Re: посоветуйте фотоаппарат
мот кому надо мой старый фотик ))) Canon A 580 состояние нового ,ни разу не падал ) правда не знаю сколько сейчас они стоят
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → посоветуйте фотоаппарат
мот кому надо мой старый фотик ))) Canon A 580 состояние нового ,ни разу не падал ) правда не знаю сколько сейчас они стоят
Предлагай цену - может и возьму в качестве "мыльницы". 
в общем всем спасибо! товарищ решил купить 60d
ну и глупо - лучше б взял 650 тушку а на оставшуюся дельту - внешнюю вспышку.
я, стоя перед таким же выбором некоторое время назад, сделал именно так. ни разу не пожалел.
но, в Вашем случае, видимо, понты дороже денег.
чес. слово даж близко не знаю сколько они стоят . Мот скажите ))))) , а там посмотрим 
...а на оставшуюся дельту - внешнюю вспышку.
Мот лучше нормальный объектив?!
Shlang пишет:...а на оставшуюся дельту - внешнюю вспышку.
+1
SAAB-рaт пишет:Shlang пишет:...а на оставшуюся дельту - внешнюю вспышку.
+1
ну, кто из вас двоих знатоков покажет НОРМАЛЬНЫЙ объектив за 300$ (стоимость новой вспышки 470)
опять же, если человек хоть немного в теме, то китовый объектив он точно не брал, ибо он шлак априори. значит бралось в комплект чтото бюджетное, но поинтереснее, чем 18–55 пластиковый. тут уже кому что– кому полтинник 1.8, а кому тревел 18–135.
ну, или как у меня и тот и тот.
а при съёмке в помещении даже 50/1.2 (не будем называть цену) далеко не всегда переплюнет возможности внешней вспышки. на улице– вопросов нет, в качестве заполняющей можно использовать и встроенную в лоб, но в помещении– мрак...
я жду марку нового стекла за 300$
чес. слово даж близко не знаю сколько они стоят . Мот скажите ))))) , а там посмотрим
"быдлайнер" в помощь – каталог, ессессно – ценник там отражает ситуацию на рынке.
Нормальный объектив будет стоить как сам фотик(если не больше) Так что на "сдачу" его не купишь 
ну, кто из вас двоих знатоков покажет НОРМАЛЬНЫЙ объектив за 300$ (стоимость новой вспышки 470)
Да пожалуйста:
http://www.sigma.by/sigma_50mm_f1.4_ex_dg_hsm
И причем тут 300 баксов, когда пыха стоит 470?
И 470 - откуда такая цена?
Может 500?
http://shop.by/model/desc/canon_speedli … _code=foto
опять же, если человек хоть немного в теме, то китовый объектив он точно не брал, ибо он шлак априори.
Если человек не понимает разницы между 600D и 60D, то не думаю, что слишком запаривался насчет стекла...
а при съёмке в помещении даже 50/1.2 (не будем называть цену) далеко не всегда переплюнет возможности внешней вспышки.
Ну и кого ты дома пыхой палить будешь?
Дети, коты и другие животные станут чрез время неврастениками...
ИМХО. Применение пыхи оправдано на корпоративах и детских праздниках, когда нужен свет, когда много места для распространения света пыхи, когда нужна скорострельность...
Но опять же, для скорострельности нужна проф. пыха...
И не всегда Кэнон (я так понимаю, что 50/1,2 - это именно Кэнон) - идеал. 
Shlang пишет:опять же, если человек хоть немного в теме, то китовый объектив он точно не брал, ибо он шлак априори.
Если человек не понимает разницы между 600D и 60D, то не думаю, что слишком запаривался насчет стекла...
Shlang пишет:а при съёмке в помещении даже 50/1.2 (не будем называть цену) далеко не всегда переплюнет возможности внешней вспышки.
Дети, коты и другие животные станут чрез время неврастениками...ИМХО. Применение пыхи оправдано на корпоративах и детских праздниках, когда нужен свет, когда много места для распространения света пыхи, когда нужна скорострельность...
Я нарушу данное когда-то себе обещание относительно какого-либо общения лично с тобой и с клоунами типа тебя, и единожды отвечу.
Вот вспышка: http://catalog.onliner.by/canon/speedlite430ex2/
отсюда взята цифра 300$ – это ровненько дельта между 60 и 600 тушками
по стеклу – предлагаемая сигма 50мм на кропе становится 85мм, и снять ею что–либо кроме портрета в помещении до 20м.кв. – почти анриал. и если человек колеблется между 60 и 600– вряд ли портреты – основое для чего смотрится зеркало.
по поводу слепить вспышкой – надо просто включать мозг и снимать внешней вспышкой не в лоб, а по отражению от потолка, для проработки теней ставя отражатель или тот же софтбокс. чем лично я успешно занимаюсь уже довольно продолжительное время, и могу заверить, что ни единое стекло на кропе, в условиях обычного освещения в кварире, не сможет нормально снять бегущего ребёнка/зверя без вспышки. задирать исо на 12800 и потом смотреть на дикие шумы– изврат тот ещё. но для кого–то приемлемо.
и для скорострельности для "домашних нужд" более чем достаточно вспышки, указанной выше.
по поводу того что идеал, а что нет– продолжаем неистово гнуть пальцы самому себе перед зеркалом.
на этом полемику заканчиваю, дальше бисер метать не буду. К чему? каждый снимает как считает нужным, хоть на ФЭД, любуясь затем "благородным плёночным зерном".
и последнее– на брудершафт мы не пьянствовали, и уж точно не будем, поэтому ТЫкайТЕ себе в куда угодно, чем угодно и сколь угодно глубоко, до получения полной сатисФАКции.
счастливого троллинга
я жду марку нового стекла за 300$
http://www.ceneo.pl/14022079
335 уе с возвратом налога.
SAAB-рaт пишет:Shlang пишет:опять же, если человек хоть немного в теме, то китовый объектив он точно не брал, ибо он шлак априори.
Shlang пишет:а при съёмке в помещении даже 50/1.2 (не будем называть цену) далеко не всегда переплюнет возможности внешней вспышки.
Дети, коты и другие животные станут чрез время неврастениками...ИМХО. Применение пыхи оправдано на корпоративах и детских праздниках, когда нужен свет, когда много места для распространения света пыхи, когда нужна скорострельность...
Я нарушу данное когда-то себе обещание относительно какого-либо общения лично с тобой и с клоунами типа тебя, и единожды отвечу.
Вот вспышка: http://catalog.onliner.by/canon/speedlite430ex2/
отсюда взята цифра 300$ – это ровненько дельта между 60 и 600 тушкамипо стеклу – предлагаемая сигма 50мм на кропе становится 85мм, и снять ею что–либо кроме портрета в помещении до 20м.кв. – почти анриал. и если человек колеблется между 60 и 600– вряд ли портреты – основое для чего смотрится зеркало.
по поводу слепить вспышкой – надо просто включать мозг и снимать внешней вспышкой не в лоб, а по отражению от потолка, для проработки теней ставя отражатель или тот же софтбокс. чем лично я успешно занимаюсь уже довольно продолжительное время, и могу заверить, что ни единое стекло на кропе, в условиях обычного освещения в кварире, не сможет нормально снять бегущего ребёнка/зверя без вспышки. задирать исо на 12800 и потом смотреть на дикие шумы– изврат тот ещё. но для кого–то приемлемо.
и для скорострельности для "домашних нужд" более чем достаточно вспышки, указанной выше.
по поводу того что идеал, а что нет– продолжаем неистово гнуть пальцы самому себе перед зеркалом.
на этом полемику заканчиваю, дальше бисер метать не буду. К чему? каждый снимает как считает нужным, хоть на ФЭД, любуясь затем "благородным плёночным зерном".
и последнее– на брудершафт мы не пьянствовали, и уж точно не будем, поэтому ТЫкайТЕ себе в куда угодно, чем угодно и сколь угодно глубоко, до получения полной сатисФАКции.
счастливого троллинга
Шланг, в отличии от тебя, хамить тебе я не имею абсолютно никакого желания, но пока ты будешь вести себя подобным образом называть тебя на Вы у меня также желания нет.
430 вспышка - это игрушка, и снимать мультисессией такой вспышкой не получится. Жутко незабываемо снимать ребенка на детском празднике, когда из пяти раз вспышка зажглась, максимум, 2 раза...
Если включить мозг, то вспышка, по законам физики, отражается не только от потолка, а еще от стен, пола и прочих элементов интерьера, которые, к твоему сведению, имеют свой цвет(а). Этот же цвет(а) будет присутсвовать на всех фото, сделанные в закрытом помещении типа малогабаритная квартира. Хорошо, если отраженный свет будет одного цвета, тогда его с гемором, но можно убрать с фото, хуже, когда составляющих цвета будет несколько...
Более того, расположить пыху строго вертикально вверх не всегда представляется возможным, порой просто тупо не успеваешь, как и не успеваешь выставить мощность пыхи (или мы снимаем на автомате?).
Я не говорю, что пыха - это зло, в некоторых моментах она чудно спасает, но, если выбирать между пыхой и стеклом, то, однозначно, я бы выбрал стекло.
Чисто моя ИМХА.
А если "прет" снимать дома, то лучше "мыльницы" человечество еще не придумало. )))
Легка на подьем, проста в управлении и пикселей хватает, чтобы сделать 10х12 см... )))
Также ИМХО.
парни, с пыхами Вы меня как дилетанта здорово повеселили)) давайте жить дружно, хрен с ними с этими фотиками.
Я вот купил крутую мыльницу кэнон, а фотки хуже, чем со старого служебного. В новом авторежим, сцуко, намного хуже)
и все жеж фотки с днярождественского мюнхенского хофбройхауса запороты фактически, хотя по сути для этого я его покупал)
Я вот купил крутую мыльницу кэнон, а фотки хуже, чем со старого служебного. В новом авторежим, сцуко, намного хуже)
а я говорил, что нуна брать мыльницу с ручным режимом... )))
Zucker пишет:Я вот купил крутую мыльницу кэнон, а фотки хуже, чем со старого служебного. В новом авторежим, сцуко, намного хуже)
а я говорил, что нуна брать мыльницу с ручным режимом... )))
детский сад....................
Nissin Di-622, в Минске стоит около 200 у.е.
Снимал метров с 5, почти в полной темноте, причем вспышку направлял не вперед - а вверх, выставив встроенный отражатель:
Nissin Di-622, в Минске стоит около 200 у.е.
Судя по отзывам (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1565), качество соответсвует цене. 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → посоветуйте фотоаппарат
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.