101

Re: 9000 возможное решение для АКПП

А где у нас сию чудоприсадку купить можно? и вообще цена какова?

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

102

Вот те и Сааберы...Спокойней,мужики!Аб чём спор-то?!Вы хотите доказать Леопольду,что он не прав?Во-первых,зачем?Во вторых,зачем так грубо-то?Ну помогла ему присадка,решил поделиться несомненно хорошей для него новостью - ну посочувствуйте....ой,т.е. порадуйтесь за саабера saab40
P.S.Banana -  saab21  saab36

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

103

leeopold ну так ответьте, тогда за что отвечает клапан давления и примите во внимание, что в прошивке как раз таки и были исправлены удары и толчки при включении и переключении первых двух пар, в связи с неправильной работы соленоида давления, ну вообще почитайте и посмотрите, что к чему и зачем... так ради приличия...

То что люди, ездят на сервис, где только деньги вынимают, потому, что к нормальным спецам у них нет время постоять, либо они едут увидев первую рекламу, нормально характеризует людей, и знаете, когда у меня кулер в компе шумит, я скорее его поменяю, или разберу почищу, смажу и соберу обратно, а не припарю чудо юдо присадочкой, которая от шума может и избавит, но потом придется на мосту транзюк менять, потому, что присадочка утихамирила вентиль, но он благодаря ей какашек наглотался и клина дал, и как следствие потребление выросло аяйяй как и тут шлеп что-то другое нагрелось и екнуло...
И по поводу присадки с форсунками... все сгорает где? в моторе? т.е. вот этот шлак, который на форсунке, дожигается бесследно или это все ирьмо маслом в поддон сливается? Так что лучше... поставить форсунку на стэнд почистить и чистую поставить обратно в мотор? или непонятно что присадки для чистки форсунок кислотные?

Все эти присадки в масло, как стабилизатор к исправному элементу да... Как метод ремонта - бред... Сам в некоторых из своих авто использую присадку Prolong, для снижения трения, ну и как бы проверено самым быстрым авто сделанным в РБ, Дмитрий Бычек в свой авдотье его пользовал... Вот имею идею загнать машину на стэнд до присадки и с ней... Ибо по расходу однозначно разница ей и время прогрева меняется сильно....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

104

SEERs пишет:
leeopold пишет:

а ссылку можно, или это сложно для вас?

сообщение #97

спасибо конечно, но то ссылка на установку WIS. Имидж ВИСа 2.7 Гига. Я скачиваю кончено, но мне трудно поверить, что я там что-то найду. Иначе это бы давно было  в открытом доступе.

105

Ну вы уже все палки перегибаете какие 2.7 гига? вы хотя бы ссылку открыли вис для 9-5 отдельно лежит меньше чем 600 метров...

А так оно и так лежит в открытом доступе... а то, что вы ничего не найдете... да вы даже искать не будете..

А еще толчки бывают из-за датчика температуры в самой коробке... и еще много причин, но зачем ехать к спецам как есть БГ только не из Аквариума...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

106

смена масла мне не помогла, а вот перепрошивка да

явный толчок был при торможении со 2 на 1, и при дрочке в пробках с 1 на 2

107

leeopold пишет:

спасибо конечно, но то ссылка на установку WIS. Имидж ВИСа 2.7 Гига. Я скачиваю кончено, но мне трудно поверить, что я там что-то найду.

да-да, там ваще все беспонтовая фигня  saab21

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

108

-=Mr@zE=- пишет:

leeopold ну так ответьте, тогда за что отвечает клапан давления и примите во внимание, что в прошивке как раз таки и были исправлены удары и толчки при включении и переключении первых двух пар, в связи с неправильной работы соленоида давления, ну вообще почитайте и посмотрите, что к чему и зачем... так ради приличия...

На эту тему нашел следующее:
bulletin:TECHNICAL SERVICE BULLETIN
Bulletin Nbr: 440-2425
December 2003
Market: all
for the 9-3.
Automatic transmission, springiness in drive and jerkiness with shift up

Cars affected

Saab 9-3 (9440) M03 with automatic transmission and engine alternative B207E/L/R Saab 9-3 (9440) M04 with automatic transmission and engine alternative B207E/L up to and including Vehicle Identification Number 41015759

Saab 9-3 (9440) M04 with automatic transmission and engine alternative B207R up to and including Vehicle Identification Number 41015764

9-5 не упоминается.

109

ResOne пишет:
leeopold пишет:

спасибо конечно, но то ссылка на установку WIS. Имидж ВИСа 2.7 Гига. Я скачиваю кончено, но мне трудно поверить, что я там что-то найду.

да-да, там ваще все беспонтовая фигня  saab21

Как скажешь.

110

Banana пишет:

какая машина?

111

leeopold пишет:

спасибо конечно, но то ссылка на установку WIS. Имидж ВИСа 2.7 Гига. Я скачиваю кончено, но мне трудно поверить, что я там что-то найду. Иначе это бы давно было  в открытом доступе.

а не надо верить а взять и проверить. а доступ открытей не бывает.
вот для ленивых "горнопляжников": http://yadi.sk/d/R3lTCKDlFqXAR

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto

112

leeopold пишет:
Banana пишет:

какая машина?

9-5 2002

113

-=Mr@zE=- пишет:

Ну вы уже все палки перегибаете какие 2.7 гига? вы хотя бы ссылку открыли вис для 9-5 отдельно лежит меньше чем 600 метров...

А так оно и так лежит в открытом доступе... а то, что вы ничего не найдете... да вы даже искать не будете..

А еще толчки бывают из-за датчика температуры в самой коробке... и еще много причин, но зачем ехать к спецам как есть БГ только не из Аквариума...

Может проверите самиhttp://avto-knigi.net/load/avto_knigi/saab/saab_wis_9_3_9_5_rukovodstvo_po_remontu/183-1-0-588

114

SEERs пишет:
leeopold пишет:

а не надо верить а взять и проверить. а доступ открытей не бывает.
вот для ленивых "горнопляжников": http://yadi.sk/d/R3lTCKDlFqXAR

Вот за это спасибо. То есть  необходима полная смена масла?

115

!Нашел! это ввел ключевые слова в гугл и посмотрел на первой странице? Ну мы уже хотя бы верим, что такие вещи в 9-5 лечатся, как и в других саабах и если полностью эту бюллетень прочитать то будет написано, перепрограммировать ТЦМ и сделать адаптацию?

До свидания, великий хайтек, даже пользователем не поворачивается язык называть... Когда почитаете, немного может быть и поговорим с вами...

1991 9000 T16SA Project

116

Banana пишет:
leeopold пишет:
Banana пишет:

какая машина?

9-5 2002

А есть рекоменация производителя на эту тему? Поений раз сканировал машину год назад и показало,что апдейтов нет

117

!!! Последний раз повторяю... в 97 посте вам дали ссылку, зайдя туда там ссылка на вис для сааб 9-5, которую вы даже не удосужились открыть, которая меньше чем на 600 метров... а в ответ тычите ссылку на полуполный сборник висов! Идите откуда пришли ей богу...

1991 9000 T16SA Project

118

Чем вы сканировали авто? Васей пупкиным из гаража? каждый блок нужно отдельно сканировать... а то что вас там разводят... изображая сканирование это факт... В висе и поэтому поводу есть рекомендация... в закладке про коробку там градусничек нажать и выбрать тему которая называется Шум и трудность переключения...

1991 9000 T16SA Project

119

-=Mr@zE=- пишет:

!Нашел! это ввел ключевые слова в гугл и посмотрел на первой странице? Ну мы уже хотя бы верим, что такие вещи в 9-5 лечатся, как и в других саабах и если полностью эту бюллетень прочитать то будет написано, перепрограммировать ТЦМ и сделать адаптацию?

До свидания, великий хайтек, даже пользователем не поворачивается язык называть... Когда почитаете, немного может быть и поговорим с вами...

А ссылку можно ? Или будем в восьмой раз писать про законченный со мной разговор и о своей немеренной крутизне?

120

-=Mr@zE=- пишет:

Чем вы сканировали авто? Васей пупкиным из гаража? каждый блок нужно отдельно сканировать... а то что вас там разводят... изображая сканирование это факт... В висе и поэтому поводу есть рекомендация... в закладке про коробку там градусничек нажать и выбрать тему которая называется Шум и трудность переключения...

У моего друга ТЕК2.

121

leeopold пишет:

Вот за это спасибо. То есть  необходима полная смена масла?

уж коли разобрались, что масло менять надо то как я вижу вам следует скачать WIS по-свежее а уж там описана процедура замены АТФ как её видит производитель.
или мне опять чего-то искать?

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto

122

-=Mr@zE=- пишет:

!!! Последний раз повторяю... в 97 посте вам дали ссылку, зайдя туда там ссылка на вис для сааб 9-5, которую вы даже не удосужились открыть, которая меньше чем на 600 метров... а в ответ тычите ссылку на полуполный сборник висов! Идите откуда пришли ей богу...

Вы мне можете не отвечать.У меня на детей нетувемени,ей богу.

123

leeopold пишет:

А ссылку можно ?

ссылка = WIS.
я уж со счёта сбился сколько вам про это "намекали".

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto

124

Где я пишу про крутизну?
НУ ладно видимо, прийдется спустится до уровня, хотя там меня скорее всего задавят опытностью..
Вот реально сейчас буду говорить уже как с мудлом, ибо по другому не понимает
ИБО НЕДОЮЗВЕРЬ ДАЖЕ ССЫЛКУ ОТКРЫТЬ НЕ МОЖЕТ КОТОРУЮ  ДАЛИ! ТАМ ССЫЛКА ДЛЯ ВИС ДЛЯ 9-5 КОТОРЫЙ ВЕСИТ МЕНЬШЕ 600 МЕТРОВ И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ИДТИ НА ТУ ССЫЛКУ, КОТОРУЮ МНЕ В ОТВЕТ ВСУЧИЛИ? МОГУ ДАТЬ ССЫЛКУ НА РУТРЭКЕР И ТАМ ОБРАЗ ЕЩЕ МЕНЬШЕ. ЕСЛИ У ДРУГА ЕСТЬ ТЕХ-2 ТОГДА РАСПИШИ КАК И ЧЕМ ВЫ ПРОВЕРИЛИ... ТО ЧТО У ВАС ЕСТЬ КОМПЬЮТЕР ЕШЕ не означает, что вы умеете им пользоваться...

А Так да... Личное оскорбление, мудак вы неотесанный, если есть вопросы, могу повторить лично... телефон написан на форуме, раз на личное сообщение ответить не можете... И я понимаю одно, я знаю, что я пишу, а вы МУТЬ несете...

1991 9000 T16SA Project

125

leeopold пишет:

У моего друга ТЕК2.

ну так одним ТЕК2 дело не ограничивается.
я "тонко" намекаю на доступ к обновлениям.

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto