monitor53 пишет:Насколько я знаю, иностранцы (либо ЛБГ) при въезде на авто в РБ оставляют в залог на границе стоимость ее растоможки, которую забирают при выезде из Синеокой (защита от дурака, как-то так).
Изучал этот вопрос: иностранцы ничего не платят. Объясняю на пальцах.
К примеру я уехал жить в Польшу. Купил себе авто и зарегистрировал его на себя в Польше на польские номера (имея там даже вид на жительство). Если я хочу переехать на ней в Беларусь, есть 2 варианта - либо заменить в паспортном столе в РБ свой паспорт, который уже будет не с серией АВ, а какой-нить РВ (или какая-то там другая), затем стать на учет в Консульстве в Польше по месту жительства (к примеру если живу в Варшаве, то в Варшавском консульстве) и только тогда ты можешь переезжать на этом авто через границу без всяких залогов.
2-ой вариант - это ты пересекая границу оставляешь залог, как писали ранее в размере растаможки или даже по-моему в размере рыночной стоимости авто.
Поэтому просто так пересечь границу и оставить тут авто - никто Вам не даст. Вариант только такой - или платить растаможку или везти как запчасти. ИМХО
Торговая платформа IPRO Marketplace - это правильное решение для всех участников рынка.
!!! 30% за 4 месяца - отличный результат UBKMarkets, рекомедую !!!
http://www.ubkmarkets.com.ua/4675