Re: Какой должен быть расход топлива Сааб 9000
У меня 2.0 без турбы.. 1986 год, 9000
на 100 по трассе берёт 7.5 литров
по городу:
8.5-9 литров.
= СААБофoлия=
SAAB 9-5 AERO 2.3T 00--тоже едет )
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Какой должен быть расход топлива Сааб 9000
У меня 2.0 без турбы.. 1986 год, 9000
на 100 по трассе берёт 7.5 литров
по городу:
8.5-9 литров.
у меня 2,3 турбо 200 коников , так сегодня летал в Витебск , туда обратно ушло 40 -42 литра 92
туда 140-180 назат 90-100
судите сами 
У меня 2.3 без турбы с кондеем и автоматом 14,5в городе, около 8 трасса. 
SAAB 900 1984г карб. город-15 трасса при 160-15,медленно ездить не могу!!!
По городу, если ездить "как все", часто на нейтралке (разогнался на 2-й передаче до 70 км/ч и до светофора накатом), то 11-12 литров. Трасса - при 130 и полной загрузке с климатом - 9 литров. Так показывает компьютер.
Кстати, кто-нибудь проверял, компьютер может обманывать по расходу?
может. Чаще всего "улучшает" примерно на литр.
в этих турбодвижках все зависит от того, как давишь на педаль газа и как переключаешь передачи. снова проводил замеры по компьютеру и по количеству бензина.
5,5-6 литров - при 90 км/ч без загрузки (это самый маленький расход - я был очень удивлен!)
9 литров - город (без пробок, по возможности, накатами, разгон до 2000-2200 оборотов)
13-14 литров - город, выжимая
вот что еще рекомендуется для экономичного вождения
(http://automn.ru/saab-9000/saab-18559-10.m_id-1914.html)
Смена передачи Скорость движения
1-2 25 км/час
2-3 40 км/час
3-4 65 км/час
4-5 75 км/час
в общем, по расходу 9000-й - удивительная машина! экономичность и мощность - 2 в 1!
5,5-6 литров - при 90 км/ч без загрузки (это самый маленький расход)
9 литров - город (без пробок, по возможности, накатами, разгон до 2000-2200 оборотов)
!
накатиком и без пробок - я извеняюсь, но вы наверное в Тундре жывете, где 2 человека на 1 км2
накатом и без пробок - это по Минску в выходные дни. пробок как-то не замечал...
да и в будние не особо загружено, собственно говоря.
вы, уважаемый a.kurto, наверное, не ездили в Москве. после Москвы минские "пробки" кажутся обычным ожиданием зеленого сигнала светофора. 
накатом и без пробок - это по Минску в выходные дни. пробок как-то не замечал...
![]()
да и в будние не особо загружено, собственно говоря.вы, уважаемый a.kurto, наверное, не ездили в Москве. после Москвы минские "пробки" кажутся обычным ожиданием зеленого сигнала светофора.
Издил и Маскве, с Гикало на Шаранговича после работы в 18,00 и на работы около 9,00 - ПРОБОК НЕТ.
в Мосвке хоть гонят, а здесь все накатикам - овощи.
Я еду с Сребрянки на Гикало по дороге около 15 светофоров, трамвае пути
б , остановки трамваев, и это на 7 км - не езда а ТАШНИЛОВО. вот и расход -15 л/100
в Москве не более 9 со всеми пробками в Витебске около 14 без пробок вот так.....
a.kurto:
понятно, что в Москве гоняют. конечно, когда на светофоре простоишь минут 10-15, то срываешься и летишь по городу 100-120. а в Минске таких пробок нет. редко когда по причине ДТП простоишь (и то ОЧЕНЬ редко больше 10 минут на одном светофоре). в Минске из одной точки в другую (не зависимо от местоположения) - максимум 45 минут (в Москве - 1-2 часа - норма). а так на "добраться" в Минске в среднем уходит минут 15-25. зачем тут гнать по городу 80-100 км/ч?! светофоры в городе "закольцованы" в большинстве своем таким образом, что лучше ехать 55-60 (чаще будешь попадать на зеленый).
это отличие мегаполисов от небольших городов. разные расстояния, разные ситуации на дорогах, разные стили поведения водителей. все связано. и не надо тут называть "овощами". 
овощами.
Лично и конкретно кого не имел в виду, это собирательный образ 95% талерантных водителей из РБ 
"Не мы такие - жизнь такая"(с) Бумер
Я свой 2.3турбо АКПП при экономичном стиле в городе (не всегда получается) в 11.5 компьютерных уложил. Но денек так поездил и надоело. Стал ездить как нормальный (не отжигающий) человек, получается около 13-ти с хвостом. Учитывая, что "справочный" расход (по которому контора компенсирует) 12,5 - то можно немного и из своих долить.
Секрет уменьшения расхода в городе - минимум стартов с места. Видишь в далеке красный - иди накатом с моментальным расходом 0.0. Пока докатишься - уже зеленый и можно стартовать с ходу.
Секрет уменьшения расхода в городе - минимум стартов с места. Видишь в далеке красный - иди накатом с моментальным расходом 0.0. Пока докатишься - уже зеленый и можно стартовать с ходу.
Очень и очень согласен... У меня по городу сейчас показывает 9,9-10,0.(1-я, 2-я, 3-я, накат.... переключение на 2700 об/мин). Когда ездил в Борисов - замерил по количеству заливаемого бензина, вышло около 6,7. (Придерживался скорости 115-130 км/ч).
вышло около 6,7. (Придерживался скорости 115-130 км/ч).
какой чудесный СААБ. 6,7 при такой скорости - это лучше чем заводские показатели для нового
при всей моей нетерпеливости и отсутствии огромного табуна под капотом я в городе выходу на 12л на автомате, если только на работу\с работы то вообще 11.5, т.к. выехав из кармана на проспект (знак 80), потом на кольцо и на работе (около 7км итого в одну сторону), единственно что с утра машин даже не всегда (а ведь еще чуть-чуть лето) успевает прогреться, т.е. не совсем благоприятные условия работы двигла
Ездил в аэропорт 90-95кмч, 8.5 расход
Еще раз повторюсь, СААБ - это машина для вольготного перемещения, которая при необходимости может выстрелить, а не пулялка а-ля цывик
+ на АКПП не особо накатом и поездишь 
+ на АКПП не особо накатом и поездишь
педаль газа отпустить и будет катиться притормаживая двигателем. Если есть небольшая горочка - то будет катиться с постоянной скоростью. Режим принудительного ХХ называется, бензин в двиг не подается (движение с включенной передачей и отпущенной педалью газа).
если ездить на автомате по городу в режиме D - режим наката с нулевым расходом будет только если разгоняться выше 80, либо не разгоняться больше 63. Подробности, если кому будет интересно, объясню потом. Сухой остаток - в городе, если не скоростной перегон, лучше включать режим 3.
за 9.5 и прочие не мои машины не скажу.
NOB, а я так и езжу :-) . И на трассе, если нужно тащиться за кем-то "около 80 км/ч", то "3" включаю, чтобы коробка впустую не дергалась с третьей на четвертую.
так и я в городе на "3" езжу за исключением машерова, кольца и других скоростных 
+9000 к "3"
как все непросто то на автомате.... а народ то все дергает мешалог и незнаид ниразу
да автомат вообще дурацкая хрень, стартует быстрее, переключатеся быстрее, резину понимаешь бережет, пассажирам комфортнее особенно если прокладка не умеет плавно бросать лишнюю педаль, да еще и ломается сука реже.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Какой должен быть расход топлива Сааб 9000
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.