26

Re: Выбор детского автокресла

А я ставлю исключительно слева.
Почитайте тесты, водитель подсознательно уводит свою сторону машины от удара, и самое безопастное место в машине - за водителем.
По центру думаю просто неудобно садить ребенка, щелкать ремень...

TurboX Hirsch Performance

27

Но логика в установке по центру тоже есть. И слева и справа офигенный запас пространства.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

28

monitor53 пишет:

при установке кресла обратил внимание на наличие на ремне безопасности (замке) какого-то переключателя для детей (с внутренней стороны красный рычажок), что с ним делать, подскажите?

*делая многозначительное лицо*  saab10  Ну, знач, машин - америкос - верно? saab20

просто я сам уже 2 года пытаюсь понять назначение сей хреномудринки на защёлках ремней - пока до конца не понял.
похоже на то, что хрень блокирует немного сам ремень, чтобы кинд не смог его ослабить вытаскиванием.
...
во завернул - аж самому страшно стало saab10

29

Drap пишет:

Почитайте тесты, водитель подсознательно уводит свою сторону машины от удара, и самое безопастное место в машине - за водителем.

немного уходим от тему, ну да ладно - всё, в принципе, в том же ключе.

Итак. Как известно, у нас правостороннее движение, верно?

Представим на секунду ситуацию:

Едешь так по трассе 99 км/ч, и тут в 50 метрах со встречки "орёл" вылетает в твою полосу и летит точно в тебя.
Ты ПОДСОЗНАТЕЛЬНО куда руль крутанёшь?  Продолжать?

30

Shlang пишет:
Drap пишет:

немного уходим от тему, ну да ладно - всё, в принципе, в том же ключе.

Итак. Как известно, у нас правостороннее движение, верно?

Представим на секунду ситуацию:

Едешь так по трассе 99 км/ч, и тут в 50 метрах со встречки "орёл" вылетает в твою полосу и летит точно в тебя.
Ты ПОДСОЗНАТЕЛЬНО куда руль крутанёшь?  Продолжать?

50 метров много, максимально торможу (не до полного) просчитывая куда уходить. Тупо накрутить - хуже будет.
ps около месяца назад, так вылетела фура мне в лоб, ушел почти посередине, между полос, как раз между 2мя машинами, а если бы подсознательно крутил руль, уверен, что даже я бы не выжил, не говоря о семье! Пишу и реально страшно вспоминать!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

31 Отредактировано Andrei(by4 (27-04-2013 00:29:11)

monitor53 пишет:

Сегодня проснулся и вспомнил 3 основных момента, когда нужна спешка: при ловле блох, поносе и когда е saab35 шь чужую женщину. Так вот, взял спокойно все закрепил saab18  и... получилось. saab99
Есть еще вопрос по поводу места установки кресла. В инструкции к креслу указано лево или право, а в сети прочитал, что лучше по середине. Что думаете по этому поводу?

немец не дурак! только справо или лево. смотри инструкцию!!!!!!!!!!

9,5 2,3Т седан 2005

32

Drap пишет:

Shlang, я его с месяц назад купил
ни одного минуса
по рейтингам самое бзопастное
по деньгам не космос
и одно с 9 мес до 12 лет

а,скока денег?

9,5 2,3Т седан 2005

33 Отредактировано Shlang (27-04-2013 09:31:17)

Andrei(by4 пишет:
Drap пишет:

ни одного минуса
по деньгам не космос
и одно с 9 мес до 12 лет

а,скока денег?

340$ было 2 года назад

сейчас, вижу, они гораздо дешевле, если предыдущий правильно цену написАл...

34 Отредактировано monitor53 (27-04-2013 09:43:57)

Shlang пишет:
Andrei(by4 пишет:
Drap пишет:

ни одного минуса
по деньгам не космос
и одно с 9 мес до 12 лет

а,скока денег?

340$ было 2 года назад

Блин, ошибочка вышла saab18 . Со столиком 2 610 000. Можно еще и скидку попросить 5%, тогда на 130 деревянных еще дешевле.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

35

monitor53 пишет:
Shlang пишет:
Andrei(by4 пишет:

а,скока денег?

340$ было 2 года назад

Блин, ошибочка вышла saab18 . Со столиком 2 610 000. Можно еще и скидку попросить 5%, тогда на 130 деревянных еще дешевле.

у немца платил192 евро

9,5 2,3Т седан 2005

36

вот это уже ближе к истине saab10

Реально классное кресло в районе 100уе,которое я искал,чтобы было все,усиленная боковая поддержка,пятиточечный ремень,бустер,регулировки высоты ремней,подголовника,наклон спинки и т.д.Взял в сером исполнении))
http://catalog.onliner.by/childcarseat/ … ilot_lb515

Bmw e36 my93- sold///Saab 9-5 MY98 2.3turbo-Sold///Сhevrolet Cruze, my2011 -sold///WW Jetta mk5, my2010-sold///WW Jetta mk6, my2014 - катаем

38

SexViskiRoknroll пишет:

Реально классное кресло в районе 100уе,которое я искал,чтобы было все,усиленная боковая поддержка,пятиточечный ремень,бустер,регулировки высоты ремней,подголовника,наклон спинки и т.д.Взял в сером исполнении))

и где нашли?? ща с наличием у всех проблемы!

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП

39 Отредактировано SexViskiRoknroll (21-01-2015 15:33:39)

Sam пишет:
SexViskiRoknroll пишет:

Не...я покупал еще до нового года,вроде в ноябре,не помню точно!!!Но кресло очень красивое и функциональное,смотрится как кресло настоящего пилота,боковые ручки жесткие,малая сидит,как королевна)))

Bmw e36 my93- sold///Saab 9-5 MY98 2.3turbo-Sold///Сhevrolet Cruze, my2011 -sold///WW Jetta mk5, my2010-sold///WW Jetta mk6, my2014 - катаем

40

SexViskiRoknroll пишет:
Sam пишет:
SexViskiRoknroll пишет:

Не...я покупал еще до нового года,вроде в ноябре,не помню точно!!!Но кресло очень красивое и функциональное,смотрится как кресло настоящего пилота,боковые ручки жесткие,малая сидит,как королевна)))

ну хорошо что нравиться!

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП

41

Продаётся детское кресло от рождения до года
Цвет синий с надписью SAAB
Ручка для переноски
Возможна доставка
Тел. +375-29-686-76-49
Стоимость 500.000 бел.руб

fasten belts, ready for takeoff
my other car is saab 375447632913
no turbo, no party
SAAB 9 5 ARC 2,3t A 2002 year sverige

42

Это почти бесплатно

no turbo, no party

43

Drap пишет:

За водителем самое безопасное место, вероятно это так.

Однако  возможно мой недавний опыт с установкой кресла для внука будет кому нибудь полезен..
Если кресло установлено слева или справа, то на заднем сидении почти невозможно посадить еще двух взрослых.
Место посередине - это пыточное кресло для взрослого пассажира :)
Понятно - безопасность важнее, но если предстоит проехать несколько сотен км, то придется  подумать хотите ли вы покалечить бабушку :)
Я попробовал поставить кресло посередине и сразу заметил  - если ребенку год и больше, то поведение малыша резко меняется к лучшему.
С кресла посередине ему все видно впереди и по бокам, он активно наблюдает за внешним миром, ему не скучно.
Видит как рулит папа, мама или дедушка, у него есть свой детский игрушечный руль с клаксоном :)
Он видит всю семью и делится впечатлениями об увиденном.
Если сзади слева он начинал выражать недовольство и капризничал через полчаса-час, то посередине он спокойно сидел по 4-5 часов.
Слева и справа от карсита взрослым вполне удобно сидеть. Удобнее усаживать малыша.
Короче, моя рекомендация - до года ставить  можно слева если место не сильно жмет, но потом однозначно посередине.

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

44

sa10, у вас кресло без изофикс?

TurboX Hirsch Performance

45

Разрешена ли установка детского кресла, на переднем сидении? Если да, то как можно отключить переднюю подушку безопасности?

SAAB 9-3SS MY04 2.0T 5МКПП ARC

46

Drap пишет:

sa10, у вас кресло без изофикс?

C isofix.
Когда внук приезжал в гости  я ставил ему карсит посередине  в свой 9-3.
Если не изменяет память там крепеж для isofix есть.
Потом  я так кресло ставил в Nissan Altima и Toyota Highlander. И там все есть.

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

47

Воду своих детей пять лет. Делюсь опытом.
Старшего на бустере впереди справа. Сотрудник ГАИ останавливает, все проверил, а потом говорит, почему ребенок на переднем сидении, а я ему -- подушки нету: бита во все места, поснимали. Младший ездит годовой вперед, ногами назад: при резком торможении или разгоне голоса анатомически под встраивается, не знаю как он видит, кто как рулит, как только заводится двигатель и начинается движении, он моментально засыпает, да сзади два взрослых с таким большим детским креслом не вмещаются, комфортно ехать: водитель, два ребёнка и еще одна мама, больше никак, а а школу как то ехали: четыре бустеру и четыре ребенка, нормально.

no turbo, no party