Тема: 9.5 проверка расходомера воздуха ?!?!

день добрый . Кто может дать консультацию  за работу - расходомера воздуха (Сааб 9-5 2.2 тид) ???
- как определить (визуально , можно ли ) его работу , т.е рабочий он или нет ???
проблему опишу чуть позже ....

Re: 9.5 проверка расходомера воздуха ?!?!

да ... можно ли его проверить каким-либо способом не подключая машину к Теху (комп)  ??? . в Бресте проблемка с компьютер диагн.

взять с другой машины и поставить себе.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

проблема заключается в следующем :
- при разгоне , нажимая на педальку " газа "  происходит сразу задержка (машина мгновенно не разгоняется и ее как будто что то сдерживает) секунды 3-5  ---- потом выхлоп черного дыма с трубы и только тогда происходит разгон ....
- + на SIDe  выбивает ошибку .....
Был на сервисе ........ссылаются на расходомер !!!
насколько это может быть он (расходомер) , хотел его проверить
найти машинку , чтоб у кого то снять и поставить себе для проверки будет тяжеловато .

По этим датчикам есть проблемы. Так как на них попадает масло из ветиляции К.Г. И есть рекомендация их промывать спреем. Но вот скажите что у вас за ошибка. Может у вас есть проблема с интеркулером. Это чаще бывает. Я бы вам порекомендовал проверить систему на герметичность.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

я бы рад сказать что пишет SID , но на 80% он осыпался и прочитать не могу .........
а диагностику пока ни кто мне не взялся сделать (подключить к  комп.) хоть и всем объясняю что двигатель Opel !!!
если в ближайшее время устранить неисправность не получиться ---- тогда собираюсь ехать на Минск , только с сервисом определиться нужно будет

да ... еще хотел спросить за вентиляцию карт. газ. .... с какой стороны, Если она забита , будет забрасывать на расходомер ??????????

8

Если речь только о том чтоб определить работает маф или нет это просто. А вот насколько правльно он работает может определить только тех.
Проверить на рабоспособность легко - снимите фишку расходомера и в путь.Если машина тупо берет обороты и не раскручивает двигатель больше 2500 оборотов или раскручивает но очень уныло а до снятия фишки такого не было то маф у Вас рабочий. А вот насколько правильно он считает к-во воздуха Вам может показать только тех.

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

9

какой у тебя движок?

Saab 900 II хэтчбек 2.5 -24 V6
Оpel Astra G 2.0 TDI
Fiat Stilo 1.9 JTD

10

У меня тоже засада, только с расходом после как двс другой поставил, может вместе рванем на диагностику?:-)

Оpel Astra G 2.0 TDI
Fiat Stilo 1.9 JTD

11

сегодня проверили расходомер .... он рабочий и дело не в нем !!! 
объездил 3 диагностические станции , но результат - 0 !!!
- там обратили внимание на громкую работу двигателя (а именно тарахтение)  ...... итог  : сказали проверяй форсунки !  мол из за них тоже может выбрасывать клубы черного дыма ...
каждый советует то и то , а делать брать не решаются !
- понял лишь одно "что не голова - то розум "

12

Толяныч ты чего мучаешься - могу дать тебе свой Сид поездишь и рочтитаешь ошибку saab21  saab21  saab21

SAAB 9-5 2.0 BREST

13

Ошибки на СИДе - это не те ошибки, которые могут прояснить работу мотора, поэтому не заморачивайтесь с СИДом. Только комп. диагностика (сканером) вам поможет.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

14 Отредактировано tosik-brest (08-11-2012 13:04:29)

приветствую всех ...
и это действительно так ; то что выбивает SID - ошибкой еще и может не считаться !!!
нашел в Бресте (Брестский р-он, д. Тюхиничи ) сервис , где есть комп  с программами для Сааб и мастер , точнее (ИП) работает замечательно ! Понравился подход к клиенту и  выполненная им работа . Прогнал свой Сааб через комп : ошибок по двигателю и топливной системе - нет ! и это радует....
Одно но : есть подозрение на элетр/магнитный клапан управления вихревыми заслонками !? (рекомендовал взять такой-же рабочий с Опель-Сааб , поставить , проверить , посмотреть на результат)
рекомендации были следующие :
- чистка клапана ЕГР
-чистка впускного коллектора
а теперь вопрос Сааклубникам : с какой переодичностью выполнять ЧИСТКУ _ ЕГР и ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА ????????  Стоимость за эти виды работ ???????
кто подскажет .........................................

15

По второму пункту была тема, если не ошибаюсь, на сааботаже.

9-5 2002 2,3 АКПП

16

alex_ault пишет:

По второму пункту была тема, если не ошибаюсь, на сааботаже.

автор того отчета изначально здесь его выложил. думаю и сейчас он тут тоже емть.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

17

кто подскажет стоимость работы  $$$ : снятие- чистка-установка впускного коллектора ???

18 Отредактировано tosik-brest (12-11-2012 21:28:58)

всем доброго вечера ....
Сегодня ездил в сервис , где производили чистку : клапана ЕГР  и впускного коллектора. Время на выполняемую работу было потрачено 3.5 часа . Денег заплочено за работу - 415.000 тыс. бел р. . Не знаю дорого это или нет , но дешевле я не нашел . Коллектор  оказался на удивление чистый (небольшой нагарчик ) , клапан егр - тоже . Были удивлены чистотой.  За 2 года  пользования  своим "самалетом" , эти детали не снимались и не чистились !   В сервесе (Сто) спросили , где заправляю машину (какие заправки) и что лью (вид топлива , присадки) .   После пробный заезд :  особо разницы не заметил !!!

19

tosik-brest пишет:

я бы рад сказать что пишет SID , но на 80% он осыпался и прочитать не могу .........
а диагностику пока ни кто мне не взялся сделать (подключить к  комп.) хоть и всем объясняю что двигатель Opel !!!
если в ближайшее время устранить неисправность не получиться ---- тогда собираюсь ехать на Минск , только с сервисом определиться нужно будет

на сайте дриф 2 "личный опыт " описано и есть фото как вернуть сид к жизни

20

вика пишет:
tosik-brest пишет:

на сайте дриф 2 "личный опыт " описано и есть фото как вернуть сид к жизни

80296516505 востановление сида!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

21

tosik-brest пишет:

приветствую всех ...
и это действительно так ; то что выбивает SID - ошибкой еще и может не считаться !!!
нашел в Бресте (Брестский р-он, д. Тюхиничи ) сервис , где есть комп  с программами для Сааб и мастер , точнее (ИП) работает замечательно ! Понравился подход к клиенту и  выполненная им работа . Прогнал свой Сааб через комп : ошибок по двигателю и топливной системе - нет ! и это радует....
Одно но : есть подозрение на элетр/магнитный клапан управления вихревыми заслонками !? (рекомендовал взять такой-же рабочий с Опель-Сааб , поставить , проверить , посмотреть на результат)
- чистка клапана ЕГР
а теперь вопрос Сааклубникам : с какой переодичностью выполнять ЧИСТКУ _ ЕГР и ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА ????????  Стоимость за эти виды работ ???????

Может оставишь тел. это сервиса, может и мне диагностику сделают

Оpel Astra G 2.0 TDI
Fiat Stilo 1.9 JTD

Чистка егр занимает у меня 7 минут

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

23

и это что ......... показатель какой-то  или равняться всем на тебя надо ???????????????

24

Бамбуча пишет:

Чистка егр занимает у меня 7 минут

А коллектор за сколько ?

SAAB 9-3 coupe 2,2 TiD 2000

25 Отредактировано tosik-brest (21-11-2012 22:22:16)

weter пишет:
tosik-brest пишет:

приветствую всех ...
- чистка клапана ЕГР

Может оставишь тел. это сервиса, может и мне диагностику сделают

.............................................     А  SID   ПРЕДУПРЕЖДАЛ   МЕНЯ   О  ТОМ  ,   ЧТО  У  МЕНЯ  ПЕРЕГОРЕЛА   ЛАМПОЧКА  В  ЗАДНЕМ  ФАНАРЕ   ( СТОП--СИГНАЛ ) ....  ЗАМЕНИЛ  И  ВСЕ    ок !!!!!!!!!!!