Тема: Когда белый человек платит штраф, черный идет отбивать его в суд

Забрали давеча у меня права, и талон, соответственно.

Поехал играть в футбол в центр физподготовки мвд на семашко, а там знак "движение запрещено".
А под него только жители и работники предприятий, что расположены далее по улице.
Мы уже год туда ездим по пятницам, а тут раз - и забрали. У меня и еще одного футболиста, он к стати, так разошелся потом на футболе, что наклепал мне в ворота кучу банок... вернемся к БАРАНАМ saab20 ....

Штраф через сберкассу - 11 000 Br.

Вроде немного, НО... езжу на футболл каждую неделю, и не один - 15 человек в команде.
Решил, чтобы в будущем проблем не возникало - надо обжаловать, благо работаю недалеко от грушевки.
Взял справку в центре физподготовки мвд о том, что играю у них в зале и там же предусмотрена стоянка для посетителей, 2 раза съездил, потратил 2 часа рабочего времени. Потом в гаи на грушевку, тоже 2 раза съездил, потратил, соответственно 2 часа рабочего времени на составление и подачу жалобы начальнику гаи.

Вызовут в течение 15 денй на разбирательство - пусть ещё 2 часа потрачу ( в лучшем случае).

Даже если отдадут права и талон, то выходит, что я потратил 6 часов рабочего времени. Пусть в среднем оклад у человека 1 000 000 Br. в месяц, следовательно в час он зарабатывает 5 700 Br. Потратив 6 часов я не отработал (читай не заработал) 34 200 Br, а отбил штраф 11 000 Br.

Арифметика проста: выгоднее заплатить штраф, чем потратить день и забрать права без уплаты щтрафа.

Именно такого принципа и прдерживаются мои знакомые в NY, где я гостил пару лет назад.

Мне дали штраф 50 $ за курение на ступеньках (!!!!) ведущих в метро на Брайтон бич в 4.00 утра (!!!).
Я, будучи подкованным в юриспруденции, и не обременённый занятиями, потратил день, пошёл в суд (без адвоката и со своим английским) и доказал, что штраф дали безосновательно. Дело было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.
Но. Мой товарищ, которому тоже дали штраф, предпочел заплатить его и пойти на работу, заработав за день 100 $. Он остался в плюсе, а я приобрел неоценимый опыт общения с судьей в американском суде.
Так вот, робяты, в зале суда, где люди ожидали вызова в кабинеты судей я был ЕДИНСТВЕННЫМ белым человеком, все остальные - человек 50 - черные. Ну и судья тоже - белая дама.

Так что: Когда белый человек платит штраф, черный идет отбивать его в суд  saab40

Дело принципа, так сказать.

SAAB 900 OG Silver Arrow 2.0 t

Re: Когда белый человек платит штраф, черный идет отбивать его в суд

Здесь обычное желание нашего человека ответить на вопрос "Кто козёл?" В психологии можно сравнить с синдромом японского  лётчика -камикадзе. Всё зависит от психологии человека, кто-то отдал незначительную сумму и забыл, а кто-то готов потратить уйму денег, времени и здоровья, но испытать высшее наслаждение от слова "Извините!"
В данном случае, комичность ситуации в том, куда вы приехали и как вас встретили saab10.
А суть проблемы лежит в том, готовы ли "доблестные сотрудники" просто сделать замечание за незначительное нарушение или начинать торг по штрафу, начиная с максимального, пытаясь выявить ваше социальное положение и пр., получая моральное удовлетворение, от того, как вы просите или даже умоляете их не штрафовать по максимуму.... saab35
Одна знакомая врач-стоматолог, была остановлена на кольцевой за незначительное превышение скорости. Вместо штрафа договорилась бесплатно полечить зубы. Пришёл он в кабинет, присел на кресло, открыл рот, а там.... одни гнилушки...
Вот так.
saab99

3

Да мы все знаем, кто и что.
И будучи по первой профессии юристом, я наелся выше крыши судов, конфликтов... и в лицо меня били и "горшком" называли и в печь ставили. Поэтому отношусь абосолютно спокойно к таким ситуациям и не лезу на принцип. Имхо наелся.
Просто пацаны с футбола попросили: идти до конца.
Я уж и готов отдать эти несчастные 11 000 Br - на обед трачу больше.
Просто самому интересно, неужто могут отменить постановление об адм.правонарушении?!
Посмотрим saab21
У нас на работе девиз: "Под лежачий камень вода не течёт". saab20

Амиго, мы надеемся, что все точки будут расставлены и справедливость восторжествует!  saab32  Буду рад выпить пару бокалов пива в честь победы!  saab21

5

Достало всем кланятся, а платить по 62 000 брб "доблестным уродам" да ещё на усмотрение какого-нибудь селянина не хватает душевного равновесия. По мне так лучше отспорить и потерять время-деньги, чем какой-то лох будет думать, как хорошо меня развёл!!! Если их не учить-сядут на голову и ножки кривенькие свесят:x

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут!!!

6

Был в субботу на приеме у зам.преда городского ГАИ - говорит без вариантов, вы виноваты, оплатите штраф.
А вчера, в понедельник, заходил в приемную узнать статус моего обращения - отклонено.
Заплатил 11 000 Br. и забрал права.
Зато сплю спокойно. Нервы знаете ли не железные.

P.S. Готовлюсь к техосмотру. saab14

Мда, как говорится дура лекс сед лекс... Готовимся к новым штрафам, котрые вступят с марта 2007.  saab1A

8

Встретил бледного товарища в ГАИ.
Забрали права, авто на штрафстоянку.
Остаточное на утро в 1.5 раза превышало допустимый предел 0,49 промилле в крови.
Человек реально попал - грозит лишение на 3 года.
А самому - 28 лет, аспирант, машина нужна позарез!
Совет - не пей за рулём! saab35

9

Моя жалоба отклонена.
Ну собственно, заплатил я 11 000 Br и получил назад права.
Сегодня, вот, прошел техосмотр на Тимирязева. Встретил Калесона. Подозрительно трезвого и чисто выбритого. Да... Как бы чего не вышло!? saab36