Тема: Глохнет при торможении

Добрый день. Машина Сааб 9-5 2000 аеро. Автомат. Проблема такая-когда после езды останавливаешься и ставиш коробку в положение паркинг,сильно приседают обороты на пол секунды. Может и заглохнуть. Также во время езды,если резко затормозить то глохнет. В чем причина?
Спасибо.

2

Re: Глохнет при торможении

Была такая же проблема, глохла даже в те моменты когда перед светофором сбрасываешь газ, катишься по инерции и перестраиваешься в другой ряд - т.е. даже от нагрузки насоса ГУР. Оказалось дело в ДПКВ.
Катался я с этой проблемой года полтора, потом начала дергаться даже на трассе - внезапно на секунду падали обороты например с 1900 до 1600, а потом восстанавливались - думал акпп умирает.
После стала хреново заводиться на горячую, при этом пока маслаешь стартером значение оборотов показывает и оно растет.
И вот когда окончательно не завелась подкинул вторую кассету и понял что дело не в кассете.
Кстати купил на замену аналог от Mobiletron - отходил меньше 5к, поставил Bosch и катаюсь уже два года

SAAB 9-5 SE 2.3t АКПП 1998

3

Дима95aero пишет:

Добрый день. Машина Сааб 9-5 2000 аеро. Автомат. Проблема такая-когда после езды останавливаешься и ставиш коробку в положение паркинг,сильно приседают обороты на пол секунды. Может и заглохнуть. Также во время езды,если резко затормозить то глохнет. В чем причина?
Спасибо.

кулёк часам снизу не раздутый,а там дырочки с подсосом

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

liss8282 пишет:
Дима95aero пишет:

Спасибо.

кулёк часам снизу не раздутый,а там дырочки с подсосом

А какой кулёк? Поподробнее ,если можно?

5

Интеркуллер, там симптомы другие - после замены турбины повредил патрубок между турбиной и интеркуллером. При езде слышен характерный свист, особенно при переключении передач и провалы тяги когда жмешь тапку в пол.
Меняй ДПКВ

SAAB 9-5 SE 2.3t АКПП 1998

Ок,спасибо!
Поменяю,отпишусь о результатах...

Добрый вечер.ДПКВ поменял-проблема осталась(( Куда лезть дальше?

8

Дима95aero пишет:

Если нету опыта, велкам на диагностику в проф. сервис, перестаньте мучать себя и машину.

"Он просто живой и летает..."

9 Отредактировано Dmitriy_L (31-10-2020 22:55:27)

Я бы просто в сервис поехал, тупо дешевле чем по советам форума детали покупать и менять

9-5 дорест, SE+Aero В235R'02, AT'05 (sentronic), седан, темно-синий (257)

10

А вакуумный усилитель проверял????

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528

11 Отредактировано Дима95aero (09-11-2020 18:45:55)

MADMAN пишет:
Дима95aero пишет:

Если нету опыта, велкам на диагностику в проф. сервис, перестаньте мучать себя и машину.

Это я первым делом и зделал. Был даже в двух сервисах... По компу везде все ок. А глохнет она пару раз в неделю,поэтому подловить не реально. Вот и гадаю на кофейной гуще....

Grip пишет:

А как его проверять? Вообще я его около года назад менял....

13

Дима95aero пишет:
Grip пишет:

А как его проверять? Вообще я его около года назад менял....

вытаскиваете трубочку что идет от вакумника в впускной коллектор, затыкаете пальцем и смотрите меняеться ли поведение мотора.

Добрый день,какие ещё варианты? Вакуумный усилитель в норме,ДПКВ поменял на новый BOCSH. Проблема как была,так и осталась....

Есть такое ощущение,что не выключается передача,и когда тормозиш она глохнет как будто на механике остановился на передачи. Ещё,когда переключает в режим P,тоже в 50% глохнет. Но когда в режим N,все ок....

15 Отредактировано MADMAN (24-12-2021 10:57:30)

Дима95aero пишет:

Добрый день,какие ещё варианты? Вакуумный усилитель в норме,ДПКВ поменял на новый BOCSH. Проблема как была,так и осталась....

Есть такое ощущение,что не выключается передача,и когда тормозиш она глохнет как будто на механике остановился на передачи. Ещё,когда переключает в режим P,тоже в 50% глохнет. Но когда в режим N,все ок....

ну в сааб бывают неочевидные следствия проблем...помню был такой авто, мог заглохнуть при включении передачи(АКПП), или при трогании на холодную...копали все, оказалась кассета. Так что вам предстоит копать все, если основные моменты проверили. И вот еще про неочевидны траблы, был у меня лично 9-5. Отстреливался иногда дроссель, сука и опять была кассета) хотя как связана работа кассеты и отстреливающийся дроссель я так и не понял) Как вариант еще гляньте лягушку акпп, корректно ли она работает. Как вариант еще можно временно сделать перемычку между Белым толстым проводом и черным идущими к лягушке АКПП - они там только 2 толстых. И попробывать поездить.

16

MADMAN пишет:
Дима95aero пишет:

ну в сааб бывают неочевидные следствия проблем...помню был такой авто, мог заглохнуть при включении передачи(АКПП), или при трогании на холодную...копали все, оказалась кассета. Так что вам предстоит копать все, если основные моменты проверили. И вот еще про неочевидны траблы, был у меня лично 9-5. Отстреливался иногда дроссель, сука и опять была кассета) хотя как связана работа кассеты и отстреливающийся дроссель я так и не понял) Как вариант еще гляньте лягушку акпп, корректно ли она работает. Как вариант еще можно временно сделать перемычку между Белым толстым проводом и черным идущими к лягушке АКПП - они там только 2 толстых. И попробывать поездить.

у меня было похожее из-за разъёма на кассету, точнее фишки. Плохой контакт. Поменял фишку и больше не глохла.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05