Re: двигатель заводится и сразу глохнет P0346 3.0TDI !!!РЕШЕНО!!!
Закономерность проста датчик положения распредвала нужен только для запуска двигателя.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → двигатель заводится и сразу глохнет P0346 3.0TDI !!!РЕШЕНО!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Закономерность проста датчик положения распредвала нужен только для запуска двигателя.
У меня была токае же проблема с датчиком он просто отходил и все Сааб вел себя так же, просто стянул его стяжкой и забыл.
Денис Красовский, коленвала?
Да его самого
действительно, фишка была хреновой и я ее заменил. правда результат почти не изменился
датчик коленвала выдает 1980 Ом, датчик распредвала 2070 Ом.
вроде как надо 2150 Om
что скажете? погрешность или поломка?
Может дело не в датчике а в проводке.
Бывает коротит немного на массу.
да вроде все прозвонил 
До электриков так далеко?
не едет машина =)
да и СТО это легкий и редко когда самый лучший способ решения проблем 
короче, датчик распредвала в норме.
зато на шкиве распредвала есть две точки. собственно вопрос, что это такое? может они должны совпадать? может ремень по правой точке выставлять?
самое интересное в том, что никто этот ролик не разбирал, т.е. машина так ездила...

Скорее всего это точки, которые оставили при замене ГРМ когда-то. Стереть растворителем и делать по мануалу.
На фото всё стоит правильно---метки маркером к правильному положению вала не относятся
Исключение---если не залезли в фикспункт вал-шкив---по Русски--колхоз
как я понимаю это настройка фаз газораспределения, т.к. шкив разборный. вот я и думаю, что может опять надо настраивать после капиталки и смены ремня...
Если вы проверили, все что вам советовали, то остается 2 варианта.
1. Не работает натяжитель ремня, после снятия должен взводиться в тисках, если сжимается от руки-машина не заведется.
2. При установке передней крышки двигателя, которая закрывает помпу и шестерни, наносился герметик, который попал на шестерню датчика коленвала, в ВМТ прорезь находиться внизу. Как-то так.
ну первый вряд ли пункт.
а вот второй - это сколько герметика должно попасть, чтобы там сбой случился?..
не дешевле обойдется на сервис ,чем самому чо-то колхозить ???
человек хочет сам научится менять грм первый раз не получилось вот исправляет
AzimuT, а как по одному фото определить что правильно стоит?
по фото вроде как ремень вообще не натянут
ну какой сервис - машина не на ходу в гараже 
а ремень не натянут потому что не натянут.
короче, надо датчик коленвала покупать ибо мысль о том, что придется разбирать движок мне ничерта не нравится
чтобы купить датчик нужно хотябы ремень правильно поставить или перепроверить
AzimuT, а как по одному фото определить что правильно стоит?
по фото вроде как ремень вообще не натянут
Вопрос топика перечитайте----там тока про метки
А так по фото лечить---это пальцем в небо
короче, купили новый датчик коленвала и как и предполагалось (музыкальная паузаааа
) - дело не в нем! короче, будем смотреть эти сраные шестерни от коленвала до тнвд

Итак, господа, вношу свою лепту в пользу информативности данного форума.
если у вас эта сраная ошибка Р0346, то возможны следующие варианты:
1. неверные показания (не путать с отсутствием показаний - для них есть соотв. ошибки) на датчике коленвала или датчике распредвала, или обоих сразу (это конечно редкость еще та).
проверить их работоспособность без осцилографов можно следующим способом:
а. Подключить вольтметр к двум контактам
b. в режиме вольтметра, когда вы подносите и убираете железку к датчику, должно прыгать напряжение до 0.8-0.9 В (чтото типа того, не ручаюсь в точности, но примерно одинаковые цифры должны быть у обоих датчиков - просто сравнивайте)
c. сопротивление около 2000мОм (от 1900 с чемто до 2000 с чемто, вплоть до 2150. опятьже сравнивайте - разность в 200-300мОм не критична)
2. ролик недостаточно натягивает, но как я его не ворочал (даже чеку не доставал) - двигателю было пофиг. тем не менее в ВИСе уверены, что это одна из самых важных и основных причин. У нас ролик NTN код GT355.43 Я не скажу, что мне нравится как он натягивает (уж больно както вяло), но сам факт, что с ним все работает 100%.
3. Метки на ремне ГРМ слетели (возможно в частности изза пункта 2) или неправильно установлены.
4. Если двигатель после сборки (мой случай), то не достаточно метки совместить на коленвале и всех промежутчных шестернях до ТНВД, а необходимо на шестерни ТНВД (она состоит из двух частей) сопоставить ее две половины (в натяг скобы), чтобы болт М6 скрепил их обе. Так и устанавливайте, а потом его только извлекайте. Более подробно есть в WIS в разделе про монтаж ТНВД. Это дает разницу в один зуб, что в итоге выливается в эту ошибку Р0346.
Спасибо за внимание и огромная благодарность всем помогавшим 
Но там при сборке есть одна неудобная мелочь, а именно постоянна сцуко при сборке падает колесо ТНВД(которое с косыми зубьями) вот тут и могли немного профукать метки.

я же Ванговал)))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → двигатель заводится и сразу глохнет P0346 3.0TDI !!!РЕШЕНО!!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.