Тема: 9.5 Гонит антифриз

Доброй ночи форумчане..... Проблема в следующем :сегодня днем умерла помпа( в течении дня была успешно поменяня на новыю, и начались проблемы... При езде, вроде, все хорошо-когда оставлю на какоето время-из под капота ручьи антифриза. По следам видно, что с бачка гонит. Но через время уровень в норме или ниже немножко. После нескольких остановок с лужей под капоттм сид выдает, что не хватает жидкости. При работающем двигателе все ок. Но стоит остановился, как прет из бочка. Что может быть, ПОДСКАЖИТЕ!?

2

Re: 9.5 Гонит антифриз

Крышку бачка давно меняли?

3

1. Крышка бачка, под кольцо, которое держит давление попробовать подмотать изоленты(бывает что не держит именно уплотнительное кольцо, по крайней мере на шпроте), ну или клапан, тогда точно крышку под замену.
2. Когда меняли помпу местами где-то патрубки перепутали, у меня ситуация была 1 в 1,  уже думал голову поднимать, антифриз гнало после того как заглушишь и печка не работала. Смущало только что когда газанешь, печку пробивало на время, а должно быть по идеи наоборот при пробитой голове. Еле нашел, что было не так подключено.
3. Не работают вентиляторы. Хотя сейчас холодно уже, я думаю это вряд ли.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

4

NILS пишет:

Плюсанусь (обязательно нужно заменить, а потом уже смотреть дальше).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

NILS пишет:

Вробще не менял ни разу (у меня машина 9 лет))

6 Отредактировано Дима95aero (18-10-2018 07:19:23)

Менял не я, (помпу) но буду разбираться. Спасибо за информацию. По устронению отпишу.

7

Дима95aero пишет:
NILS пишет:

Так может пора поменять?)

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

JET пишет:
Дима95aero пишет:
NILS пишет:

Поменять можно, только смущает - может ли в один день вылететь и пробка и помпа одновременно?

9

Дима95aero пишет:
JET пишет:
Дима95aero пишет:

Поменять можно, только смущает - может ли в один день вылететь и пробка и помпа одновременно?

Это сааб, детка! Возможно всё)))

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

Это дааа) пойду искать что к чему...

И еще вопрос-крышка бачка только оригинальная, или еще от чего подходит. Интересуюсь не в целях экономии, а в целях ускорения замены))

12 Отредактировано Victor.p (18-10-2018 12:58:55)

Крышка может не помочь, изнашивается сам бачек и уплотнительное кольцо крышки не плотно прилегает. Я подматалл временно, и потом купил крышку феби(может в этом была ошибка), крышка до сих пор в гараже валяется, ибо давление совсем не держит, уплотнительное кольцо тонкое там какое-то.уровень антифриза просто поднимается без создания избыточного давления в системе с этой крышкой

13

Дима95aero пишет:

Помпа как раз и может потечь от избытка давления, просто со временем при таких симптомах в системе ОЖ будут появляться "слабые места".

Я знаю человека, который поменял на опеле помпу, радиатор, патрубки рвало, а потом заменил крышку бачка и всё закончилось... У другого на ровере, тоже проблемы подобные были (поднимало жидкость в бачке). Замена крышки и вуаля - всё нормализовалось.

Поэтому с крышки нужно начинать, а не с других более дорогостоящих ремонтов.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

14 Отредактировано Victor.p (18-10-2018 13:59:26)

Из-за избытка давления не будет жижу поднимать в бачке, будет поднимать от недостатка. Пока циркулирует все вроде более менее, как только двигатель отстанавливается, циркуляция тоже останавливается. И в местах контакта с блоком антифриз без избыточного давления начинает сильно расширяться и даже кипеть, из-за этого его и прет через верх, объем антифриза в системе резко увеличивается

15 Отредактировано Victor.p (18-10-2018 14:02:39)

Еще может быть заклинивший термостат.
Сделай вот что, нагрей машину до рабочей температуры и смотри:
1. Открылся ли термостат
2. потрогай патрубки, должны быть примерно как колеса в велосипеде.
И делай выводы

16

"Лучше" всего сразу менять прокладку под головой.

Вобщем проблема решена малой кровью!(можно сказать вообще безкровно)  Сегодня с утра позажимал потрубок на радиатор, и услышал ход воздуха из пробки бачка-впринципе все стало ясно. НО!  Залив антифриза до нужного уровня я поехал за новой пробкой. Пт пути было несколько остановок мин на 10-15. Все было ок и со старой крышкой. Затем поставил новую и ездил почти целый день. Полёт нормальный!!! Всем спасибо за информацию и советы!

18

Дима95aero, безотказных полетов)