51

Re: Скрип подвески и люфт руля

обязательно напишите, что там было!

Saab 9-3,2003 210 hp - 9-5, 260 Hp, 2008 Black Jack

52 Отредактировано Saabwooffer (01-12-2011 06:11:36)

вот таже беда и у меня. Уже заказал, поменяю на медни. Подшипник феби джермани -17уе/шт., правда в корбке лежит Ина, опорный лемфердер-26., в коробке лежит Сакс Такая бухгалтерия, если че

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

53

ПАЦАНЫ... Всё легко меняется, всё супер, ничего не скрепит )))

SAAB 9-3 SS 2.0t 04 АКП "black eagle"

54

YAHOOO пишет:

А кто б сомневался, там практически школьнег справится, самое главное были б стяжки для пружин, да часок свободного времени.
Ну что, возвращаясь к нашим баранам, саму опору в руках держали, расскажите что там по вашему мнению может износиццо, что ее нужно менять при смене подшипников ???

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

55

А в самой опоре ты нечего особенно и не увидишь. Внутри не видно, завальцовано.

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

56

Saabwooffer пишет:

Да там завальцована типо прорезиненная (наверно для уменьшения резонансных шумов) металлическая пластина. Причем завальцована жестко, она будет сидеть мертво даже если резина осыплется от старости после тридцатилетней эксплуатации. Просто моего верхнего образования не хватает понять что же именно изнашивается в неподвижной детали и зачем ее менять при смене подшипников??? Поясните мне плиз, ну любознательный я, всегда стремлюсь докопаться до сути. Может и правда нужно при смене колодок суппорта менять, при смене перегоревших лампочек фары менять, при смене воздушного и масляных фильтров менять и их корпуса и т.д.

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

57

Eizoff пишет:
YAHOOO пишет:

А кто б сомневался, там практически школьнег справится, самое главное были б стяжки для пружин, да часок свободного времени.
Ну что, возвращаясь к нашим баранам, саму опору в руках держали, расскажите что там по вашему мнению может износиццо, что ее нужно менять при смене подшипников ???

Конкретно подшипник - сразу было видно ч то ему ппц, т.к. он плохо крутился, и шелестел, а вот по поводу опоры - можно определить только визуально, и ломиком её подёргать внутри на предмет просслабленности резинок... Вот и всё  saab99

58

у меня тоже самое но скрипит тяга рулевая левая 100%, там где она в рейку вкручивается. (шарик)

SAAB 9-5 2003 AERO мкпп "BURG"

59

у меня тоже самое но скрипит тяга рулевая левая 100%, там где она в рейку вкручивается. (шарик)

60

Eizoff пишет:
Saabwooffer пишет:

Да там завальцована типо прорезиненная (наверно для уменьшения резонансных шумов) металлическая пластина. Причем завальцована жестко, она будет сидеть мертво даже если резина осыплется от старости после тридцатилетней эксплуатации. Просто моего верхнего образования не хватает понять что же именно изнашивается в неподвижной детали и зачем ее менять при смене подшипников??? Поясните мне плиз, ну любознательный я, всегда стремлюсь докопаться до сути. Может и правда нужно при смене колодок суппорта менять, при смене перегоревших лампочек фары менять, при смене воздушного и масляных фильтров менять и их корпуса и т.д.

Там запрессованная в резину пластина, сам механизм рассчитан на смягчение удара, резина изнашивается в любом случае. Если осыпется будут щелчки и будет скрип это 100%. Я свою опору разрезал пополам. Так что не надо проводить параллель с фарами и проч. имхо!

Saab 9-3,2003 210 hp - 9-5, 260 Hp, 2008 Black Jack

61

V0l0S пишет:

Да там делов та, проверить очень просто, тупо снять колесо, и открутить одну гайку с наконечника  рулевой тяги, о подергать тягу на себя и от себя, если люфт есть, то ппц, под замену

62 Отредактировано YAHOOO (01-12-2011 22:37:48)

irishman пишет:
Eizoff пишет:
Saabwooffer пишет:

Там запрессованная в резину пластина, сам механизм рассчитан на смягчение удара, резина изнашивается в любом случае. Если осыпется будут щелчки и будет скрип это 100%. Я свою опору разрезал пополам. Так что не надо проводить параллель с фарами и проч. имхо!

Проще сразу поменять и подшипник и опору, я кста разобрал свой подшипник там всю смазку выгнала, можно представить как опора поизносилась ... (подшипники и опоры на две стороны 90 у.е. Лемфёрдер)

63

я знаю я проверял именно так!

64 Отредактировано serega0756 (04-12-2011 15:11:17)

Я себе тоже поменял вчера...
Кстати родные стояли INA 2002 года...
Немного пофоткал, потом надо отчётик сделать.
Вот чё внутри старого...

65 Отредактировано YAHOOO (04-12-2011 21:53:39)

serega0756 пишет:

Я себе тоже поменял вчера...
Кстати родные стояли INA 2002 года...
Немного пофоткал, потом надо отчётик сделать.
Вот чё внутри старого...

Такая же ерунда со старым. А я ещё новый раскрыл и литола туда загнал побольше, ваще огонь стало  saab21