26 Отредактировано monte (12-12-2014 14:41:05)

Re: Эксперимент "Вселенная-25", проведенный 50 лет назад

@ Это слушают и видят дети с неокрепшей психикой!!!
В том и дело вы по сути ни чем не отличаетесь от тех кого критикуете и они и вы несете разруху в общество.
Они хотят самоутвердиться и вы тоже. Вырождение это не только физический процесс, но и духовный в том числе.
Тоесть по сути вы на одной стороне баррикад находитесь, только разрушаете социум с разных направлений.
Никто из оппонентов ваших не говорит что это правильно или это нормально.
Вот дай вам право делить на нормальных или нет вы справитесь ... ?
Я уже не говорю о том сам факт наличия у одно человека власти над другим - это сильный наркотик с которым справиться может далеко не каждый, если может в принципе. Даже родители колечат своих детей из благих побуждений.
И про ВОВ. Вы забываете что Сталин очень даже уважал Гитлера и дербанили они все на пару до поры до времени, как два товарища, а расплачиваться пришлось людям и с той и с другой стороны.

27

http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/ … 24_187746/ вот как славяне с инокультурными западниками-неграми-гомосеками расправляются)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

28

Shlang, если не смотрели посмотрите и подумайте над отвественностью за свои слова на форуме.
http://www.kinopoisk.ru/film/382/

29

ss_sergey пишет:

KROSHKA 9000, monte, Я предлагаю вам,  завершить ваш спор, т.к. он бессмысленный и бесконечный.

Обычно обсуждение подобных тем быстро переходит в метание "фекалиями", а здесь этого вроде пока нет.
Парни ведут себя невероятно  сдержанно.
Я просто поражен  saab21
Всем респект и уважуха!

Одно слово -сааберы  saab99

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

30

monte пишет:

Shlang, если не смотрели посмотрите и подумайте над отвественностью за свои слова на форуме.
http://www.kinopoisk.ru/film/382/

Я за любые свои слова всегда готов ответить. Если тот,  перед кем предполагается отвечать,  сможет спросить.

Что касается фильма– замечательный фильм!  Просмотрел раз 8, если не 10 за свою жизнь.

Только,  имхо,  это не мне нужно его смотреть и делать выводы,  а Вам.

Заодно и над ответственностью за свои слова,  и всё такое,  по тексту.

Фильм–то ровненько совпадает с моим мировоззрением,  и диаметрально противоположен Вашему.
Такие дела.

31

Чашка чая

Hан-ин, японский учитель Дзен, живший в эпоху Мейдзи (1868-1912), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Hан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.

Наблюдая за этим, профессор, наконец, не выдержал: "Чашка же переполнена. Больше в нее не войдет!"

"Вы полны ваших собственных мнений и размышлений так же, как эта чашка," – ответил Hан-ин. – "Как я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошите свою чашку?"

saab10

32

К мудрецу пришла женщина и спросила, почему мужскую измену считают нормальной, а женскую наказывают? В ответ мудрец поставил на стол три чашки и три чайника, и в каждом заварил чай. Потом взял чайник, разлил чай в три чашки и предложил женщине попробовать.
- Вкусно, - сказала женщина.
Мудрец торжествующе улыбнулся, взял чистую чашку и налил понемногу из каждого чайника. Женщина попробовала и, смутившись, произнесла:
- Этот еще вкуснее...
- Дура!!! - в сердцах воскликнул мудрец, - такую притчу испортила!!!

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

33

Nob пишет:

К мудрецу пришла женщина и спросила, почему мужскую измену считают нормальной, а женскую наказывают? В ответ мудрец поставил на стол три чашки и три чайника, и в каждом заварил чай. Потом взял чайник, разлил чай в три чашки и предложил женщине попробовать.
- Вкусно, - сказала женщина.
Мудрец торжествующе улыбнулся, взял чистую чашку и налил понемногу из каждого чайника. Женщина попробовала и, смутившись, произнесла:
- Этот еще вкуснее...
- Дура!!! - в сердцах воскликнул мудрец, - такую притчу испортила!!!

saab21  saab40  saab32

Браво!  Такой интерпретации ещё не встречал !

34

Мужчина должен быть мужественным, не путать с жестоким. Женщина должна быть женственной, не путать с размалёванной. Вот тогда, возможно, всё станет на свои места.

Поменьше агрессии, побольше взаимопонимания и взаимоуважения, а также не забываем и учим историю. Тогда, возможно, правильно и к месту будем применять понятия и события.

Демократия на Руси зародилась несколько раньше нежели где-либо в Европе, смотрим: Новгород, народное вече.

P.S. Не стоит смотреть российские проправительственные каналы, по крайней мере пока не стоит...

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

35 Отредактировано monte (13-12-2014 02:48:09)

to Shlang
Мне сложно понять ваши паралели и это вводит меня в ступор.
Получается вы согласны пожертвовать своими близкими людьми ради своих убеждений правильных либо не правильных.И получается для вас общественные проблемы по сути вам навязанные важны сильней ваших чуств к конкретным людям тех или иных убеждений той или иной ориентации.....
Кроме того на сколько я помню главный герой меняет свое мировозрение, за что его насилую его бывшие побратимы.
Если вы настаивайте на своей позиции, то получается вы за тех кто изнасиловал главногое героя за свои первоначальные убеждения. Выходит вы за тех кто насилует человека за его убеждения ?
Я верно понял или нет ?

36 Отредактировано sa10 (13-12-2014 11:01:14)

Shlang пишет:

Фильм–то ровненько совпадает с моим мировоззрением,  и диаметрально противоположен Вашему.

Хммм.....
Возможно вам понравились отдельные высказывания героев и отдельные сцены,  это крючок зацепить таких как вы saab10
А этот фильм надо бы смотреть целиком и внимательно.
Но у вас видимо сработал механизм  психологической самозащиты и отфильтровал неподходящую под шаблон мышления инфу.
Уверяю вас - фильм направлен именно против вашего мировоззрения. saab20

Еще один классный фильм в тему.
http://www.kinopoisk.ru/film/387388/
Некоторые вещи неизбежны

В основе -  реальный эксперимент «Третья волна», произведённый учителем истории Роном Джонсом в городе Пало-Альто в Калифорнии.

37

sa10 пишет:
Shlang пишет:

Хммм.....
Возможно вам понравились отдельные высказывания героев и отдельные сцены,  это крючок зацепить таких как вы saab10
А этот фильм надо бы смотреть целиком и внимательно.
Но у вас видимо сработала психологическая самозащита и отфильтровала неподходящую под шаблон мышления инфу.
Уверяю вас - фильм направлен именно против вашего мировоззрения. saab20

Еще один классный фильм в тему.
http://www.kinopoisk.ru/film/387388/
Некоторые вещи неизбежны

Это с чего бы это ПРОТИВ?  Вспомним чем закончился фильм. А ведь всё могло быть иначе. 
Видимо,  Вы тоже в фильме увидели лишь то,  ЧТО ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ?

По поводу "Эксперимент 2"– признАюсь,  даже не слышал.
"Эксперимент"– очень понравился. Но это уже перекликается со статьёй в начале ветки– с крысами– потому и заставил задуматься.

38

Прочёл описание фильма– в общем–то очень похоже на первую часть фильма,  только там эксперимент проводили в тюрьме,  и, вроде как,  емнип,  тоже основпно на реальном эксперименте.

Сейчас поставлю качаться вторую часть– интересно.

39

Shlang пишет:

Это с чего бы это ПРОТИВ?

Не вдаваясь в подробности - если бы он был ЗА, то был бы запрещен  saab10

40

monte пишет:

to Shlang
Мне сложно понять ваши паралели и это вводит меня в ступор.
Получается вы согласны пожертвовать своими близкими людьми ради своих убеждений правильных либо не правильных.И получается для вас общественные проблемы по сути вам навязанные важны сильней ваших чуств к конкретным людям тех или иных убеждений той или иной ориентации.....
Кроме того на сколько я помню главный герой меняет свое мировозрение, за что его насилую его бывшие побратимы.
Если вы настаивайте на своей позиции, то получается вы за тех кто изнасиловал главногое героя за свои первоначальные убеждения. Выходит вы за тех кто насилует человека за его убеждения ?
Я верно понял или нет ?

От эт да… феерически. Похоже,  Ваши параллели лежат в пространстве,  отличном от Евклидового..

У Вас,  если вспомнить фильм,  нарушена причинно–следственая связь между сменой мировоззрения главного героя и фактом,  якобы приведшем к этому. Всё было с точностью до наоборот.

Не,  действительно, в одном и том же каждый видит то,  что ХОЧЕТ видеть…  И вот – наглядный пример.

41

sa10 пишет:
Shlang пишет:

Это с чего бы это ПРОТИВ?

Не вдаваясь в подробности - если бы он был ЗА, то был бы запрещен  saab10

Кто был бы запрещён?  Фильм?
Наверное,  удивлю Вас,  но фильм изначально И НЕ БЫЛ ДОПУЩЕН В ПРОКАТ,  ибо в фильме был один весьма щекотливый нюанс,  который мало кому известен.

Изначально была концовка с бритьем головы Дерека в ванной (для чего– полагаю,  понятно) , официально запрещенная к любому показу студией New Line Cinema. по поводу этого окончания (кстати, связанного с вырезанными сценами) режиссер Тони Кэй судился со студией, но так ничего дельного и не добился.

Эта концовка вырезана, кстати, из-за возможного восприятия фильма, как разжигания межнациональной розни.

Так–то

42

Эмоции, эмоции...
Чесс говоря не понимаю о чём спор? Смотрел, не смотрел. Зрите в суть, в корень проблемы. Оставьте вы Европу в покое. "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечаем." Тот же Моисеев - "продукт" ещё Советского Союза. Хрень эта была всегда, вспомните Садом и Гоморру. И не кто никогда не говорил, что это правильно или, что это нормально. "Они" есть и к сожалению всегда были, а "парады" эти - ничего более чем попытка заявить о себе, что они есть, ну х с ними. В Брне, пару лет назад был такой "парад", участвовали в нём пару десятков "неправильных" и много полиции (следящими за порядком). И что? Имели их все просто ввиду, никакого внимания, никаких потасовок, как началось, так и закончилось. Я как и все остальные прошел мимо, даже их не рассматривая, потому как нам - НЕИНТЕРЕСНО. Сейчас эта хрень перешла в разряд публичных заявлений, и что? Главного Яблока - просто жалко, не хочется даже думать, какие у него были ещё,не "самые лучшие" подарки. НО он такой был, а от того, что мы теперь знаем кто есть кто, что в этом плохого, каждый делает выводы для себя сам. Для меня (ге)иФон теперь не вариант, Андроидный 5 ролик, кстати, тоже отворачивает. О том, что все в Европе даже боятся что-то сказать - чушь, такого рода ограничения каждый, для себя устанавливает сам. Хотя конечно всё зависит от намерений, при желании, оскорбить можно кого угодно и нормативной лексикой, а оскорбление - полюбому попахивает штрафом или судом.

У "родителей" Фила, дети появится не могут, оттуда они не появляются, поэтому, по логике вещей "они", со временем, должны бы были исчезнуть, но почему-то не исчезают, значит проблема где-то в нормальных, правильных семьях.

Что же касается приёмных детей, так тут проблема кудаааа сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
1. Откуда берутся дети без родителей в таком количестве?
2. Ребёнок воспитываемый мамой и бабушкой, или папой и мамой, где глава семьи мама, которая периодически побивает папу и т.д. - это нормально? А воспитание в детдоме, некоторые из которых, зачастую хуже тюрьмы.
3. Похождения "налево" как норма жизни - это нормально?
4. Пример с Питером, то, что происходит в Сирии - это нормально?
и т.д. и т.п.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

43 Отредактировано monte (13-12-2014 16:12:25)

Есть люди непрошибаемые и слава богу для них есть статья в УК. Есть люди которым не понять, что убивать или унижать других людей нельзя для них и пишут законы(аксиомы).

Для Shlang - Фильм говорит :  "Что посеешь - то и пожнешь". И правильно сделали что вырезали сцену с бритьем. Кроме того что  фильм разжигал бы межнациональную рознь, так он бы еще тупо не был интересен зрителю. Потому что по итогу главный герой стал бы тугодумом. Так что ему не судиться надо, а спасибо сказать умным людям.

44 Отредактировано sa10 (13-12-2014 16:01:59)

то же самое про крыс подробнее в видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=E2xdXSVu4-Y

для Shlang:
дольше всех выжили социально активные и толерантные особи
Вы же видите для себя идеальным вариантом находиться в категории отверженных в центре бака, где царит насилие и гомосятина.   saab10

бррррр.... saab32

зы
оказывается есть фильм по мотивам эксперимента http://www.kinopoisk.ru/film/12647/

45

monte пишет:

Есть люди непрошибаемые и слава богу для них есть статья в УК. Есть люди которым не понять, что убивать или унижать других людей нельзя для них и пишут законы(аксиомы).

Для Shlang - Фильм говорит :  "Что посеешь - то и пожнешь". И правильно сделали что вырезали сцену с бритьем. Кроме того что  фильм разжигал бы межнациональную рознь, так он бы еще тупо не был интересен зрителю. Потому что по итогу главный герой стал бы тугодумом. Так что ему не судиться надо, а спасибо сказать умным людям.

Вырезанием одной единственной сцены из целого фильма,  они диаметрально развернули всё то,  что хотел донести режиссёр,  ради чего,  собственно, и снимался фильм! 

Вырезанием одной единственной сцены фильм превратили,  отчасти,  в "розовые сопли", и недаром режиссёр подавал в суд,  ибо это сродни тому,  во что превратился бы, например,  тоже,  кстати,  оскароносный,  фильм "Москва слезам не верит", если бы вырезали ВТОРУЮ ЧАСТЬ ФИЛЬМА. Вся идея фильма шла бы псу под хвост.
Одна героиня устроила бы свою жизнь,  выскочив замуж за москвича,  вторая осталась бы матерью–одиночкой,  ну и так далее– КАК ЧАЩЕ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ!  Но нет.  Партии нужны были в то время "розовые сопли".

Так и здесь
Вдумайтесь,  и поймите,  что просто хотите видеть то,  что хотите,  а совсем не то,  что хотел фильмом донести режиссёр.

Впрочем,  Ваша фраза на тему "непробиваемых людей" – она,  (вот ведь сарказм,  да?) ,  в данном контексте,  в той же,  если не в бОльшей степени,  применима и к Вам.

Кстати,  после прочтения Вашей фразы меня вдруг осенила мысль,  которая,  возможно,  расставит сразу точки над "i". Возможно,  с неё стОило начать,  и тогда всего этого холивара не появилось бы.

Я позволю себе задать Вам один вопрос – Вы верующий?  Просто "да" или "нет".

46

sa10 пишет:

для Shlang:
дольше всех выжили социально активные и толерантные особи
Вы же видите для себя идеальным вариантом находиться в категории отверженных в центре бака, где царит насилие и гомосятина.   saab10

Не нужно передёргивать факты. А уж тем более– подменять понятия.

Вам достаточно внимательно прочесть,  что стало с пропагандируемыми Вами "социально активными и толерантными особями" – Вы ведь ассоциируете себя именно с ними,  верно?

Читаем:

"… Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель "мышиного рая""

Так с кем Вы там себя ассоциируете? Где там "царила гомосятина"?

Как там говорилось?  "брррр"?
Ну так в этом случае это уже далеко не "бррр", а что–то непечатаемое.

47

Shlang пишет:

Где там "царила гомосятина"?.

Мы разные источники  читаем.

Я опираюсь на текст из википедии, здесь подробнее, нет отсебятины  и менее коряво описано

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … E%D0%B3%29

Здесь оригинальный текст http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article … 8-0007.pdf

Множество молодых самцов, не нашедших себе места в колониях по периметру загона, изгонялись в центр, и среди них также проявлялись отклоняющиеся формы поведения: пассивность либо чрезмерная агрессивность с нападением на других мышей, пансексуальное и гомосексуальное поведение

что стало с пропагандируемыми Вами "социально активными и толерантными особями"

Я их не пропагандирую. Где признаки пропаганды?

Толерантные жили по периметру территории и выжили дольше других. Что не так?
Или вам нужно на пальцах  объяснять каким образом Толерантность увеличивает продолжительность жизни и как агрессия  ее сокращает?

Хотя мне не трудно понять вашу систему измерений, но я не буду больше поддерживать эту дискуссию, мне уже это кажется скучным.
Глупо пытаться сделать иудея из ваххабита.
Вы не воспринимаете ни одного аргумента, скорее всего читаете их так же как смотрели историю х
Можно пытаться лечить электрошоком, но я против таких методик saab10

48

Поддерживаю. Дискуссия исчерпала себя.

49

Что и требовалось доказать,  собственно saab10
Ничего нового.

"Толерантные" живут по периметру,  чтобы,  в теории,  выжить чуть дольше "нетерпимых", и им плевать,  что ради этого они всю жизнь должны "толераститься" со всякими пришлыми,  многоприводными,  и прочей нечистью и отребьем. 

Аминь,  мля.

Shlang пишет:

Что и требовалось доказать,  собственно saab10
Ничего нового.

"Толерантные" живут по периметру,  чтобы,  в теории,  выжить чуть дольше "нетерпимых", и им плевать,  что ради этого они всю жизнь должны "толераститься" со всякими пришлыми,  многоприводными,  и прочей нечистью и отребьем. 

Аминь,  мля.

saab99  saab99  saab99

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom