1 Отредактировано Зелентяй (06-09-2014 18:02:49)

Тема: наступают холода

9-5 1999 гв 2.3 т

печка норм греет  только на оборотах от 2000...советуют промыть радиатор мягкой промывкой ликви моли или менять явонный...пробок в системе нету  sto_saab чаго делать?

притом с одного слота на лоб идет теплый с второго один хрен холодный (заслонка?)

да я люблю да я люблю..об этом песни я пою..и петь не надо  о другом мы о другом споем потом ...(с)

2 Отредактировано Romka (06-09-2014 14:03:51)

Re: наступают холода

Заслонка, если бы проблема была в радиаторе печки - из обоих
бы дефлекторов дул бы холодный.  sto_saab

так на холостом и до 2000 из втрого дует еле еле еле теплый а из 2 просто лед

да я люблю да я люблю..об этом песни я пою..и петь не надо  о другом мы о другом споем потом ...(с)

нюанс. при включении печки на максимум норм работает 1.5 минуты птом без газа еле телым дует

5

имхо чистка не поможет, надо радиатор печки менять.. ну и вторым этапом заслонка. можно спросить у Леши ака Kovalevo- он в свое время нормально так заморочился и заказал у токаря какую-то хреньку маленькую, которая постоянно ломается в 9-5. ну и проблема с холодным воздухом в ноги водителя решилась!

1991 9000CS 2.3Т B234L МТ SCARABE GREEN Т5.2 equipped (sold)
1997 9000 Griffin 2.3T B234L AT MIDNIGHT BLUE

прикол!
в режиме ECONOM ГРЕЕТ  лучше

7

Зелентяй,  Тест климы делал? Какие ошибки выдает?
Если  не делал, то нажми одновременно Auto+off, клима пройдет самодиагностику, и покажет ошибки.
На экране климы: цифра слева- это количество ошибок. Цифра справа - это номер ошибки.

Вообщем проблема где то в заслонка/моторчиках заслонки. Это частая проблема климы в 9-5.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

хеммм вспоминается мне что блок климы сам пару недель назад впал в диагностику при пуске мотора..я испугался..потыкал..подуло но тогда печка не волновала saab35

итак! одна  ошибка. код = 08

10

Зелентяй пишет:

итак! одна  ошибка. код = 08

Поздравляю! saab40

Ошибка 8 - это классическая ошибка для климы в 9-5. И любой владелец 9-5 про нее знает, а если не знает то обязательно познакомится saab40
У тебя не работает(не двигается) заслонка холод/тепло со стороны пассажира.
Причины
Причина 1. "Закончился" всмысле помер моторчик который двигает заслонку. Это самая простая причина, моторчик стоит 20$ и меняется достаточно просто, правда ну очень неудобно))
Симптомы: при вкл/выкл зажигания, а следовательно в момент вкл/выкл климы, заслонка издает специфический звук, а именно внутри приборной панели, со стороны пассажира хорошо слышен треск(как будто шестерни вращаются неправильно) в течении пару секунд. Это моторчик умирает, но пытается сместить заслонку в нужное положение. И при наличии ошибки 8, это звук вас должен просто радовать saab40 т.к. это 20$ и 20 минут работы.
Причина 2.
а) Сломалась сама заслонка, это распространенная болезнь климы 9-5, но если она сломалась как надо, то существует так называемый рем.комплект этой заслонки, состоящий из 2 деталей, втулка, которая соеденяет сломанные части и ограничитель(60$) Насколько сложно меняется незнаю, не пробовал, но в целом думаю не сложно.
б)"Шеф усё пропало! Клиент приезжает, панель(все панель приборов) снимаем, заслонку меняем, 250$ отдаем saab40 Или зимой покупаем валенки и шубу saab40  Это самый худший вариант, когда весь механизм вращения заслонки ломается в неудачном месте и рем.комплект не поможет. И тогда снимаем всю панель приборов и меняем части которые сломались, по другому к заслонке нет доступа, только через съем панели.

В моем случае было, что просто умер моторчик,  который вращает заслонку, заменил и долго и счастливо я ездил долгое время, пока в один прекрастный момент при включении климы, я услышал специфически и достаточно громкий хруст, и я понял что это хрустят мои как минимум 60$ как максимум 250 saab40 Снял накладку внизу панели приборов, на коврик аккуратно выпали именно проблемные части этого механизма, желтого(заслонка) и зеленого(ограничитель) цвета, причем 2 детали рассыпались на 6 частей и тут я понял "Здравствуйте, у вас есть ремкомплект климы на 9-5?" saab40

НО есть еще вариант, эконом класса, это перевести климу в ручной режим saab40
Т.е. просто подбираемся к самой заслонки и перемещаем ее вручную в любой режим: тепло, холодно, ну так средненько, вообщем кому как нравится))
Я так делал пару лет назад, зимой, просто переместил заслонку и всегда со стороны пассажира дул горячий воздух. Правда идеально выставить может не получится,  все равно может при горячем поддувать холодным и наоборот. Но вцелом можно выставить, но будет постоянно дуть либо холодно либо тепло.
Правда в этот раз этот фокус как то не очень получился, т.к. заслонка померла этим летом и подвисла в положении "холодно", но сейчас действительно стало холододно, не май месяц же saab40  Вроде поставил в положение "тепло" но как то дует хрен поймешь как, вроде тепло, но чувствую зимой будет свежо saab40

Так что надо смотреть что у тебя "отвалилось".

Ну вот как то так.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

Сергей, огромное спасибо за такой полный  и красочный ответ.недаром я состою в этом клубе а не в московском ибо там умееют тока  закрывать темы по липовым причинам и рекламировать тех центры типа клубные где обычно оставляют без штанов.
по теме:
меня очень радует или даже смущает тот факт что в режжиме ECON возздухх на лобовое воздухх идет теплый, вчера даж баню натопил в салоне до гневных криков и жены и мое благонадеющиеся лицо а  "вдруг так зиму протяну"

в че прикол с этим режимом?

я не могу сказать что у меня всегда идет холодный воздух...но могу  скзазать что направлениеа на лобаш начиная с июля стало работать с пинка точнее хлопка по торпеде

12

Нормально на su все могут рассказать saab10 Я дофига оттуда узнал.

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

моя там есть но чет как то не сидится... saab32

14

Зелентяй пишет:

моя там есть но чет как то не сидится... saab32

+1. Не втыкает русский форум.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

у нас в Москве вообще очень много контарцептивов на форумах сидит..правда в целом о сабоводахх скажу тока хорошее...меня все саабы в Москве пропускают, даже был случай стою в переулке на аварийке жду жену, мимо едет шпрот, останавливает - не поломался ли чем помочь!?!?!? мне было дико приятно

бумеровод бумероводу так помогать на шару не будет

16

Есть у меня на шпроте похожие симптомы с хрустом в панели при включении зажигания.

SAAB 9-3 Sport Sedan 2.0T AT ARC 2005 USA тёмно-синий ПРОДАН!

цирк зажигает огни!
чем на улице холоднее тем воздух на эконом режиме идет - теплее

еще заметил странную закономерность.иногда стал загораться чек так вообще идет почти горячий в это время..закономерность? или  совпадение

все только на режиме Эконом

18 Отредактировано Grееn (01-10-2014 14:14:15)

В этом режиме (эконом) компрессор кондея отключен.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

ну что..поехал на дачу! на улице +4!
на ходу когда крутишь мотор более 2000  стабильно печка греет даж горячим натопили сильно салон...однако иногда переходит сама на холод..в общем живет своей жизнью.

пока принято решение не лезть....

20

Так может проблема то в термостате.

Grееn пишет:

Так может проблема то в термостате.

наверное нет.на водит.сторону у меня также живет своей жизнью.

9-5 2.0 г.Б 151, 1998 мкпп
слоны-животные полезные..

22

дима-дима пишет:

Так у ТС только со стороны пассажира заслонка не работает, а холодом дует отовсюду, если я правильно понял.

Grееn пишет:
дима-дима пишет:

Так у ТС только со стороны пассажира заслонка не работает, а холодом дует отовсюду, если я правильно понял.

у меня тоже выдало ош.08.но не работает со стороны водилы saab18

9-5 2.0 г.Б 151, 1998 мкпп
слоны-животные полезные..