Тема: Куплю секретки
Куплю болты секретки на свой СААБ может у кого присуцтвуют. 9-3 SS 2.2TiD 2003г.в.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа всего остального → Куплю секретки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Куплю болты секретки на свой СААБ может у кого присуцтвуют. 9-3 SS 2.2TiD 2003г.в.
извиняюсь, что встреваю, а секретки все универсальные или надо как-то хитро подбирать?
Ну по идее количество вариантов.На Некрасова продают,в том числе.Ну понятно что не ориджинал.Снять свой болт и подобрать 
лучше не ставить!!! могут сломаться
тогда гемороя будет больше !
просто нужно меру знать 
их сильно зажимать нельзя, а то сломаются.
а вообще обычно секретках в комплекте идет два ключа. и совет не берите хитро сделанные(как показывает статистика они чаще ломаются), захотят упереть диски - упрут и с секретками. просто чтобы с ними упереть диск нужно больше времени.
могу предложить комплект болтов Bimecc, под 12-ти гранный ключ с ключом в комплекте. Производитель Италия.
Если можно фото и обязательно цену назови.
Если можно фото и обязательно цену назови.
Наберите в любом поисковике "bimecc" и увидите картинку. Цена комплекта (4 болта+ключ) 20 у.е. или 125 тыр.
Благодарю за инфу, всем спасибо тема закрыта.
Я так понимаю смысл секреток на колесах - это потом с ними пердолится в случае чего?! И людям это оказывается нравится...
а какова необходимость у тебя чтобы их ставить?? у тебя колеса дорогущие или что?? Поверь мне - сломали скретку и капец, с Бреста в Минск ехал как на иголках - только бы колесо не пробилось, а то не поменяю. а приехав в Минск на Шиномонтаж (Аэродромную 16а) - 15 минут и все болты, "секретные" якобы, сняты! и секретка не понадобилась! Поэтому я для себя решил - нечего заморачиваться - себе проблем только наживешь! ИМХО
Необходимасть в секретках такова, чтобы ночью у колес не выросли ноги, как показывает практика это происходит все чаще и чаще и пока с этим не столкнешся можно писать все что угодно и про секс с болтами и про многое другое.
Апну тему, стоит ли брать и где???
Есть родные GM-овские. Но там хреновый металл, ржавеет. Рекомендуется их сильно не затягивать и смазать. А то после зимы народ их потом корчует их ступицы.
Себе поставил на медную смазку, вроде нормально (тьфу 3 раза).
у меня уже второй год стоят, покупал на малиновке 30у.е. комплект(4шт+2 ключа). продаван сразу сказал - их сильно затягивать нельзя. они сами по себе никилированные+пластиковые колпачки сверху одеваются. ничего не соржавело. завтра могу сфоткать и болт, и колпачек, и упаковку.
По описанию на секретки GM не похоже. Там 1 ключ, колпачков нет. Ржавеют они не снаружи, а внутри, на самой резьбе. Я про GM-SAAB конкретно говорю. Как ведут себя другие - не знаю.
Не такой уж ходовой у нас на саабах размер, чтобы их воровали. Да и диски далеко не редкие! Не заморачивайтесь! Смотрел на днях передачу про секретки по НТВ в главной дороге. Короче смысл в том, что с этих секреток больше гемора владельцу, чем вору. А у воров уже все ключи ко всем секреткам давно есть!
Воруют всё! И смысл секреток в защите не от проф. воров, а от нарко-быдла, которое этим промышляет.
Да и нередкими "крабы" на шпрота я бы не назвал
Меня бы очень расстроило их отсутствие однажды поутру.
По описанию на секретки GM не похоже. Там 1 ключ, колпачков нет. Ржавеют они не снаружи, а внутри, на самой резьбе. Я про GM-SAAB конкретно говорю. Как ведут себя другие - не знаю.
не, меня не ГМ, так фигня китайцкая.
Не такой уж ходовой у нас на саабах размер, чтобы их воровали. Да и диски далеко не редкие! Не заморачивайтесь! Смотрел на днях передачу про секретки по НТВ в главной дороге. Короче смысл в том, что с этих секреток больше гемора владельцу, чем вору. А у воров уже все ключи ко всем секреткам давно есть!
порой резина дороже дисков, а в сборе вообще яд а не цена. поэтому - лучше перебдеть, чем недобдеть.
а какой геморой владельцу?
а где хоть увидеть фотки секреток ГМ(saab)-ориджинал???
а где хоть увидеть фотки секреток ГМ(saab)-ориджинал???
Если послушаете меня, то секретки - это абсолютно бесполезная деталь.
От кого их ставить????
Я вот разбираю машины, приходят бывает ступицы с "секретками" , в багажнике как правило лежит отмычка, поэтому даже мне нет проблем открутить эти болты, а вору????
У него в кармане обязательно все варианты отмычек.
А теперь немного о проблемах.
Большинство этих устройств являются довольно хлипкими, поэтому этот болт , как правило остается не до конца затянутым.
Если сказать точнее, то его бывает сложно затянуть с равным усилием , как остальные болты.
Но я часто наблюдал ситуацию, как ломается сама отмычка, причем в критической ситуации.
Болты колес вообще надо затягивать динамометрическим ключом с равным усилием.
Не навязывая свою точку зрения, хочу, чтобы Вы возможно все взвесили.
Уже написали выше ставятся они от нарко-быдла которые укатывают колеса откручивая простым крестовым болонником и никто небудет возится с твоими колесами если там секретки, пока с этим не сталкнешся можно дисскутировать сколько угодно.
Уже написали выше ставятся они от нарко-быдла которые укатывают колеса откручивая простым крестовым болонником и никто небудет возится с твоими колесами если там секретки, пока с этим не сталкнешся можно дисскутировать сколько угодно.
Наверное Вы правы!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа всего остального → Куплю секретки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.