Dark Tranquillity пишет: Седушка кайфовая. Только что вернулся из путешествия более 4000 км, могу сказать, что гораздо удобнее и менее утомительно, чем в 9-3. В 9-5 на такие расстояния не ездил.
Подозреваю, что поездка на 4000 км вызовет попоболь на любом авто и сравнить не получится.
Я часто ездил на разных машинах по маршруту Минск-Гомель и обратно - 300км.
В сааб 9-5 и 9-3 ARC попаболи нет, в лексусе болит. Родственники брали новую кэмри в ренту и отмечали этот же симптом - на 200-300 км приходит попаболь.
Вентиляция без климат-контроля, только крутёлочки. После непонятной логики работы климата на 9-3 мне снова нравится крутить крутёлочки. Не нравится, что обдув стекла принудительно включает кондёр без возможности отключения, но это я как-нибудь переживу.
Климат на 9-3 уже не помню, помню только шумный вентилятор, а вот 9-5 просто достаточно включить в режим авто и все будет идеально и тихо. Холодная машина будет в первую очередь отогревать лобовошку, потом ноги и затем будет менять потоки так что будет везде хорошо. У климата Toyota один режим он просто будет по таймеру переключать верх-низ. Обычное дело - зимой запустил двигатель и печка дует в ноги а на лобовушку надо переключать руками и дальше все вручную. Не припомню запотевания лобовухи в 9-5 ни при каких условиях. В Lexus свежий салонник и в слякоть запотевшая лобовуха обычное дело если руками не переключить воздух вверх.
Зеркала поворачиваются вправо, влево, вверх и вниз. Что ещё от них требовать?
Оба зеркала поворачиваются вниз при движении задним ходом, почему нельзя опустить только то, что нужно когда необходимо?
Зато мой лексус не умеет складывать зеркала, приходится делать это руками.
Круиз включается, выключается, отменяется по кнопке, отменяется по нажатию на тормоз, устанавливается, возвращается на ранее установленное отменённое значение, точная регулировка вверх-вниз присутствует. Что ещё можно от круиза желать?
Желаю его не путать с рычагом управления омывателем, у сааба просто маленький и понятный джойстик который никогда не путается и не мешает. Серъезных проблем это не вызывает, но противно же.
Зачем в тоёте решили сделать круиз как отдельный рычаг науке неизвестно.
У меня 2,5. Едет вперёд-назад - и слава богу. в реальности атмосферное пихло схожей мощности равномерно без лишнего шума набирает такой же разгон, но плавно и равномерно.
Уверен, что мотор 3.5 лексеса при 285 лс не дает тех ускорений которые радуют владельцев saab ни на скорости ни даже с места, а с места сааб тупой. Дыма из под колес Lexus не увидишь никогда.
Нет отключения ABS и ESP. Вероятно для типового владельца лексус это незачем 
Еще добавлю про освещение салона - в лексусе его не то, что нет совсем, но очень близко к этому.
В тусклом свете нескольких светодиодов можно увидеть, что в машине еще кто-то есть, при остром зрении можно даже разглядеть что у него есть лицо, но худшего света я не видел.
Короче для меня Lexus ES это постоянный когнитивный диссонанс и способ временно перебиться пока не найду нормальную машину. Не исключено, что LX был бы поприятнее, но пробовать не хочу.
Так что ты прав - каждому свое, однако никакая Toyota это точно не мое.
Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1