У меня в субботу после 400 км беспроблемной езды начала скакать стрелка термометра. Поскольку до нее скакала стрелка топливомера, я сразу решил, что и тут что-то глючит и вообще пора к электрику. На ближайшей заправке встал, решил все же посмотреть - мало ли что. Оказалось, мало... В бачке уровня не было, при этом чек радиатор не горел. На заправке предложили долить водки. От водки я отказался, постоял полчаса, все остыло, я перекрестившись покатил тихэнько-тихэнько до дому. И в 6 км от Могилева из под капота повалил пар. Стал в ужасе))), ну все, думаю, капэц голове. Открываю капот - гейзер из-под патрубка верхнего. Покурил, вызвонил друга, привез воды, долили - 5 минут и снова гейзер. Короче, так и ехал на СТО. Где, кстати, машину смотрело три механика и все трое говорили и советовали разное. Прикатил кое-как во двор и спать лег. Утром залез, патрубок жмак - свистит. Я под него с фонариком, а радиатор вдоль шва треснут. Взял ведро, сгонял на остатки автолайта, купил радиатор и термостат, вчера установили - огонь!
) Вот тока пробка сифонит, на днях должна приехать новая. И точно так же после остановки выплюхивает немного антифриза и успокаивается. А если ей дать постоять в включенным климатом и печкой до упора, так и вовсе остывает и не плюхает. Старый, по ходу, был забит, иначе я не знаю, что там еще с ним могло приключиться, шоб порвало. Так что, друг мой, если меняли ремень, то первым делом посмотреть, правильно ли натянут. И неисправный вентилятор с пробкой заменить. И вообще промыть рубашку полезно... У меня такое вытекло, что еле цвет угадывался..
9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T