% и экономия в 2 раза это рекламная уловка, или такой расход возможен на пропане более высокого качества, или путем серьезных манипуляций после которых авто перестает нормально ехать.
в моем случае авто едет на газу как на 95-ом, ни каких отличий в динамике я не заметил, сейчас лью 98-ой, разница еле заметна, и то не всегда.

SAAB 9-5, 2.3, 170 л.с., АКПП, 1998 г.,

147

Правильно настроенное оборудование должно давать разбег 15-20% от эквивалентного расхода на бензе, это не сказка. Первое, что напрашивается - утечки. Запаха может и не быть, хотя все же чаще есть, когда что-то травит. Могут быть забиты фильтры, особенно актуально для ближайшего к коллектору, особенно при заправках с "переносных" цистерн и непонятных заправок в регионах. После установки вы ездили на диагностику "ТО1000", корректировку карт и тд? Где газ заправляете? Где ставили оборудование и были ли у них уже саабы? Есть ли разница в расходе по СИД, если проехать один и тот же участок трассы, хотя бы километров 30, на бензе и на газе в максимально одинаковых условиях? По-хорошему, с этим должен разбираться по гарантии установщик, но нужно толково предъявить.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

148

ставил частично сам (форсунки, редуктор, баллон) доводили до конца в гродно на фирме gazcar
до меня у них было 2 сааб 9-5 и оба аэро, это что касается саабов,
был у них после установки 3 раза, на 1000, и последний раз позавчера на 4500 с заменой всех фильтров и проверкой утечек.
газ заправляю всегда на одной и той же белнефтехим.
а разве сид чистую правду по расходу говорит? по бензину он занижает чуть-чуть, а по газу так вообще песня, я ему давно не верю,
на последнем визите, смотрели карты, показали (жаль фото нет) карты легли одна на другую идеально, сказал что двигатель разницы не видит совсем.
они мне тоже говорили, и не раз про разбег 15-20%, но на мое замечание реакция вялая.
а реакция вялая потому (гадаю), что 20% добиться почти не реально, и они это знают, но на этом мифе строится вся "пираммида"
а вывод делаю из того, что еще не видел живого человека, с авто на газу с похожими параметрами (обьем-масса), и даже саабовода, с расходом газа в городе ниже 15

149

kolombo пишет:

а разве сид чистую правду по расходу говорит? по бензину он занижает чуть-чуть, а по газу так вообще песня,

kolombo пишет:

карты легли одна на другую идеально, сказал что двигатель разницы не видит совсем

Эти два факта противоречат друг другу. Хто-та хде-та урот. Интереса ради, попробуйте заправиться на другой белнефтехимовской или UC. Бывает, колонки подкручены.

Для справки, на тысячнике средний смешанный 13.5, на панде 14.8 газа. Разбег с компом соотв 22% и 18% в среднем. Если разница в деньгах получается 5% - проще продать оборудование. Лично мне больше нравится ездить в брест за 60 рублей, чем за 100.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

150 Отредактировано kolombo (13-06-2017 22:49:25)

Nob пишет:
kolombo пишет:

а разве сид чистую правду по расходу говорит? по бензину он занижает чуть-чуть, а по газу так вообще песня,

kolombo пишет:

карты легли одна на другую идеально, сказал что двигатель разницы не видит совсем

Эти два факта противоречат друг другу. Хто-та хде-та урот. Интереса ради, попробуйте заправиться на другой белнефтехимовской или UC. Бывает, колонки подкручены.

Для справки, на тысячнике средний смешанный 13.5, на панде 14.8 газа. Разбег с компом соотв 22% и 18% в среднем. Если разница в деньгах получается 5% - проще продать оборудование. Лично мне больше нравится ездить в брест за 60 рублей, чем за 100.

нет, нет, не 5%, а 5 рублей со 100 км
вот сегодня опять на пробеге ровно 100 заправил уже 15,5 газа на той же заправке, ездил как обычно, возможно паскуды что-то мутят на заправке, или качество....
карты видел сам лично, одна в одну.
здесь в гродно есть только лукойл и белнефть.
ну почему реакция установщиков такая вялая?, такое ощущение что это очень частое явление, и не я один к ним хожу с завышеным расходом, конечно, если вина в этом азс, то они ничего сделать не смогут, потому и не делают, а сказать клиенту, что его расход будет 30-35% по непреодолимым причинам, отпугнет желающих