1 Отредактировано Horvat_LV (08-05-2008 11:16:04)

Тема: Установка парковочных сенсоров в 9000

Установил парковочные датчики, ибо задний габарит в авто чувствуется плохо и не просматривается ни разу.
купил недорогой но вполне работоспособный Кетай saab10 http://www.digiworld.lv/product_344.html
Процесс установки таков: блок установил в багажнике за обшивкой под левым фонарём.

http://www.saabclub.by/forum/attachment.php?item=532&download=1

Индикатор на панели возле солнечного датчика,

http://www.saabclub.by/forum/attachment.php?item=533&download=1

провод от него провел под стеклом. запустил под решётку динамика, далее вниз в кабельный канал вдоль порогов и протащил в багажник к блоку.
Самым геморным оказалось пройти бампер. Он заполнен пористой резиной какой-то. Снаружи пластик, (он легко сверлится входящей в набор фрезой), внутри п-образный алюминиевый брус. Длины сверла у меня не хватило, чтобы просверлить весь бампер горизонтально. Поэтому высверливал отверстия в брусе снизу вверх и проходил бампер по диагонали. Просверлив отвертия в пластике под датчики и в ал. брусе под выводы от них, нужно расковырять резину, я использовал стальной штырь, местами эта резина трудно поддаётся. Затем пропускаем насквозь толстую проволоку, цепляем за неё провод от датчика и протягиваем его сквозь бампер. (Во время этой процедуры у одного датчика оторвался разъём, пришлось его потом к блоку припаять).

Провода от датчиков запустил в багажник через уплотнитель, через который идёт проводка к фаркопу.
Плюс питания на блок берётся от лампы заднего хода (чтобы сенсор работал. только когда авто движется назад). Тут у хетчбека небольшая засада. Лампа находится в 5 двери, к фонарям в крыльях провод не подходит. Возможности подключиться к ней 2: либо в бардачке к реле, либо под крышей в жгуте проводов, идущем к 5 двери. В бардачок залезать было лень, я отогнул обшивку потолка, нашёл белый провод и подключился к нему.

http://www.saabclub.by/forum/attachment.php?item=534&download=1

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

2 Отредактировано Horvat_LV (08-05-2008 10:57:05)

Re: Установка парковочных сенсоров в 9000

фото

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

3

фото

4

Есть пытанне: после сильного дождя с датчиками периодический глюк - постоянный зумер при включенной задн.передаче, предполагаю что-то коротит, как с этим бороться?

9-5 Aero '02 МКПП Blue

5

Horvat_LV, как первые впечатления ? реакция на столбики, углы вне зоны и проч. ? Какая минимальная измеряемая дистанция реальная ? И что конкретно ставил ? Собсна, мне чисто для справки, я себе по-любому буду камеру ставить, а не троник.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6

Ставил ноунейм фром чайна.
Впечатления такие, что штука весьма полезная:
1) При выезде из гаража позволяет не уткнуться в противоположный гараж с точностью до 20см saab10
2) При парковке между машинами - аналогично.
Только нужно не спешить, ибо считает он медленно. То есть приноровиться, сдавать назад как можно плавнее , не спеша.
Столбик, конечно, может не заметить. Понятное дело, идеальное препятствие для него - плоская вертикальная стена.
Так что нельзя рассматривать устройство как истину в последней инстанции. Но как хороший помощник - полностью себя оправдывает.
До установки было дело, боднул фаркопом Вольцвагена при выезде с парковки. После, тьфу три раза, такого не повторялось.

7

вполне так вариант эт задняя камера с широким углом, ну и собственная голова на плечах...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

8

+1. В активе - "реалтайм" слежение за ситуацией, точность до 1см. Недостатки - тряпочку возить.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

9

Практически любые парк датчики до 150 $ за комплект из 4 штук, глючат при дожде, при попадении грязи на датчик и т.п. Но в нормальные погодные условия работают с точностью до сантиметра  saab21

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .