Тема: Подозрение на АКПП

Привет! Случилось что-то не понятное. При переключении на передачу вверх, падают обороты и вновь набираются, потом происходит переключение. Получается так, стрелка тахометр доходит до 3000, коробка должна переключаться, но обороты падают до 2000-2500 и вновь набираются до 3000, после этого коробка переключается. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть и где копать.

SAAB 9-5 2.3t 175 л.с. 5 АКПП, 2003 год, седан

2

Re: Подозрение на АКПП

скажите что по коробке делали,замены масла полные не полные,как давно машина,какие еще симптомы

SAAB 900ng/2.0i/ улетел
SAAB 9-3 / Aero / улетел
SAAB 9-3 / Arc / улетел
SAAB 9-3 /2.0 / улетел…Эпоха сааба закончена,всем удачи.

Kreyshan пишет:

скажите что по коробке делали,замены масла полные не полные,как давно машина,какие еще симптомы

Машина у меня с августа, делал не полную замену масла в коробке, вроде бы 2л заливали. Проверил сегодня щуп чуть выше максимума, но я туда не лазил с октября где-то. Больше ничего не делал с коробкой. Масло гарью не пахнет, пахнет маслом. Заметил, что при переключении только со 2-ой на 3-ю такая проблема. Может быть и в других местах есть, я не вижу.

4

Похоже на пинание коробки,что сказать катайтесь и откладывайте на коробас,помирать может и год и 2

SAAB 900ng/2.0i/ улетел
SAAB 9-3 / Aero / улетел
SAAB 9-3 / Arc / улетел
SAAB 9-3 /2.0 / улетел…Эпоха сааба закончена,всем удачи.

Сделали диагностику, по коробке ошибок нету. Нужно менять цепь. Может быть из-за цепи? Еще ошибка в обогащении кислородом, что-то такое.

6

изза цепи, нет там или все ок, или все менять. Потеря оборотов точно не от этого. Только если грязь под соленойдом коробки или ошибка прошивки. Если сами не смогли локализировать неисправность, то попробуйте сгонять в Минске по профильным спецам. В регионах с этим глухо.