Тема: Лобовое - замена.
Извините за баян. но, Интересует только "Sekurit" сколько будет стоить и где поставить? в Москве просят 300 гринов с заменой. заранее благодарен!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Лобовое - замена.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Извините за баян. но, Интересует только "Sekurit" сколько будет стоить и где поставить? в Москве просят 300 гринов с заменой. заранее благодарен!
а ты сам откуда?
кстати, давно зреет мысль коллективного заказа стекол и такой-же коллективной замене, намекаю на оптовую скидку.
я так понял что по формуу человек 10 уже наберется
froZen пишет:Извините за баян. но, Интересует только "Sekurit" сколько будет стоить и где поставить? в Москве просят 300 гринов с заменой. заранее благодарен!
а ты сам откуда?
кстати, давно зреет мысль коллективного заказа стекол и такой-же коллективной замене, намекаю на оптовую скидку.
+1 НЕ КИТАЙ
+1
+1 если орижинал
+1
+1
froZen пишет:Извините за баян. но, Интересует только "Sekurit" сколько будет стоить и где поставить? в Москве просят 300 гринов с заменой. заранее благодарен!
а ты сам откуда?
я сам с Рогачёва блр. но почти всегда в Москов. так вот где дешевле будет - если по ситуации. просто я в москве постоянно то может и не стоит далеко летать. 300 вроде норм. мне просто так прицениться для самоуспакоения)
Ребят.. кто плюсанулся... кто что решил ставить и где решил брать ?
Логично предположить что максимальную скидку мы получим при заказе например одинаковых стекол.. либо.. пусть разные но в одном месте и в одно время.
Давайте чтоли выберем ?
Придем к консенсусу... что и где ??
Мне бы тож не мешало стекло поменять 
Братья, успокойтесь Вы с секуритом)))) Ставьте китай и не парьтесь. Кучу денег сэкономите лучше на подвеску)) Я тоже год назад гонялся за оригиналом но цена в 400 баксов - это занадта! В ноябре месяце поставил NordGlass - тоже кричали офигенское стекло и что? Неделю назад выезжаю на МКАД, из-под фуры камень ..... верхний слой стекла вообще пробило насквозь, вид как от пулевого отверстия. Слёзы на глазах
Ещё один момент: дороги сами знаете какие у нас, а дальше будет ещё хуже. Камни и песок летят будь здоров. Только потеплело - к соседям стекольщикам очереди стоят. Машины разные: дорогие и не очень - все ставят китай. Если и у меня трещины пойдут - однозначно ставлю дешёвое. Это у нас скоро будет как расходник.
P.S. Мой NordGlass за пол-года песком и камушками побило о-го-го. Приезжайте на Берута покажу. Вот вам и не китай!
Братья, успокойтесь Вы с секуритом)))) Ставьте китай и не парьтесь. Кучу денег сэкономите лучше на подвеску)) Я тоже год назад гонялся за оригиналом но цена в 400 баксов - это занадта! В ноябре месяце поставил NordGlass - тоже кричали офигенское стекло и что? Неделю назад выезжаю на МКАД, из-под фуры камень ..... верхний слой стекла вообще пробило насквозь, вид как от пулевого отверстия. Слёзы на глазах
Ещё один момент: дороги сами знаете какие у нас, а дальше будет ещё хуже. Камни и песок летят будь здоров. Только потеплело - к соседям стекольщикам очереди стоят. Машины разные: дорогие и не очень - все ставят китай. Если и у меня трещины пойдут - однозначно ставлю дешёвое. Это у нас скоро будет как расходник.
P.S. Мой NordGlass за пол-года песком и камушками побило о-го-го. Приезжайте на Берута покажу. Вот вам и не китай!
Соглашусь,сам поставил обычное стекло и не вижу разницы,....
и тебе Серега,говорил что где и как.....
и тебе Серега,говорил что где и как.....
ну дык всегда для себя хочется ORIGINAL 
не знаю,отдал140 у е пол года назад с установкой,очень доволен....и без полоски зеленоватой(140 мм которая на китае частенько)
так полоска то удобная... Если про ту подумал - сверху затемнения от солнца?
у меня синяя 
Так что ГОЛОСОВАНИЕ?
Китай VS НеКитай
я, за китай.
4:2
За китай. И Скажите плз где его можно установить. В общую скидку не верю ибо длиться это уже больше года.
обзвон нескольких контор в Минске:
1. Секурит - 2,56 млн. с установкой; ФУГ - 1,15 млн.
2. Секурит - 330 уе (2,83 млн)
3. Пилкингтон - 2,45 млн.
В наличии секурита - не более одного стекла. Думаю, что некоторые имеют договоренности об общем складе - мое ИМХО.
В наличии ХУГа - около 4 шт. (могут сделать групповую скидку 5% НА СТЕКЛО и 10% на РАБОТУ).
Все спрашивал без датчика дождя, т.к. у меня его нет.
Цены в Белостоке:
Секурит 650зл. (220уе)
Пилкингтон600 (200 уе) зл.
В Польше дешевле, и вроде как можно поставить, но вопрос в том, что после установки рекомендуется пару дней не ездить на машине.
Не подскажите где ФУГ поставить можно ?
Я больше склоняюсь к оригиналу. Но если есть возможность отремонтировать и сохранить "родное" лобовое стекло, то я бы так и сделал. Этой весной поймал камушек, заклеил скол скотчем и через неделю поехал, отремонтировал (отдал 320 т.р. за два скола). Теперь только я и вижу, где были сколы, потому что знаю об этом. Да, есть случаи, когда полоса на весь лобовик и причем вдоль а не по перек. Тогда согласен, нужно менять. Но где гарантия, что тебе поставят именно оригинал? Если я не профессионал, то понять где, какое стекло очень не просто. А написать на нем можно что угодно.
Не всегда стекло меняется из-за трещины. У меня например оно побито камнями мелкими. Вечером когда встречный свет или в солнечную погоду в определенных условиях видимость резко снижается.
У кого есть деньги на оригинал может ставить оригинал. Для меня меня важней качество установки, а потом уже качество китайского стекла и его цена. Оригинал это отличное сладкое слово конечно, но что там за ним ...
Исходя из написанного в этой ветке и рядом. Ясно одно - царапается и то и другое. Камень может разбить как оригинал так и китай. Страховки как правило у людей на форуме стандартные. Поэтому для себя вывод сделал лучше китай.
Не подскажите где ФУГ поставить можно ?
БЕСТСЕРВИС 44 749 06 05 Алексей
Я бы не стал менять оригинальное, установленное в заводских условиях лобовое стекло из-за мелких царапин и сколов. По поводу резкого снижения видимости я с вами не соглашусь. Тут больше эстетичный вид играет роль. Через полгода, год китайское стекло станет точно таким же "покоцаным", как и до замены. Я считаю это выброшенные деньги.
Не буду спорить с вами. НО вы не совсем понимаете мне кажется масштаб проблемы. Оно усыпано ими как звездное небо в ясную погоду.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Лобовое - замена.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.