Тема: Какие тормозные диски и колодки лучше: REMSA или LPR?
Дорогие Сааберы! Нужен совет в выборе тормозных дисков и колодок между Ремзой и ЛПР. Что лучше? Волнует быстрота износа и наличие-отсутсвие свиста. Спасибо
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Тормозная система → Какие тормозные диски и колодки лучше: REMSA или LPR?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дорогие Сааберы! Нужен совет в выборе тормозных дисков и колодок между Ремзой и ЛПР. Что лучше? Волнует быстрота износа и наличие-отсутсвие свиста. Спасибо
Remsa.
Из этих двух . Ремза
Ставил Шигерд,трв,ремза-писка не было.Само понравились Шигерд(это я про колодки)
Хм. Ставил 1 раз ремза - тормоза мыльными становятся на 3-4 светофоре. Вернулся на зеленый лпр - он хоть и скрипучий, но температура ему пофиг - несколько раз в этом году уже приезжал на работу с фиолетовыми дисками, а по динамике торможения это было незаметно.
ХЗ, может ремза такая попалась, в конце концов и текстар попадался который после 500 км отжигов начал адски скрипеть а по снятию оказалось что на 2 накладках трещины пошли, но нет желания особо экспериментировать больше.
Remsa.
А какие покупал : на 288 или на 308?
Полюбому ремза.
JET пишет:Remsa.
А какие покупал : на 288 или на 308?
На 314 
Поставил диски АТЕ и колодки Ремса..езжу, торможу, пищат как свинья.. 
Ате или цимерман
Тоже ремза передние пищат, задние ате не слышно.
Есть на 9,5 новые стоковые диски с колодками BREMBO 08,7015,20.
Диски 850 тыс + колодки 340 тыс.
Эти точно пищать не будут...)
Можно ли поставить на "америкоса", колодки для "европейца"? Есть ли между ними различия по форме, размерам, толщине и т.д.?
Ставил Шигерд,трв,ремза-писка не было.Само понравились Шигерд(это я про колодки)
Поставил диски АТЕ и колодки ATE, смазал белой замазкой российского производства. Не пищат.
Ставьте брембо - ничего смазывать не надо будет)))
Только бюджетный модели брембо не ставьте. Они их для галочки, для расширения ассортимента сделали. не их основное направление.
Есть на 9,5 новые стоковые диски с колодками BREMBO 08,7015,20.
Диски 850 тыс + колодки 340 тыс.
Эти точно пищать не будут...)
На 9-3 колодки пойдут?
брембо лучше чем феродо fsl не знаю почему, основа должна быит одна и та же
BREMBO 08,7015,20 - это бюджетная модель?).... Как по мне так в любом случае лучше чем Ремза.
Продаются комплектом!
недавно поставил диски: перед трв, зад брембо, колодки не помню испанские какие-то вроде.
чуть попискивают передние. но я думаю притрутся.
Брембо перед повело после двух хороших торможений.
перед ремза как прогреются пищат конец... и при интенсивном торможении ватными становятся... диски не знаю какие стоят с ними и брал гонку.
Короче REMSA нынче не та что раньше и нареканий на порядок больше. И вообще нынешние з/части (даже известные бренды) фуфлыжнее, чем раньше.
Покупайте АТЕ)
раньше ездил диски трв колодки текстар и все было отлично, только диски пачкались:)
почитал здешних гуру при переходе на айра тормоза купил ремзу- это последний раз когда я купил ремзу.
передние колодки бош, диски оригинал(308) - пищат на горячую(если медленно ехать и притормозить). На высоких скоростях отлично тормозят.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Тормозная система → Какие тормозные диски и колодки лучше: REMSA или LPR?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.