1 Отредактировано Dmitrysha (02-11-2018 18:38:04)

Тема: [Продам] Распорка своими руками

Только сильно не гнобите.
https://c.radikal.ru/c33/1808/ef/af5975585ffc.jpg
https://c.radikal.ru/c18/1808/39/53d5137d9628.jpg
https://c.radikal.ru/c39/1808/37/07ed3e52ea16.jpg
https://c.radikal.ru/c03/1808/90/1d5f265544be.jpg

Saab 9.5 Aero АКПП 2006 (USA)

2

Re: [Продам] Распорка своими руками

Как по мне, так хоть производство запускай) я бы купил! Хорошая работа

Вроде все норм. Тоже бы задумался о покупке)))

+375296539757 viber

4

По виду один в один как Маптюн/Аеротюн)

Вполне хорошо получилась, главное чтоб был эффект. А так надо массово делать)

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

5 Отредактировано Dmitrysha (23-08-2018 21:49:49)

ss_sergey пишет:

По виду один в один как Маптюн/Аеротюн)

Вполне хорошо получилась, главное чтоб был эффект. А так надо массово делать)

Я в этом новичок, не юзал ее, только поставил. А может не быть эффекта? Можно поподробнее, на что нужно обратить внимание.

6

Dmitrysha пишет:

Можно поподробнее, на что нужно обратить внимание.

1. На 17 дисках, на 9-5, бывает так называемый "эффект колеи" Это когда въезжаешь в ряд где например ходит общественный транспорт, там выезженная колея в дорожном покрытии и вот тогда машина ведет себя слегка не адекватно, пытается вырулить с колеи и надо держать руль, чтоб ехать туда куда надо, а не куда она(машина) хочет) Особенно прикольно перестроение с последующим торможением в ряду где есть колея) Так же за городом, бывают дороги с колеёй, вроде на обгон вышел, а как вернутся в свой ряд, вопрос) Вообщем просто не комфортное вождение. Да, причина этого может быть в подвеске, амортизаторах и прочих неполадках автотранспортного средства. Но есть этот эффект и когда все в порядке. так вот, после установке распорки( у меня во всяком случае) все, пофик на колею, что в городе что за городом) комфортное управление в любой ситуации. Это один из плюсов распорки для обычного водителя.

2. Берешь короче такое, и едет на мкад и начинаешь играть в шашки по жесткому)) При резких перестроениях, само перестроение происходит более четко, машина более собранная. Вообщем при агрессивном вождении и при резких перестроениях( не одобряю такое) машина более собратнная и управление более четкое.

3. Едешь ты такой короче, допустим 60 км/ч, и тут тебе прям внезапно надо налево повернуть, вот или сейчас или никогда, и ты, не снижая скорость, руль резко в лево херак!) Если вписался в поворот-распорка работает))

4. Поезди с ней, например месяц/два, а потом попроси кого нибудь, без твоего ведома ее снять)) И поезди без нее, тогда поймешь по поведению машины) Если "чет тачка хреновато валит надо бы на сто, подвеску проверить" - значит распорка работает)) Было такое, долго ездил, потом снял, не помню зачем, но я забыл что я снял)) Езжу и думаю, чет не то, вроде все то, но машина какая то расхлябанная что ли, вообщем я почуял неладное) и думал необходимо на сто, на диагностику подвески. Поехал, приехал, вспомнил что я ж снял распорку))

как то так)

Saabclub partner
Элементы экстерьера

7

ss_sergey пишет:
Dmitrysha пишет:

Можно поподробнее, на что нужно обратить внимание.

1. На 17 дисках, на 9-5, бывает так называемый "эффект колеи" Это когда въезжаешь в ряд где например ходит общественный транспорт, там выезженная колея в дорожном покрытии и вот тогда машина ведет себя слегка не адекватно, пытается вырулить с колеи и надо держать руль, чтоб ехать туда куда надо, а не куда она(машина) хочет) Особенно прикольно перестроение с последующим торможением в ряду где есть колея) Так же за городом, бывают дороги с колеёй, вроде на обгон вышел, а как вернутся в свой ряд, вопрос) Вообщем просто не комфортное вождение. Да, причина этого может быть в подвеске, амортизаторах и прочих неполадках автотранспортного средства. Но есть этот эффект и когда все в порядке. так вот, после установке распорки( у меня во всяком случае) все, пофик на колею, что в городе что за городом) комфортное управление в любой ситуации. Это один из плюсов распорки для обычного водителя.

2. Берешь короче такое, и едет на мкад и начинаешь играть в шашки по жесткому)) При резких перестроениях, само перестроение происходит более четко, машина более собранная. Вообщем при агрессивном вождении и при резких перестроениях( не одобряю такое) машина более собратнная и управление более четкое.

3. Едешь ты такой короче, допустим 60 км/ч, и тут тебе прям внезапно надо налево повернуть, вот или сейчас или никогда, и ты, не снижая скорость, руль резко в лево херак!) Если вписался в поворот-распорка работает))

4. Поезди с ней, например месяц/два, а потом попроси кого нибудь, без твоего ведома ее снять)) И поезди без нее, тогда поймешь по поведению машины) Если "чет тачка хреновато валит надо бы на сто, подвеску проверить" - значит распорка работает)) Было такое, долго ездил, потом снял, не помню зачем, но я забыл что я снял)) Езжу и думаю, чет не то, вроде все то, но машина какая то расхлябанная что ли, вообщем я почуял неладное) и думал необходимо на сто, на диагностику подвески. Поехал, приехал, вспомнил что я ж снял распорку))

как то так)

Доступно объяснил)

Как делал?
Размеры остались мб?
Буквально вчера подумал поставить, посмотрел ценник в 500р и чётсильнадорага за кусок металла ))

9-5 2.3t 1998 Saloon

9 Отредактировано MAX.M (23-08-2018 22:30:57)

ss_sergey, ну ты, блин, расписал всё “как по маслу”, даже добавить нечего... saab21

P.S. Распорка - это вещь! Но к ней быстро привыкаешь и забываешь, что она установлена (как будто так и должно быть). saab16

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

10 Отредактировано HELP (23-08-2018 22:29:52)

Вроде как и норм Дмитруша сделал.
Минус только на сервисе.
бывает весьма неудобно и приходиться её снимать.
Со спидпартс проще

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

11

saab21 хорошо получилось. Если работать будет то 1 на очереди  за покупкой

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

12

ss_sergey, Все просто написал и понятно, спасибо. Буду посмотреть.

13

HELP пишет:

Минус только на сервисе.
Со спидпартс проще

Вторую хочу сделать сьемную. У брата на субарике такая. Тоже самоделка.

14

Dmitrysha пишет:
HELP пишет:

Минус только на сервисе.
Со спидпартс проще

Вторую хочу сделать сьемную. У брата на субарике такая. Тоже самоделка.

Ваша - это самый жесткий вариант. Съемная будет менее эффективная.

15

GOSUGAMING пишет:

Как делал?
Размеры остались мб?
Буквально вчера подумал поставить, посмотрел ценник в 500р и чётсильнадорага за кусок металла ))

Изгибы подтырил (делал лекало) у Вавана Сидоровича, а блины просто со своих стаканов снимал.

16

Dmitrysha пишет:
GOSUGAMING пишет:

Как делал?
Размеры остались мб?

Изгибы подтырил (делал лекало) у Вавана Сидоровича, а блины просто со своих стаканов снимал.

Ну это я и так понял у кого подтырено saab36

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

17

Сидоровича человек тонкий и отзывчивый saab17  saab36

18

Буду делать ПРОБНЫЕ пять штук.
Цену вижу в 150 BYN.
Желающие будут???

19

50$ были распорки из Челябинска, сравнивать не решусь, ибо не видел не тех не других

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

20 Отредактировано Dmitrysha (30-08-2018 23:16:46)

IL пишет:

50$ были распорки из Челябинска, сравнивать не решусь, ибо не видел не тех не других

Там 50$ + доставка.
Они, на сколько мне известно, не очень. Не подходят для очкариков.
Конкретная цена будет после изготовления и доставки в Минск для осмотра и оценки форумчанами.
https://a.radikal.ru/a02/1808/a0/3f3227e1c223.jpg
Эти были из Челябинска за 50$.

21

В Рашке получается аппетиты у людей скромнее...

22

S_nik пишет:

В Рашке получается аппетиты у людей скромнее...

Такую хрень за 50$ и я Вам сделаю.
Но вид та у неё какой?

23

Челябинские выглядят как кусок говна.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

24

Так по сути не важно как она выглядит, там такая цена, что если она работает и выполняет функцию свою, то внешний вид за эту стоимость не имеет значения.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

25

ss_sergey пишет:

Так по сути не важно как она выглядит, там такая цена, что если она работает и выполняет функцию свою, то внешний вид за эту стоимость не имеет значения.

Усиления на блинах нет, она будет играть.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05