1

Тема: Разный износ колодок по контурам

Не нашел подобной темы, поэтому создаю эту.
При замене колодок обнаружилось, что передние правые и задние левые (один контур) и передние левые и задние правые (второй контур) изношены совершенно неравномерно. в первом у колодок осталось пару мм, а во втором может половина колодки.
тормозит равномерно. и на стенде при прохождении ТО не было вопросов, и зимой на льду.
почему так и что может быть?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

Re: Разный износ колодок по контурам

Ничего страшного, такое часто встречается, тормоза работают ОК и это главное!!!! Меняйте все колодки и не загоняйтесь. saab99

saab 9-5

3

я бы еще разобрал суппорта и поменял ремкоплект.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

4

с суппортами вроде все в порядке

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

5

А что контуры крест-накрест. Я считаю, что первый это передние, второй это задние.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

6 Отредактировано Zucker (27-10-2010 12:21:24)

Nika пишет:

Я считаю, что первый это передние, второй это задние.

это неправильное мнение. по крайней мере для 9000 и множества других машин

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

7

Износ бывает разным от кривизны дисков, неравномерном износе, канавах, а так же ржавчины, она работает как наждачка.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

не понимаю, наверное только владельцы этой марки авто ищут проблемы на пустом месте, неравномерный износ - это нормально!!!!!!!!

saab 9-5

mikka-pakka пишет:

не понимаю, наверное только владельцы этой марки авто ищут проблемы на пустом месте, неравномерный износ - это нормально!!!!!!!!

saab32  saab36

Speeding. No one thinks big of you.

10

Camo пишет:

Износ бывает разным от кривизны дисков, неравномерном износе, канавах, а так же ржавчины, она работает как наждачка.

но тут интересно, что он равномерен в каждом из контуров!
проблему не вижу, главное ведь, что тормозит равномерно в итоге

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

11 Отредактировано mifbveb (05-12-2015 22:01:43)

видел где то на драйве отчет как парень доставал резиновые втулки в суппортах шпрота и вычищал там коррозию.
для собственного успокоения решил сделать у себя сию процедуру. я не думал что там будет столько г--на, суппорта из алюминия и в месте прилегания резины к металлу постоянно влажно из-за этого образуетя окисел. этот окисел придавливает резину к направлящей из-за чего последняя начинает с трудом ходить (мои даже ключом плохо проворачивались). по рельефному виду резинки видно как ее сдавливает.
снимаем, зачищаем круглым напильником, продуваем/промываем, и вуаля, все ходит как новое.
пы.сы. скорее всего из-за этого был разный износ левой и правой колодок

12 Отредактировано PAVEL_S (05-12-2015 23:08:01)

mifbveb пишет:

видел где то на драйве отчет как парень доставал резиновые втулки в суппортах шпрота и вычищал там коррозию.
для собственного успокоения решил сделать у себя сию процедуру. я не думал что там будет столько г--на, суппорта из алюминия и в месте прилегания резины к металлу постоянно влажно из-за этого образуетя окисел. этот окисел придавливает резину к направлящей из-за чего последняя начинает с трудом ходить (мои даже ключом плохо проворачивались). по рельефному виду резинки видно как ее сдавливает.
снимаем, зачищаем круглым напильником, продуваем/промываем, и вуаля, все ходит как новое.
пы.сы. скорее всего из-за этого был разный износ левой и правой колодок

saab21 Даже добавить нечего, все верно!
Неравномерный износ это не нормально.
Все дело в механизме перемещения суппорта, хотя поршень работает исправно и на эффективность тормозов сильно не влияет, просто надо чаще менять колодки, но лучше вникнуть и разобраться!!!
Физика процесса в том, что происходит отброс основной колодки, а вторая немного постоянно сопровождает и подтормаживает, поэтому и разный износ, это можно и нужно устранить!

Мой номер телефона в персональных данных