Тема: Когда белый человек платит штраф, черный идет отбивать его в суд
Забрали давеча у меня права, и талон, соответственно.
Поехал играть в футбол в центр физподготовки мвд на семашко, а там знак "движение запрещено".
А под него только жители и работники предприятий, что расположены далее по улице.
Мы уже год туда ездим по пятницам, а тут раз - и забрали. У меня и еще одного футболиста, он к стати, так разошелся потом на футболе, что наклепал мне в ворота кучу банок... вернемся к БАРАНАМ ....
Штраф через сберкассу - 11 000 Br.
Вроде немного, НО... езжу на футболл каждую неделю, и не один - 15 человек в команде.
Решил, чтобы в будущем проблем не возникало - надо обжаловать, благо работаю недалеко от грушевки.
Взял справку в центре физподготовки мвд о том, что играю у них в зале и там же предусмотрена стоянка для посетителей, 2 раза съездил, потратил 2 часа рабочего времени. Потом в гаи на грушевку, тоже 2 раза съездил, потратил, соответственно 2 часа рабочего времени на составление и подачу жалобы начальнику гаи.
Вызовут в течение 15 денй на разбирательство - пусть ещё 2 часа потрачу ( в лучшем случае).
Даже если отдадут права и талон, то выходит, что я потратил 6 часов рабочего времени. Пусть в среднем оклад у человека 1 000 000 Br. в месяц, следовательно в час он зарабатывает 5 700 Br. Потратив 6 часов я не отработал (читай не заработал) 34 200 Br, а отбил штраф 11 000 Br.
Арифметика проста: выгоднее заплатить штраф, чем потратить день и забрать права без уплаты щтрафа.
Именно такого принципа и прдерживаются мои знакомые в NY, где я гостил пару лет назад.
Мне дали штраф 50 $ за курение на ступеньках (!!!!) ведущих в метро на Брайтон бич в 4.00 утра (!!!).
Я, будучи подкованным в юриспруденции, и не обременённый занятиями, потратил день, пошёл в суд (без адвоката и со своим английским) и доказал, что штраф дали безосновательно. Дело было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.
Но. Мой товарищ, которому тоже дали штраф, предпочел заплатить его и пойти на работу, заработав за день 100 $. Он остался в плюсе, а я приобрел неоценимый опыт общения с судьей в американском суде.
Так вот, робяты, в зале суда, где люди ожидали вызова в кабинеты судей я был ЕДИНСТВЕННЫМ белым человеком, все остальные - человек 50 - черные. Ну и судья тоже - белая дама.
Так что: Когда белый человек платит штраф, черный идет отбивать его в суд
Дело принципа, так сказать.