1

Тема: Дворники передние + омывайка (предохранитель)

Перестали внезапно работать дворники переднего стекла (все режимы) + омывайка переднего стекла. Задний дворник и омывайка работает. Нашел, что сгорел предохранитель 20А около ног водителя. Вставил новый, но при включении зажигания он сразу же сгорел. Завел машину, включал дворники на самый медленный режим, закинул новый предохранитель, все режимы дворников начали работать и омывайка тоже. Заглушил. Включил зажигание и предохранитель опять сгорел (это в выключенном положении дворников).
Работаю без всяких скрипов.
Что это может быть?

Saab 9-3 SE 2.0t (B205E) 2002г. Black Carbon Edition (230+/- л.с. со слов) - уже приятно едет (221л.с. согласно компьютера) - продан

2

Re: Дворники передние + омывайка (предохранитель)

Хотя при длительном тесте предохранители перегорают во время работы, даже в выключенном состоянии.. скорее всего мотор или управляющая часть где-то замыкает. Блин. Может кто направление подскажет?

Saab 9-3 SE 2.0t (B205E) 2002г. Black Carbon Edition (230+/- л.с. со слов) - уже приятно едет (221л.с. согласно компьютера) - продан

3

да...
направление на столетова

SAAB 900ng/2.0i/ улетел
SAAB 9-3 / Aero / улетел
SAAB 9-3 / Arc / улетел
SAAB 9-3 /2.0 / улетел…Эпоха сааба закончена,всем удачи.

4

Смотри реле под рулем, быто похожее.

9 3 SE 2001г. B205E МКПП

5

Стрекоза - проверил, норм
Трапецию с мотором - заменил на б.у. ничего не поменялось
Реле под рулем еле нашел .. проверил - щелкает = работает
А дело оказалось в выключателе заднего хода, который включает фонарь заднего хода и который всегда в саабах включен, т.е. ключ заблокирован при паркинге. А предохранитель 31 один на стеклоочиститель, фонарь заднего хода и регулировку фар. Блин.. а меня только после того как все разобрал на морозе, заменил, перепроверил осенило, что я ездил на заведенной машине вставлял предохранитель и все работало .. потраченный день saab1A
Ни в одной теме в интернете не было про упоминание этой кнопки заднего хода .. видимо мне бракованная кнопка попалась, случай уникальный.

проблемой будет сам моторчик, часто в нем пропускает сальник и происходит короткое внутри, и это если жидкость не замерзла.
чаще все происходит когда жидкость подмерзает и нагрузка сгорает. кнопки не разу не встречал,

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

7

Заменил кнопку заднего хода (под капотом, ввинчивается в коробку передач) - решил проблему.