Тема: 9.5 заглушил двигатель вентилятор работает

Извините если причина повторяется, но не нашел! Проблема в следующем. После того как заглушил двигатель вентилятор работает, при этом начинает издавать какие то не понятные звуки работы с перебоями типа чирит о радиатор или как будто смазки нету а так же расширительный бочок полный жидкости аж вытекает из под пробки. В чем причина может крыться, куда лезть при этом горит лампа СЕРВИС.

СААБ 95. 2.3Т Aero 2001г.в. АКПП
+375445936773

2

Re: 9.5 заглушил двигатель вентилятор работает

Проверить включение всех скоростей вентиляторов---безприпятственное вращение лопастей вентиляторов--корпус вентиляторов должен быть целым без трещин и повреждений.По вашему посту--скорее всего замена вентиляторов

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

А это ни как не может быть связо с чем нибудь други просто была произведена заменя натяжителя ремня.

+375445936773

4

шкив помпы хоть вращается?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

Да.

+375445936773

6

alhdimon пишет:

Да.

Машина закипает?

SAAB 9-5, 2.3 AERO, 04Y, HIRSCH.

Стрелка температуры в норме.

+375445936773

8

alhdimon пишет:

Стрелка температуры в норме.

Даж когда клима включена?

Когда включена и даже когда выключена. Стрелка в норме. Все работает как надо. Только почему когда прогреется до нормы полный бочек охлаждайки аж вытекает из под пробки.

+375445936773

10

alhdimon пишет:

Когда включена и даже когда выключена. Стрелка в норме. Все работает как надо. Только почему когда прогреется до нормы полный бочек охлаждайки аж вытекает из под пробки.

Короче примерно понятно, есть три причины 1 помпа не даёт циркуляцию, 2 термостат, 3 забит основной радиатор снаружи. Но это всё предварительно и надо детально смотреть. Хочешь подъезжай сегодня вечером глянем.

11

Наверное скорее всего вентилятор. Ща вышел завел а он как заревел со свистом.

+375445936773

12

alhdimon пишет:

Наверное скорее всего вентилятор. Ща вышел завел а он как заревел со свистом.

))))))))))))))) saab36

13

)) чего ты лахаешь )))

+375445936773

14

alhdimon пишет:

)) чего ты лахаешь )))

"а он как заревел со свистом" ))))))))))) чёт вспомнил прикол, глянь http://www.youtube.com/watch?v=brAenSTyxmU

15

У меня в субботу после 400 км беспроблемной езды начала скакать стрелка термометра. Поскольку до нее скакала стрелка топливомера, я сразу решил, что и тут что-то глючит и вообще пора к электрику. На ближайшей заправке встал, решил все же посмотреть - мало ли что. Оказалось, мало... В бачке уровня не было, при этом чек радиатор не горел. На заправке предложили долить водки. От водки я отказался, постоял полчаса, все остыло, я перекрестившись покатил тихэнько-тихэнько до дому. И в 6 км от Могилева из под капота повалил пар. Стал в ужасе))), ну все, думаю, капэц голове. Открываю капот - гейзер из-под патрубка верхнего. Покурил, вызвонил друга, привез воды, долили - 5 минут и снова гейзер. Короче, так и ехал на СТО. Где, кстати, машину смотрело три механика и все трое говорили и советовали разное. Прикатил кое-как во двор и спать лег. Утром залез, патрубок жмак - свистит. Я под него с фонариком, а радиатор вдоль шва треснут. Взял ведро, сгонял на остатки автолайта, купил радиатор и термостат, вчера установили - огонь! saab10) Вот тока пробка сифонит, на днях должна приехать новая. И точно так же после остановки выплюхивает немного антифриза и успокаивается. А если ей дать постоять в включенным климатом и печкой до упора, так и вовсе остывает и не плюхает. Старый, по ходу, был забит, иначе я не знаю, что там еще с ним могло приключиться, шоб порвало. Так что, друг мой, если меняли ремень, то первым делом посмотреть, правильно ли натянут. И неисправный вентилятор с пробкой заменить. И вообще промыть рубашку полезно... У меня такое вытекло, что еле цвет угадывался..

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

16

В продолжение - заменил пробку и все плюханья антифризом закончились.

17

вопрос:  стрелка температуры всегда показывает норму. но включается вентилятор даже при отсутствии жары на улице. даю газу до упора, по идее в бачке должна ударить струя из обратки, но все спокойно. помпа не давит или возможно термостат накрылся?

Saab 9.5 2001г. 185л.с.  2.3 t

18

А термостат тут при чем? Кто должен в бачок жидкость плеснуть, термостат или помпа?

19

andrio пишет:

но включается вентилятор даже при отсутствии жары на улице.

При включенном кондиционере (AUTO) вентилятор включается периодически вне зависимости от температуры ОЖ. Кондей включен у вас?

20

климат контроль выключен. а струю в бачке должна дать помпа.  по крайней мере так 3 "мастера-фломастера" )))сказали. патрубок, идущий от термостата к радиатору при "горячем" движке твердый! а 2 раза  утром на холодном движке обнаруживал его "сдутым" , (полупустым). открыл крышку расширительного бачка, прокачал, вроде бы заполнил его. но твердость шланга  при горячем движке присутствует.(((

21

Извиняюсь, может не совсем по теме, специалисты подскажите, а как  часто должен вкоючаться вентилятор? В своем авто за 4 года я слышал его всего пару раз, как-то застрял в снегу и в грязи.Нормально ли это?

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

22

olegyzh пишет:

Извиняюсь, может не совсем по теме, специалисты подскажите, а как  часто должен вкоючаться вентилятор? В своем авто за 4 года я слышал его всего пару раз, как-то застрял в снегу и в грязи.Нормально ли это?

Для дизеля нормально.

SAAB 9-5  2.0t  МКПП 1998  black. sold

23

andrio пишет:

климат контроль выключен. а струю в бачке должна дать помпа.  по крайней мере так 3 "мастера-фломастера" )))сказали. патрубок, идущий от термостата к радиатору при "горячем" движке твердый! а 2 раза  утром на холодном движке обнаруживал его "сдутым" , (полупустым). открыл крышку расширительного бачка, прокачал, вроде бы заполнил его. но твердость шланга  при горячем движке присутствует.(((

Твердый шланг, это перегретый антифриз. Видимо, помпа.

24

astra92 пишет:
alhdimon пишет:

)) чего ты лахаешь )))

"а он как заревел со свистом" ))))))))))) чёт вспомнил прикол, глянь http://www.youtube.com/watch?v=brAenSTyxmU

занятный видос)

1991 9000CS 2.3Т B234L МТ SCARABE GREEN Т5.2 equipped (sold)
1997 9000 Griffin 2.3T B234L AT MIDNIGHT BLUE

25

помпа гонит антифриз. заменил крышку расширительного бачка. но при прогретом двигателе патрубок твердый, а при холодном сдут (пустой).  кто сталкивался с тай задачкой, какие варианты? может такая ерунда из-за не полностью открывающегося термостата??? на предмет  подсоса воздуха смотрел. течи нигде не видно, уровень ОЖ стабильный.  температура держится по середине.  к экстремальным значениям не идет