Тема: Гарантированный срок жизни кассеты зажигания на 9-5?

Собрался ехать на море в Евпаторию. 1800 км в одну столрону. Мучают соменния на тему: а не сдохнет ли чего в пепелаце. Вызывает опасения кассета зажигания. Прошлый раз менял её по причине преждевременной смерти при пробеге 80 тыс. км. Сейчас пробег 146'200 км.  Тему создал дабы собрать статистику. Сколько у кого живёт кассета? Стоит ли беспокоиться в моем случае (пробег кассетки 66 200 км )?

9-5 Aero, АКПП, 2000

2

Re: Гарантированный срок жизни кассеты зажигания на 9-5?

у меня стояла родная еще. 1997г.в. пробег машины по одометру 190тыс.
недавно сменил ради профилактики. хз сколько она еще проедет, но работала без каких-то проблем.
говорят, что главный залог здоровья и долголетия кассеты - использование оригинальных свечей и их своевременная замена.

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

3

+ заправка качественным топливом. Бывает бенз с присадками типа ферроцена, на изоляторе свечи появляется токопроводящий налет. Разряд происходит не между электородами, а на корпус свечи. Катушки в кассете перегреваются и горят..

4

имхо попросить у кого на время поездки, или с барыгами договориться на условиях 10уе компенсации по позвращении на условии нераспаковки..  а ехать 2тыщи очковать - это не отпуск.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

5

Nob пишет:

имхо попросить у кого на время поездки, или с барыгами договориться на условиях 10уе компенсации по позвращении на условии нераспаковки..  а ехать 2тыщи очковать - это не отпуск.

+9К

6

Ну если так парится, то можно с собой взять бензонасос,  генератор, ремень ... целый багажник з/чhttp://yoursmileys.ru/bsmile/wonder/b0708.gif

7

Если бы был минск, то предложил бы свою старую полу-рабочую все еще не распиленную....

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

8

a.kurto пишет:

Ну если так парится, то можно с собой взять бензонасос,  генератор, ремень ... целый багажник з/ч

Блин, именно такая паранойя меня всё больше одолевает... saab16  saab99

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

9 Отредактировано Igor_1978 (15-06-2009 18:05:44)

Если авто на автомате- осторожней с АКПП в крымскую жару(с кикдауном поосторожнее)- я свою АКПП спалил (перегрел)  два года назад....
А насчет кассеты я бы сильно не парился- если стоят ориг. свечи, и не наблюдалось с ней траблов- неожиданная смерть- это больше нонсенс. чем реальность...

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

DS пишет:

+ заправка качественным топливом. Бывает бенз с присадками типа ферроцена, на изоляторе свечи появляется токопроводящий налет. Разряд происходит не между электородами, а на корпус свечи. Катушки в кассете перегреваются и горят..

Угу, у меня слетел вакуумный шланг с датчика, на малых оборотах проскакивала фигня (как подтраивало) и обороты плавали. А главное СВЕЧИ ЗАСИРАЛО!! сажей. вот кассета и не выдержала  saab19 . (А кто ж такое выдержит) Но держалась не менее 7-10 тыс, когда последний раз проверял шланг на датчик.

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ
добро победит....поставит на колени и зверски убъёт..

11 Отредактировано Serzh_Milevski (15-06-2009 23:39:44)

Shlang пишет:
Nob пишет:

+9К

Не, правильнее собрать телефоны (по возможности) по пути следования сервисов\магазинов\ и просто Saabратьев. Угадать что и когда полетит.... а вот подготовится (телефоны, бабло) или возможность быстро найти и то и другое- выручит.

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ
добро победит....поставит на колени и зверски убъёт..

12

сории за офф, Serzh_Milevski, с датчика давления шланг слетел ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба