Зелентяй пишет:итак! одна ошибка. код = 08
Поздравляю!
Ошибка 8 - это классическая ошибка для климы в 9-5. И любой владелец 9-5 про нее знает, а если не знает то обязательно познакомится
У тебя не работает(не двигается) заслонка холод/тепло со стороны пассажира.
Причины
Причина 1. "Закончился" всмысле помер моторчик который двигает заслонку. Это самая простая причина, моторчик стоит 20$ и меняется достаточно просто, правда ну очень неудобно))
Симптомы: при вкл/выкл зажигания, а следовательно в момент вкл/выкл климы, заслонка издает специфический звук, а именно внутри приборной панели, со стороны пассажира хорошо слышен треск(как будто шестерни вращаются неправильно) в течении пару секунд. Это моторчик умирает, но пытается сместить заслонку в нужное положение. И при наличии ошибки 8, это звук вас должен просто радовать
т.к. это 20$ и 20 минут работы.
Причина 2.
а) Сломалась сама заслонка, это распространенная болезнь климы 9-5, но если она сломалась как надо, то существует так называемый рем.комплект этой заслонки, состоящий из 2 деталей, втулка, которая соеденяет сломанные части и ограничитель(60$) Насколько сложно меняется незнаю, не пробовал, но в целом думаю не сложно.
б)"Шеф усё пропало! Клиент приезжает, панель(все панель приборов) снимаем, заслонку меняем, 250$ отдаем
Или зимой покупаем валенки и шубу
Это самый худший вариант, когда весь механизм вращения заслонки ломается в неудачном месте и рем.комплект не поможет. И тогда снимаем всю панель приборов и меняем части которые сломались, по другому к заслонке нет доступа, только через съем панели.
В моем случае было, что просто умер моторчик, который вращает заслонку, заменил и долго и счастливо я ездил долгое время, пока в один прекрастный момент при включении климы, я услышал специфически и достаточно громкий хруст, и я понял что это хрустят мои как минимум 60$ как максимум 250
Снял накладку внизу панели приборов, на коврик аккуратно выпали именно проблемные части этого механизма, желтого(заслонка) и зеленого(ограничитель) цвета, причем 2 детали рассыпались на 6 частей и тут я понял "Здравствуйте, у вас есть ремкомплект климы на 9-5?"
НО есть еще вариант, эконом класса, это перевести климу в ручной режим
Т.е. просто подбираемся к самой заслонки и перемещаем ее вручную в любой режим: тепло, холодно, ну так средненько, вообщем кому как нравится))
Я так делал пару лет назад, зимой, просто переместил заслонку и всегда со стороны пассажира дул горячий воздух. Правда идеально выставить может не получится, все равно может при горячем поддувать холодным и наоборот. Но вцелом можно выставить, но будет постоянно дуть либо холодно либо тепло.
Правда в этот раз этот фокус как то не очень получился, т.к. заслонка померла этим летом и подвисла в положении "холодно", но сейчас действительно стало холододно, не май месяц же
Вроде поставил в положение "тепло" но как то дует хрен поймешь как, вроде тепло, но чувствую зимой будет свежо
Так что надо смотреть что у тебя "отвалилось".
Ну вот как то так.
Saabclub partnerЭлементы экстерьераSAAB 9-5 2.3t М98 МКПП black