26

Re: антифриз. интересно ваше мнение.

zloi bambr пишет:

Я вот видел съеденный ляминий головы от российской ОЖ "Лена" тоже говорили -пофиг ,жижа и жижа.
А там черным по белому только для латунных радиаторов.
Ну Тосол -отдельная тема.Что и почему.

ну я говоря про определенную фирму антифриза...
а не в целом про всякий шлак

SAAB 95 2004 г 2.2 дизель. МКПП универсал.

Я себе лил концентрат febi, товарищ льет comma, все довольны

SAAB 9000 1993,2.3 -16 CSE ECO POWER  200hp уехал.
SAAB 9-5 2003,2.3 AERO AT 250hp полетели...

28

901623    basf
самый выгодный и качественный вариант)

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

29

_oleg_1992_ пишет:

если я не ошибаюсь у феликса температура на атмосферном давлении 105, а в системе 125

все верно, как я выше и и писал, просто есть люди которым запас в 5-10 градусов под давлением очень важен и нужен и  они готовы за него переплачивать. Это не значит что все так должны делать saab10

30

Я лью comma xtreme g30, меня полностью устраивает.

SAAB 9000 Griffin
SAAB 9-5 Aero
SAAB 9000 2.0i

31

GARIK.EXE пишет:

Не тролинга для, а интереса ради. Чем он так устраивает и чем не устраивает, например феби или басф да и любой другой?

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

32 Отредактировано Eizoff (29-04-2017 16:52:00)

А чейта я вообще не догоняю, нахрен эти переживания когда есть опелевский оригинал по 11-12 руб за литр концентрата. Если брать калькулятор в руки и антифризы с первого поста,  то разница между первым феликсом и оригиналом составляет 20 рублей ну + 3-4 рубля за дистицированную воду в случае с оргиналом. А между вторым феликсом и оригиналом вообще получается 3 рубля разницы на заправляемом объеме. Оно такое надо?

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

33

Grееn пишет:
GARIK.EXE пишет:

Не тролинга для, а интереса ради. Чем он так устраивает и чем не устраивает, например феби или басф да и любой другой?

Был залит до меня и рекомендован мне как подходящий. Сделан на основе басф с глисантином g30. Моё мнение, что систему не загрязняет, цвет как был яркий, таким и остался.
В первом саабе было залито что-то российское, со временем обесцветился, стал совсем как вода,

SAAB 9000 Griffin
SAAB 9-5 Aero
SAAB 9000 2.0i

34

Eizoff пишет:

А чейта я вообще не догоняю, нахрен эти переживания когда есть опелевский оригинал по 11-12 руб за литр концентрата. Если брать калькулятор в руки и антифризы с первого поста,  то разница между первым феликсом и оригиналом составляет 20 рублей ну + 3-4 рубля за дистицированную воду в случае с оргиналом. А между вторым феликсом и оригиналом вообще получается 3 рубля разницы на заправляемом объеме. Оно такое надо?

что за марка оригинал?

35

_oleg_1992_ пишет:
Eizoff пишет:

что за марка оригинал?

3-4 рубля разницы? ты про что? где ты такие цены видел?

36 Отредактировано Eizoff (06-05-2017 09:51:12)

_oleg_1992_ пишет:
_oleg_1992_ пишет:
Eizoff пишет:

что за марка оригинал?

Из первого сообщения топикстартера НЕконцентрат 5,68 за литр = 45,44 рубля залить всю систему
https://catalog.onliner.by/antifreeze/tosolsintez/ts_felix_carb1

джи эм концентрат 12,65 за литр = 50,6 залить всю систему + рубля 3-4 на дистилированную воду
https://catalog.onliner.by/antifreeze/gm/gm_1940663

Могу сказать, что в конце прошлого года покупал Джи эм концентат в автоцентре на Ваубшасова в опелевской точке на первом этаже по 11 руб за литрушку концентрата

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

37

MAX.M пишет:

Вот и теме конец!

имхо, писать "все устраивает" можно только если за интервал обслуживания (2 года) не пришлось менять печки-радиаторы-помпы разные, это как минимум. Точно могу сказать, что любой красный антифриз (года 3 ездил на феликсе) убивает китайский ниссенс за два сезона. Если машина допускает G11 - лучше лить его, он создает защитную пленку на алюминии. Красный нет.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

38

Может дело в Феликс,а не то что 12-Й?
Разбирал после Комма (заправка у нас) более 10лет ,замена раз в 5 -все в огне ни намека на коррозию и т.д и радиатор как ни странно -целый

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

39

Nob пишет:

Если машина допускает G11 - лучше лить его, он создает защитную пленку на алюминии. Красный нет.

Для алюминиевых блоков лучше G12.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

40

красный не предел мечтаний, есть фиолетовый уже g13

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

41

Eizoff пишет:
_oleg_1992_ пишет:
_oleg_1992_ пишет:

что за марка оригинал?

Из первого сообщения топикстартера НЕконцентрат 5,68 за литр = 45,44 рубля залить всю систему
https://catalog.onliner.by/antifreeze/tosolsintez/ts_felix_carb1

джи эм концентрат 12,65 за литр = 50,6 залить всю систему + рубля 3-4 на дистилированную воду
https://catalog.onliner.by/antifreeze/gm/gm_1940663

Могу сказать, что в конце прошлого года покупал Джи эм концентат в автоцентре на Ваубшасова в опелевской точке на первом этаже по 11 руб за литрушку концентрата

54 руб и 35 наверное есть разница.....
И разве gm оригенал по заводу?

42

Синий ликви моли годится ?

43

не годится saab16

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

44

Что то плохо летом моему сааб часто вентилятор включается

помой радиаторы

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106