1 Отредактировано MADMAN (21-04-2013 10:35:15)

Тема: Лобовое - замена.

Извините за баян. но, Интересует только "Sekurit" сколько будет стоить и где поставить? в Москве просят 300 гринов с заменой. заранее благодарен!

"Он просто живой и летает..."

2

Re: Лобовое - замена.

froZen пишет:

Извините за баян. но, Интересует только "Sekurit" сколько будет стоить и где поставить? в Москве просят 300 гринов с заменой. заранее благодарен!

а ты сам откуда?

кстати, давно зреет мысль коллективного заказа стекол и такой-же коллективной замене, намекаю на оптовую скидку.
я так понял что по формуу человек 10 уже наберется

Kia Niro EV 64kW '21

3 Отредактировано gorand (21-04-2013 17:18:37)

jorjik пишет:
froZen пишет:

а ты сам откуда?

кстати, давно зреет мысль коллективного заказа стекол и такой-же коллективной замене, намекаю на оптовую скидку.

+1 НЕ КИТАЙ

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab236287.gif[/img]
9-5 M02 B235R&MITSU  hp пока что хз сколько  by -=Mr@zE=-

4

jorjik пишет:

+1

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

+1 если орижинал

Saab 9-5 aero

6

+1

Saab 9.5 ARC 2.2Tid

7

+1

Saab 9-5 Aero 2003

8

jorjik пишет:
froZen пишет:

а ты сам откуда?

я сам с Рогачёва блр. но почти всегда в Москов. так вот где дешевле будет - если по ситуации. просто я в москве постоянно то может и не стоит далеко летать. 300 вроде норм. мне просто так прицениться для самоуспакоения)

"Он просто живой и летает..."

9

Ребят.. кто плюсанулся... кто что решил ставить и где решил брать ?
Логично предположить что максимальную скидку мы получим при заказе например одинаковых стекол.. либо.. пусть разные но в одном месте и в одно время.
Давайте чтоли выберем ?
Придем к консенсусу... что и где ??

Kia Niro EV 64kW '21

10

Мне бы тож не мешало стекло поменять saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

11

Братья, успокойтесь Вы с секуритом)))) Ставьте китай и не парьтесь. Кучу денег сэкономите лучше на подвеску)) Я тоже год назад гонялся за оригиналом но цена в 400 баксов - это занадта! В ноябре месяце поставил NordGlass - тоже кричали офигенское стекло и что? Неделю назад выезжаю на МКАД, из-под фуры камень ..... верхний слой стекла вообще пробило насквозь, вид как от пулевого отверстия. Слёзы на глазах  saab19  Ещё один момент: дороги сами знаете какие у нас, а дальше будет ещё хуже. Камни и песок летят будь здоров. Только потеплело - к соседям стекольщикам очереди стоят. Машины разные: дорогие и не очень - все ставят китай. Если и у меня трещины пойдут - однозначно ставлю дешёвое. Это у нас скоро будет как расходник.
P.S. Мой NordGlass  за пол-года песком и камушками побило о-го-го. Приезжайте на Берута покажу. Вот вам и не китай!

Volvo S60 2.5T 210hp "04 
Saab 9-5 Aero SportCombi"03 был да сплыл

vallcool пишет:

Братья, успокойтесь Вы с секуритом)))) Ставьте китай и не парьтесь. Кучу денег сэкономите лучше на подвеску)) Я тоже год назад гонялся за оригиналом но цена в 400 баксов - это занадта! В ноябре месяце поставил NordGlass - тоже кричали офигенское стекло и что? Неделю назад выезжаю на МКАД, из-под фуры камень ..... верхний слой стекла вообще пробило насквозь, вид как от пулевого отверстия. Слёзы на глазах  saab19  Ещё один момент: дороги сами знаете какие у нас, а дальше будет ещё хуже. Камни и песок летят будь здоров. Только потеплело - к соседям стекольщикам очереди стоят. Машины разные: дорогие и не очень - все ставят китай. Если и у меня трещины пойдут - однозначно ставлю дешёвое. Это у нас скоро будет как расходник.
P.S. Мой NordGlass  за пол-года песком и камушками побило о-го-го. Приезжайте на Берута покажу. Вот вам и не китай!

Соглашусь,сам поставил обычное стекло и не вижу разницы,....
и тебе Серега,говорил что где и как.....

9-5 SE 1999 2.3t

13

и тебе Серега,говорил что где и как.....

ну дык всегда для себя хочется ORIGINAL saab20

Volvo S60 2.5T 210hp "04 
Saab 9-5 Aero SportCombi"03 был да сплыл

14 Отредактировано Мишаня (22-04-2013 02:05:28)

не знаю,отдал140 у е пол года назад с установкой,очень доволен....и без полоски зеленоватой(140 мм которая на китае частенько)

9-5 SE 1999 2.3t

15

так полоска то удобная... Если про ту подумал - сверху затемнения от солнца?

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

16

у меня синяя saab20

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

17 Отредактировано jorjik (23-04-2013 21:01:58)

Так что ГОЛОСОВАНИЕ?

Китай VS НеКитай

я, за китай.

4:2

Kia Niro EV 64kW '21

18

За китай. И Скажите плз где его можно установить. В общую скидку не верю ибо длиться это уже больше года.

19

обзвон нескольких контор в Минске:

1. Секурит - 2,56 млн. с установкой;  ФУГ - 1,15 млн.
2. Секурит - 330 уе (2,83 млн)
3. Пилкингтон - 2,45 млн.

В наличии секурита - не более одного стекла. Думаю, что некоторые имеют договоренности об общем складе - мое ИМХО.
В наличии ХУГа - около 4 шт. (могут сделать групповую скидку 5% НА СТЕКЛО и 10% на РАБОТУ).
Все спрашивал без датчика дождя, т.к. у меня его нет.

Цены в Белостоке:
Секурит 650зл. (220уе)   
Пилкингтон600 (200 уе) зл.
В Польше дешевле, и вроде как можно поставить, но вопрос в том, что после установки рекомендуется пару дней не ездить на машине.

Saab 9-5 aero

20

Не подскажите где ФУГ поставить можно ?

21

Я больше склоняюсь к оригиналу. Но если есть возможность отремонтировать и сохранить "родное" лобовое стекло, то я бы так и сделал. Этой весной поймал камушек, заклеил скол скотчем и через неделю поехал, отремонтировал (отдал 320 т.р. за два скола). Теперь только я и вижу, где были сколы, потому что знаю об этом. Да, есть случаи, когда полоса на весь лобовик и причем вдоль а не по перек. Тогда согласен, нужно менять. Но где гарантия, что тебе поставят именно оригинал? Если я не профессионал, то понять где, какое стекло очень не просто. А написать на нем можно что угодно.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

22 Отредактировано monte (23-04-2013 10:04:02)

Не всегда стекло меняется из-за трещины. У меня например оно побито камнями мелкими. Вечером когда встречный свет или в солнечную погоду в определенных условиях видимость резко снижается.
У кого есть деньги на оригинал может ставить оригинал. Для меня меня важней качество установки, а потом уже качество китайского стекла и его цена. Оригинал это отличное сладкое слово конечно, но что там за ним ...
Исходя из написанного в этой ветке и рядом. Ясно одно - царапается и то и другое. Камень может разбить как оригинал так и китай. Страховки как правило у людей на форуме стандартные. Поэтому для себя вывод сделал лучше китай.

23

monte пишет:

Не подскажите где ФУГ поставить можно ?

БЕСТСЕРВИС 44 749 06 05 Алексей

Saab 9-5 aero

24

Я бы не стал менять оригинальное, установленное в заводских условиях лобовое стекло из-за мелких царапин и сколов. По поводу резкого снижения видимости я с вами не соглашусь. Тут больше эстетичный вид играет роль. Через полгода, год китайское стекло станет точно таким же "покоцаным", как и до замены. Я считаю это выброшенные деньги.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

25

Не буду спорить с вами. НО вы не совсем понимаете мне кажется масштаб проблемы. Оно усыпано  ими как звездное небо в ясную погоду.