1 Отредактировано tisha (04-09-2010 22:25:51)

Тема: вода в багажнике

Здравствуйте.такая проблемка.Saab 93  '99г. после дождей как поездишь вода появляется в багажнике под обшивкой с обеих сторон.Не понятно откуда просачивается.Может кто сталкивался?Как с этим бороться?  saab1A Буду рад любому совету.спасибо.

saab 95, 2005г.  2,2tid, universal saab21
saab32саабратья

Re: вода в багажнике

про сааб не скажу, но у знакомых такое было из за уплотнителей зажних фонарей

Speeding. No one thinks big of you.

У меня на вектре такое было. Но только у меня тогда было крыло битое (прямо над бампером). может тоже битая, и не доделали?

4 Отредактировано tisha (05-09-2010 08:17:39)

cound_floyd пишет:

про сааб не скажу, но у знакомых такое было из за уплотнителей зажних фонарей

я вот тоже думаю что через задние фонари протекает,только вот не знаю чем лучше проклеить saab99

saab32саабратья

5

На каком уровне от площадки пола  мокро?Как вариант клапана хлопушки дырявыя и с колёс закидывает.

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

6

А может и такое. Слевой и правой стороны под задним бампером есть лючки для вентиляции богажника может из под калес туда закидывать. или крышка. смотри резинки.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

7

у меня таже хрень. saab1A  Откуда то берется влага и мокро. надо вот лезть смотреть уплотнения наверно. если кто проблему решит эту отпишите причины...

Продан в хорошие руки самолетик.

8

AzimuT пишет:

На каком уровне от площадки пола  мокро?Как вариант клапана хлопушки дырявыя и с колёс закидывает.

что значит клапана хлопушки не совсем понял? есть с правой стороны вентиляционная решетка с резиновыми шторками(сразу под обшивкой в багажнике справа)больше никаких клапанов не нашел.

saab32саабратья

9

romio23 пишет:

у меня таже хрень. saab1A  Откуда то берется влага и мокро. надо вот лезть смотреть уплотнения наверно. если кто проблему решит эту отпишите причины...

говорят задние фонари пропускать могут.надо проверять(если конечно справа через вент. решетку не заливает) saab1A

saab32саабратья

10

прощупать обшивку, лучше сразу после дождя, на предмет влаги - компромат должен найтись почти наверняка. Если нет - фонарь в зубы и скрупулезно по периметру осмотреть багажник по метеллу на предмет подтеков. Если снова нет - снимать обшивку и смотреть под ней.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

11

Nika пишет:

А может и такое. Слевой и правой стороны под задним бампером есть лючки для вентиляции богажника может из под калес туда закидывать. или крышка. смотри резинки.

лючек для вентиляции богажника  только с правой стороны,слева все закрыто вроде герметично. вент. решетку снимал,почистил,резиновые шторки на ней  тоже вроде в порядке(плотно прилегают).а про какую крышку идет речь? saab1A

saab32саабратья

12

Nob пишет:

прощупать обшивку, лучше сразу после дождя, на предмет влаги - компромат должен найтись почти наверняка. Если нет - фонарь в зубы и скрупулезно по периметру осмотреть багажник по метеллу на предмет подтеков. Если снова нет - снимать обшивку и смотреть под ней.

обшивка уже неделю как снята,не хочу собирать,пока не найду точную причину протечки.может подскажешь чем лучше задние фонари проклеить для герметизации.чую в них основная причина... saab1A

saab32саабратья

13

Там есть резиновые два канала справа рядом с вентил.решеткой в углу. Они еще закупориваются..их я нашел открыл...   обшивка та сухая по бокам. не пойму. с фары вроде нед подтеков и влаги там нет...все на нижней части и не пойму откуда.  сверху исключено все резинки уплотнительные целые.   saab1A  фигня какая то...

А чего дождя ждать? Взял ведро воды, да ливанул на фанари! Сразу и понятно будет, черз них или нет. Если всё сухо будет, тогда и под машину лезть смотреть. А лучше со шланга по аркам пройтись тоже.

15 Отредактировано tisha (05-09-2010 22:09:30)

Константин пишет:

А чего дождя ждать? Взял ведро воды, да ливанул на фанари! Сразу и понятно будет, черз них или нет. Если всё сухо будет, тогда и под машину лезть смотреть. А лучше со шланга по аркам пройтись тоже.

пройденный этап.со шланга поливал вроде фонари не пропускают,хотя больше грешить не на что в принципе

saab32саабратья

tisha пишет:

сообщением как у тебя было(saab 9-3 00г. 2,0,мккп...)не могу разобраться saab26

Это называется - подпись. Заходишь в профиль и там дальше разбираешься. Ничего сложного. saab20

17

Да там в профиле полазь, найдешь.  Короче мистика какая то с этой водой... saab1A   Логически есть три варианта  протекает сверху, протекает из уплотнения фар, забрасывает из под арок...  как бы это точно узнать...

18

romio23 пишет:

Да там в профиле полазь, найдешь.  Короче мистика какая то с этой водой... saab1A   Логически есть три варианта  протекает сверху, протекает из уплотнения фар, забрасывает из под арок...  как бы это точно узнать...

и ещё вариант, протекает из антены. а то с тремя вариантами как то просто.  saab16
сам мучаюсь. на фару грешу.

SAAB 9-3 coupe 2,2 TiD 2000

С антенной может быть, но не в данном случае. Там с двух сторон мокро.

20

romazan пишет:
romio23 пишет:

и ещё вариант, протекает из антены. а то с тремя вариантами как то просто.  saab16

Беда в том что мокнет справа, антенна слева saab10   Поэтому исключено.  у меня вода стояла в правом углу ..откуда хез...надо короче как то разобрать все..и смотреть скрупулезно.

tisha пишет:
Nob пишет:

обшивка уже неделю как снята,не хочу собирать,пока не найду точную причину протечки.может подскажешь чем лучше задние фонари проклеить для герметизации.чую в них основная причина... saab1A

было такая ситуация на первой машине saab1A
задние фонари снял и стыки промазал силиконом и забыл про такую проблему saab16
если аккуратно сделаешь то будет незаметно saab14

Соап 9-5 2.3т 99 мкпп(GrinderCar project Mair-1250)
Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust

22

+++++ пишет:
tisha пишет:
Nob пишет:

было такая ситуация на первой машине saab1A
задние фонари снял и стыки промазал силиконом и забыл про такую проблему saab16
если аккуратно сделаешь то будет незаметно saab14

Да ладно не ужели реально фонари?! saab1A   Короче надо как нить снять да просиликонить надоело блин.

23

romio23 пишет:
romazan пишет:
romio23 пишет:

Беда в том что мокнет справа, антенна слева saab10   Поэтому исключено.  у меня вода стояла в правом углу ..откуда хез...надо короче как то разобрать все..и смотреть скрупулезно.

у меня было - вентиляция, засралась песком из под колёс, почистил заклеил на половину.

SAAB 9-3 coupe 2,2 TiD 2000

24

romazan пишет:
romio23 пишет:
romazan пишет:

у меня было - вентиляция, засралась песком из под колёс, почистил заклеил на половину.

это которая справа В стенке? или которая в полу типа сливных пробок?

хотя все проще надо оставить машину под дождем и если вода появится в багажнике то это уплотнитель стекла или задних фонарей...
а если вода появляется только тогда поездишь в дождь значит проблема внизу машины...

Соап 9-5 2.3т 99 мкпп(GrinderCar project Mair-1250)
Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust