51

Re: Saab 9-5 2008 2, 3 турбо, 260 л/с стоит ли покупать?

zloi bambr пишет:
jaxon0803 пишет:
satan пишет:

неудивительно , пока босота рассуждает расход аэры клоуны

Что за набор слов я прочитал? )))

А может это везение?
Не нужен тебе Сааб брат))))

Ну почему же) Я всегда на них не ровно дышал. Понятное дело - не для всех.. Проще говоря - неликвид, пардон...
Но это не меняет сути. Вопрос был по определенной модели. Смутила низкая цена для года и состояния авто.

52

jaxon0803 пишет:

Смутила низкая цена для года и состояния авто.

Погоди пару дней, ща перекупы помоют машину в салоне приберутся и поставят нормальный ценник, не низкий)

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

53

jaxon0803 пишет:
zloi bambr пишет:
jaxon0803 пишет:

Что за набор слов я прочитал? )))

А может это везение?
Не нужен тебе Сааб брат))))

Ну почему же) Я всегда на них не ровно дышал. Понятное дело - не для всех.. Проще говоря - неликвид, пардон...
Но это не меняет сути. Вопрос был по определенной модели. Смутила низкая цена для года и состояния авто.

Вам же сказали ,что дешёвый Сааб хорошим не может быть,а вы глядите в оба при выборе,а лучше на сто по Саабам,клубное я имею виду.

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

54

Всем откликнувшимся  Гран Мерси, как говорится)
Буду искать. С машиной не тороплюсь.

ss_sergey пишет:

Погоди пару дней, ща перекупы помоют машину в салоне приберутся и поставят нормальный ценник, не низкий)

машина ушла в клуб saab20

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

56

militaryserf пишет:
ss_sergey пишет:

машина ушла в клуб saab20

Значит в хорошие руки)

57

ss_sergey пишет:
satan пишет:

неудивительно , пока босота рассуждает расход аэры клоуны

сатан, ты конечно чел прикольный, но я уверен что не тупой. Не тупой же?)) Человек задает вопросы по Сааб 9-5, и его в том числе интересует расход данного автомобиля, и это нормально, он же мало знает про 9-5 и пришел сюда с вопросами. Логично, да?)

А ты сразу клоуны.

А вообще интернет крутая штука, да?)) Можно вот так вот смело вклинится в разговор и назвать всех клоунами) Круто же, да?)  Ну ты ж чувствуешь себя при этом крутым?)))  Т.к. если смоделировать теоритическую ситуацию, что данный разговор происходит при личном общении сааберов, и тут ты такой...но ведь признайся, сцыканул бы так сказать, да?)) Нет, конечно, сааберы народ в большинстве интеллигентный, но это не отменяет того, что за оскорбление, ты мог бы очень оперативно и интеллигентно получить по почкам, по лицу бить нельзя, т.к. ты ж умный, побои снимешь и заявление накатаешь, да?) А тут, ну мало ли тебе поплахело и ты за бок держишся) Но я категорически против таких методов! Лучше написать красивым подчерком на капоте твоего крутого автотранспортного средства, слова Мир. Ну ты ж мировой пацан, да?)) Надо чтоб все знали это) Ну теория это все конечно хорошо, но такой ситуации не было бы, т.к. ты сам знаешь почему. Потому что интернет это круто, да?))

Сергей прав в каждом слове.
Чел или очень крутой и сильный, и за свои убеждения постоять может. Или интернет-боец. Судя по тому что мне рассказывали сааберы из Гродно - этот человек не относится к первой категории. А значит, Сергей, при личной встрече мы это гавкало вряд-ли даже заметим.

Не говоря о том чтобы услышать.  saab36

58 Отредактировано satan (29-07-2018 22:50:31)

какой  saab35  расход на аеро , кого это волнует , когда человек хочет мощный мотор расход у него на последнем месте ,ему надежность важнее , покрайней мере я бы так думал , и вообще я никогда этим не грузился  если все правильно работает какая разница сколько там расход , на двух своих машинах я точно этого до сих пор незнаю
пака клоуны

гавкало вылезло закрой свой рот пока не приехал сам не закрыл  saab35

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

59

Сатан не расстраивай меня)) Я же все еще думаю что ты не тупой)) Ведь это так?) Ну если ты сегодня накатил трохи, то ладно, дело понятное, можно иногда) Я сам когда бахну, такую хрень могу нести)))) saab40

Я построю незамысловатую логическую цепочку:
Человек хочет купить и задал пару вопросов по машине, вопрос про расход вполне нормальный и логичный, но это касается простых людей. Это вам крутым расход пофик) Жаль что мы не ты saab40  Тем более ну какой там в Аеро мощный мотор то а?) Обычный совершенно мотор, и вот мало ли при таком моторе и мощности там расход 25 литров, так нахрен тогда такой автомобиль с таким расходом, нихрена не едет и сил то маловато для 25 литров расхода. И подумает, а нахрена мне этот Сааб, я ИксаЧа чытыры и восемь у 53 кузове возьму и буду дубасить на все деньги, и тачка приличная и валит нормально, расход в пределах дваццатки, все нормально, короче. Вот по этой причине человек и спросил. Логично да?)

Нет, ну ты то понятно что за расходом не следишь, у тебя было две машины и обе атмосферные наверное, до 2.0 объем, там пофик какой расход, 9 или 9,5, жми на газ не жми, больше десятки хрен будет)) Небось еще и 92 льешь? Эх, жаль что 80 бенз отменили да?) Я лично жалею.
Конечно когда расход в пределах 10-ки, то его можно и не знать, вот как я не знаю, можно я тоже побуду крутым вместе с тобой?))  а когда 15-17, то даже ты, крутой, сразу был заметил)) Таки ты не клоун, на расход ему пофик))

Saabclub partner
Элементы экстерьера

60

Romka пишет:

Чел или очень крутой и сильный, и за свои убеждения постоять может. Или интернет-боец. Судя по тому что мне

Рома, а ведь вполне возможно что в жизни человек нормальный и адекватный, тут просто пагубное влияние интернета, немного искажает реальность)

Но вообще, я думаю сатан чел очень крутой, я бы не связывался, у него стопудова и номера на машине крутые, три одинаковые цифры точно. У него даже ник крутой. Я бы с ним был поострожнее, у него в тачке расход не большой, тем более ему пофик на расход,  возьмет да приедет в Минск и наваляет нам обоим, причем разбиратся не будет кто Рома кто Сергей))

Saabclub partner
Элементы экстерьера

61

satan пишет:

пока не приехал сам не закрыл  saab35

с 3 августа - пожалуйста.  saab20

Не расстраивайся только.

62

ss_sergey пишет:
Romka пишет:

Чел или очень крутой и сильный, и за свои убеждения постоять может. Или интернет-боец. Судя по тому что мне

Рома, Я бы с ним был поострожнее, у него в тачке расход не большой, тем более ему пофик на расход,  возьмет да приедет в Минск и наваляет нам обоим, причем разбиратся не будет кто Рома кто Сергей))

Ай бред это все и вызывает смех. Удачи ему вот в этих всех начинаниях.

Я был бы не против чтобы он пусть даже с маленьким расходом или большим - приехал. Ибо у чела талант быть гавном - может после личного знакомства прекратит, а? Это даже не угроза... вдруг это тот самый случай когда как сел за клавиатуру - жопа горит, а при встрече - поржали извинился и забыли? Я вот хочу верить что он нормальный. Честно.

63 Отредактировано satan (30-07-2018 02:08:37)

что задело босота saab36  не сри в моник не поможет, никто не оценит saab36  тем более про расход написано было что похрену а тут началось понты колхозностоличные и уже перешли на личности что не разнитсо местное гавно от самого гавна ничем
я закончил saab36  saab36  saab36

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

64 Отредактировано Dubik (30-07-2018 07:14:48)

Конечно не моё дело,но говном кидаться saab35 .... глаза болят и уши пухнут....

SS 9-3 MY04>SS 9-3 2.0T Vector MY08  +375296112144

65 Отредактировано Romka (30-07-2018 07:38:51)

satan пишет:

что задело босота saab36  не сри в моник не поможет, никто не оценит saab36  тем более про расход написано было что похрену а тут началось понты колхозностоличные и уже перешли на личности что не разнитсо местное гавно от самого гавна ничем
я закончил saab36  saab36  saab36

Ты напрочь сгнил изнутри)
Задело? Нет. Послушай что  О ТЕБЕ говорят соседи и окружающие. Может повзрослеешь.

Про расход опять мимо - где кто на него жаловался? )) Ну а про босоту вообще ржу. Ты просто гнилой человек.

P.S. расход кстати уже 19.
Не волнует ни разу.

66

Dubik пишет:

Он только на форуме способен.
А, ну еще и в личку угрожать может что заявление напишет за оскорбление личности))) был такой момент с ним ранее.  saab36

67 Отредактировано Антерос (30-07-2018 09:49:08)

Romka пишет:
Dubik пишет:

Он только на форуме способен.
А, ну еще и в личку угрожать может что заявление напишет за оскорбление личности))) был такой момент с ним ранее.  saab36

А, я помню эту переписку, сначала поливать говном, а когда тебе отвечают тем же, угрожать милицией saab36

SAAB 9000 1993,2.3 -16 CSE ECO POWER  200hp уехал.
SAAB 9-5 2003,2.3 AERO AT 250hp полетели...

68

Да, Леша, скрины были эпичными)

sa10 пишет:

Подозреваю, что ваша Кэмри не намного приятнее моего лексуса который меня просто бесит
- седло которое невозможно настроить  никак  чтобы задница не болела после 300км.
- вентиляция и климат-контроль которые не умеют интеллектуально управлять потоками. Особенно в слякотную погоду приходится постоянно вмешиваться руками. Делать это в темноте когда глаза заняты дорогой не очень в кайф, но приходится.
- звукоизоляция салона в моем лексусе (нет причин думать, что в кэмри лучше) хуже чем в форд мондео.
- звук вроде есть, но не ах...
- управление зеркалами есть, но имхо хуже нельзя
- большая слепая зона в зеркалах.
- антикоррозийка паршивая.
- управление круизом не видел хуже
- мотор 3.5 v6 вроде едет как я хочу, но без турбовосторга, увы. В зоне 110-150 разгон вялый по сравнению с 9-5
Хотя есть преимущества у лексуса - не ломается ничего и очень  ликвидный - продается в момент.

Седушка кайфовая. Только что вернулся из путешествия более 4000 км, могу сказать, что гораздо удобнее и менее утомительно, чем в 9-3. В 9-5 на такие расстояния не ездил.
Вентиляция без климат-контроля, только крутёлочки. После непонятной логики работы климата на 9-3 мне снова нравится крутить крутёлочки. Не нравится, что обдув стекла принудительно включает кондёр без возможности отключения, но это я как-нибудь переживу.
Звуколяции нет, но не "совсем нет", как в Мазде, например.
Звук фиговенький, но уже почти привык. Поменять надо задние блины, на что-нибудь более толковое. А вообще, я не верю в хороший автозвук. В авто звук может быть хорошим, только когда машина тихонько стоит.
Зеркала поворачиваются вправо, влево, вверх и вниз. Что ещё от них требовать?
Слепая зона есть, не спорю. Может, найду когда-нибудь что-нибудь более асферическое, чем то, что с завода предлагается.
Антикор сделан прошлым владельцем, но не до конца. Добью на днях то, что он начал.
Круиз включается, выключается, отменяется по кнопке, отменяется по нажатию на тормоз, устанавливается, возвращается на ранее установленное отменённое значение, точная регулировка вверх-вниз присутствует. Что ещё можно от круиза желать?
У меня 2,5. Едет вперёд-назад - и слава богу. А то, как разгон щекочет задницу - это всё вкусовщина. Цифры разгона тут будут более информативны. А то когда яма, яма и вдруг - бабах! - подхват, это впечатляет, но в реальности атмосферное пихло схожей мощности равномерно без лишнего шума набирает такой же разгон, но плавно и равномерно.

Каждому своё, короче. Я Сааб больше не рассматриваю в качестве своей потенциальной машины в будущем.

Camry V40 2011 2.5

70

Dark Tranquillity пишет:
sa10 пишет:

Подозреваю, что ваша Кэмри не намного приятнее моего лексуса который меня просто бесит
- седло которое невозможно настроить  никак  чтобы задница не болела после 300км.
- вентиляция и климат-контроль которые не умеют интеллектуально управлять потоками. Особенно в слякотную погоду приходится постоянно вмешиваться руками. Делать это в темноте когда глаза заняты дорогой не очень в кайф, но приходится.
- звукоизоляция салона в моем лексусе (нет причин думать, что в кэмри лучше) хуже чем в форд мондео.
- звук вроде есть, но не ах...
- управление зеркалами есть, но имхо хуже нельзя
- большая слепая зона в зеркалах.
- антикоррозийка паршивая.
- управление круизом не видел хуже
- мотор 3.5 v6 вроде едет как я хочу, но без турбовосторга, увы. В зоне 110-150 разгон вялый по сравнению с 9-5
Хотя есть преимущества у лексуса - не ломается ничего и очень  ликвидный - продается в момент.

Седушка кайфовая. Только что вернулся из путешествия более 4000 км, могу сказать, что гораздо удобнее и менее утомительно, чем в 9-3. В 9-5 на такие расстояния не ездил.
Вентиляция без климат-контроля, только крутёлочки. После непонятной логики работы климата на 9-3 мне снова нравится крутить крутёлочки. Не нравится, что обдув стекла принудительно включает кондёр без возможности отключения, но это я как-нибудь переживу.
Звуколяции нет, но не "совсем нет", как в Мазде, например.
Звук фиговенький, но уже почти привык. Поменять надо задние блины, на что-нибудь более толковое. А вообще, я не верю в хороший автозвук. В авто звук может быть хорошим, только когда машина тихонько стоит.
Слепая зона есть, не спорю. Может, найду когда-нибудь что-нибудь более асферическое, чем то, что с завода предлагается.
Антикор сделан прошлым владельцем, но не до конца. Добью на днях то, что он начал.
Круиз включается, выключается, отменяется по кнопке, отменяется по нажатию на тормоз, устанавливается, возвращается на ранее установленное отменённое значение, точная регулировка вверх-вниз присутствует. Что ещё можно от круиза желать?
У меня 2,5. Едет вперёд-назад - и слава богу. А то, как разгон щекочет задницу - это всё вкусовщина. Цифры разгона тут будут более информативны. А то когда яма, яма и вдруг - бабах! - подхват, это впечатляет, но в реальности атмосферное пихло схожей мощности равномерно без лишнего шума набирает такой же разгон, но плавно и равномерно.

Каждому своё, короче. Я Сааб больше не рассматриваю в качестве своей потенциальной машины в будущем.

Все это конечно хорошо,но причем здесь сравнивать разные автомобили с учётом вашего возраста авто, я считаю это не правильным сравнением, давайте ваш автомобиль сравнить с мерсом.

SAAB 900ng/2.0i/ улетел
SAAB 9-3 / Aero / улетел
SAAB 9-3 / Arc / улетел
SAAB 9-3 /2.0 / улетел…Эпоха сааба закончена,всем удачи.

Kreyshan пишет:

Все это конечно хорошо,но причем здесь сравнивать разные автомобили с учётом вашего возраста авто, я считаю это не правильным сравнением, давайте ваш автомобиль сравнить с мерсом.

Как бы, Камри XV40 и ES XV40 - две такие же одинаковые тачки, как 9-3 и Вектра, вот и сравниваем. Лексус, естественно, поприятней в комплектации будет.

А мерс я рассматривал. Е212. Линейка двигателей начинается с 1.8 - у него попадалово на около 2000$ каждые тысяч 50, замена цепей и шестерен. Следующий 3.5 - склонность к задирам в цилиндрах. Может быть, дизель? Но там пробеги под 300 обычно. Вот и мерс уже не рассматривается.

Тоёту-Лексус обычно берут не в последнюю очередь из-за необходимости открывать капот только чтобы омывайку подлить. Вот и проверю.

Camry V40 2011 2.5

72

В Москве дизельный мерс находится с небольшим пробегом - родителям покупали дизельный ml 09 года с родным пробегом 170 тыс (один владелец, только диллерское обслуживание) - ездят и радуются, проблем с машиной ноль.
либо можно смотреть вольво - там отменные дизельные моторы, опять же можно взять с небольшим пробегом.

ну а тоета - да, во многом попроще, зато раз в 10 тысяч ездишь делать то, и все - это дорогого стоит.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

73

Dark Tranquillity пишет:

Подозреваю, что поездка на 4000 км вызовет попоболь на любом авто и сравнить не получится.
Я часто ездил на разных машинах по маршруту Минск-Гомель и обратно - 300км.
В сааб 9-5 и 9-3 ARC попаболи нет, в лексусе болит. Родственники брали новую кэмри в ренту и отмечали этот же симптом - на 200-300 км приходит попаболь.

Климат на 9-3 уже не помню, помню только шумный вентилятор, а вот 9-5 просто достаточно включить в режим  авто и все будет идеально и тихо. Холодная машина будет в первую очередь отогревать лобовошку, потом ноги и затем будет менять потоки так что будет везде хорошо. У климата Toyota один режим  он просто будет по таймеру переключать верх-низ. Обычное дело - зимой запустил двигатель и печка дует в ноги а на лобовушку надо переключать руками и дальше все вручную.  Не припомню запотевания лобовухи в 9-5 ни при каких условиях. В Lexus свежий салонник и в слякоть запотевшая лобовуха обычное дело если руками не переключить воздух вверх.

Оба зеркала поворачиваются вниз при движении задним ходом, почему нельзя опустить только то, что нужно когда необходимо?
Зато мой лексус не умеет складывать зеркала, приходится делать это руками.

Желаю его не путать с рычагом управления омывателем, у сааба просто маленький и понятный джойстик который никогда не путается и не мешает. Серъезных проблем это не вызывает, но противно же.
Зачем в тоёте решили сделать  круиз как отдельный рычаг науке неизвестно.

У меня 2,5. Едет вперёд-назад - и слава богу.  в реальности атмосферное пихло схожей мощности равномерно без лишнего шума набирает такой же разгон, но плавно и равномерно.

Уверен, что мотор 3.5 лексеса при 285 лс  не дает тех ускорений которые радуют владельцев saab ни на скорости ни даже с места, а с места сааб тупой. Дыма из под колес Lexus не увидишь никогда.
Нет отключения ABS и ESP. Вероятно для типового владельца лексус это незачем saab10

Еще добавлю про освещение салона - в лексусе его не то, что нет совсем, но очень близко к этому.
В тусклом свете нескольких светодиодов можно увидеть, что в машине еще кто-то есть, при остром зрении можно даже разглядеть что у него есть лицо, но худшего света я не видел.

Короче для меня Lexus ES это постоянный когнитивный диссонанс и способ временно перебиться пока не найду нормальную машину. Не исключено, что LX был бы поприятнее, но пробовать не хочу.

Так что  ты прав - каждому свое, однако  никакая Toyota это точно не мое.

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1